Buch

Cucina e giardino -

Cucina e giardino

von Vea Carpi

Vea Carpi ist Bergbäuerin aus Leidenschaft und holt sich aus ihrem Garten rund ums Jahr die besten Zutaten für kreative Rezepte. Nachdem sie in ihrem Bestseller „Backen mit Pasta Madre“ die Geheimnisse des italienischen Sauerteigs gelüftet hat, nimmt Vea Carpi ihre Leser:innen in ihrem neuen Buch „Cucina e giardino“ mit auf ihren Hof „Mas del Saro“ im norditalienischen Trentino. Hier verführt sie ihre Gäste mit Gerichten aus saisonalen Produkten. In der warmen Jahreszeit gedeihen Tomaten, Zucchini und Kürbisse in Veas Garten, im Winter zaubert sie aus ihrer Vorratskammer Kimchi, Pesto und Gartenketchup – ein Fest für die Sinne! Mit 80 saisonalen, meist vegetarischen, italienischen und in-ternationalen Rezepten gibt Vea einen authentischen Einblick in das Leben am Bergbauernhof.

Rezensionen zu diesem Buch

KOCHEN, ARBEITEN UND LEBEN IM KREISLAUF DER JAHRESZEITEN - EIN WAHRHAFT WUNDERVOLLES WERK!

Cucina e giardino mit Rezepten aus dem Bergbauerngarten von Vea Carpi vereint 80 Rezepte für Frühjahr, Sommer, Herbst, Winter und die Vorratskammer jeweils abgestimmt auf den natürlichen Ertrag der Jahreszeiten. Insofern könnte man von einem Kochbuch sprechen, doch das würde dem Werk nicht gerecht. Denn Cucina e giardino ist so viel mehr als ein Kochbuch! Es ist vielmehr ein freundlicher Begleiter für eine Rückbesinnung und ein Leben näher an und mit der Natur und den Jahreszeiten.

...

Weiterlesen

Bodenständig, saisonal, durchweg sympathisch

Vea Carpi mochte ich schon in ihrem Buch "Pasta Madre" sehr als Person. Mit viel Leidenschaft bringt sie ihre Liebe und Begeisterung zum Backen mit Sauerteig herüber. In ihrem neuen Buch ist ihre Liebe zum Kochen und ihrem Garten ebenso spürbar wie im vorherigen Werk. Man spürt mit jeder Seite, dass sie mit absolutem Herzblut bei der Sache ist und ihre Bestimmung gefunden hat.

Im Buch erzählt sie mit viel Emotion von ihrem Leben, ihrem Garten und dem Kochen. Auf den angenehmen...

Weiterlesen

Inspirierendes Kochbuch mit kreativen Rezepten frisch aus dem Bauerngarten

MEINE MEINUNG

In ihrem neuen Selbstversorger-Kochbuch „Cucina e giardino. 80 Rezepte aus meinem italienischen Bauerngarten“ bringt uns die äußerst sympathische Vea Carpi nicht nur ihre regionale, bodenständige und saisonale Küche näher, sondern gibt uns zudem authentische und sehr persönliche Einblicke in ihre Familiengeschichte und ihr einfaches, naturnahes, aber spannendes Leben als Bergbäuerin auf dem Hof Mas del Saro im Fersental im Trentino. Es ist ein interessantes und rundum...

Weiterlesen

Überraschend, informativ, lecker

★★★★ 

Vea Carpi ist eine besondere, bemerkenswerte, bewundernswerte Frau. Als Mutter dreier Kinder, Bergbäuerin, Köchin und Gärtnerin hat sie alle Hände voll zu tun. Und noch dazu findet sie Zeit und Muße, um wunderbare Kochbücher zu schreiben. Dieses hier liefert kreative Rezepte für Selbstversorger, die leicht umzusetzen sind. Viele davon sind vegetarisch und alle sind für Zutaten aus dem eigenen Garten gedacht. Natürlich kann man sie auch kaufen, am besten direkt vom Landwirt, oder...

Weiterlesen

Interessante Rezepte

Dieses Kochbuch ist mehr als ein Kochbuch, denn zugleich vermittelt es einen Einblick in das Leben der Autorin und insbesondere über das als Bergbauerin, deren Familie sich nach Möglichkeit nur von eigenem Gemüse etc. ernährt. Ihre Begeisterung für ihr Leben springt einem fast auf jeder Seite des Buches entgegen. Während es sehr viele großflächige Fotos Gegend und teilweise der Pflanzen oder Produkte gibt, nehmen die eigentlichen Rezepte nicht viel Raum ein, was ich schade finde. Die Rezepte...

Weiterlesen

ein außergewöhnliches Kochbuch

Auf dieses Kochbuch war ich besonders neugierig. 80 Rezepte aus einem italienischen Bauerngarten, und zwar nicht aus irgendeinem Garten, sondern aus dem Garten von  Vea Carpi. Sie hat bereits mit ihren Buch „Backen mit Pasta Madre“ einen Bestseller gelandet. Aber nun dürfen wir Vera Carpi, die in Florenz Politikwissenschaften studiert hat und die wegen der Liebe 2001 in Trentino gezogen ist, auf ihrem Bergbauernhof Mas del Saro im Fersental/Valle die Mocheni besuchen. Und schon nach dem...

Weiterlesen

Natürlich, urig, ehrlich

》EIGENE MEINUNG:

Bei „Cucina e giardino“ hat mich sofort das natürliche Cover mit seinen tollen Grüntönen und dem herzlichen Lachen der Autorin angesprochen. Das Buch ist sehr wertig hergestellt, das Papier ist angenehm griffig, die Fotografien herrlich naturnah, farbenfroh, atmosphärisch!

Im Inneren des Buches erwarten uns bereits beim ersten Aufschlagen liebevolle Zeichnungen zur Lage des Bergbauernhofes im Trentino, gefolgt von einem ausführlichen Inhaltsverzeichnis sowie...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
256 Seiten
ISBN:
9788872838341
Erschienen:
2023
Verlag:
Edition Raetia
8.85714
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (7 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 5 Regalen.