Buch

Highlander Kochbuch - Fiona Bondzio

Highlander Kochbuch

von Fiona Bondzio

Das Highlander Kochbuch bietet einen faszinierenden Einblick in die traditionelle Küche der schottischen Highlander und ihrer gälischen Kultur. Schottland, auf drei Seiten umgeben vom Atlantischen Ozean und der Nordsee, war und ist bis heute reich an hoch geschätzten Spezialitäten. In diesem Buch finden Sie sowohl eine Auswahl an ursprünglichen und rustikalen Rezepten von den Feuerstellen der Schäfer, Fischer und Kleinbauern als auch von den weltbürgerlichen Tafeln der Clanchefs. Darüber hinaus bietet dieses Buch interessante Einblicke in die damaligen Tisch- und Tafelsitten und viele Informationen rund um die historischen Küchen und Utensilien.

Rezensionen zu diesem Buch

Authentisch schottisch kochen

Zu Beginn wird das tägliche Leben zu Zeiten der Clans vorgestellt und die unterschiedlichen Lebensmittelgruppen werden bezüglich der Rolle, die sie damals spielten, eingeordnet. Dieser Teil des Buches nimmt überraschend viel Platz ein und zeigt, dass die Autorin sich wirklich mit den Ursprüngen ihrer Rezepte auseinandergesetzt hat. Das ist nicht nur interessant an sich (jaja – natürlich musste ich an Claire und Jenny auf Lallybroch denken!), sondern auch informativ und erhellend bezüglich...

Weiterlesen

Das Highlander-Kochbuch

Das Highlander-Kochbuch zeigt auf 96 Seiten alte schottische Gerichte. Nach einem Vorwort, in dem die Highlander-Clans erklärt werden, ihr alltägliches Leben und die Highlander-Küche, folgen ab Seite 29 Rezepte in folgenden Kategorien:

-  Fleischgerichte
-  Fischgerichte
-  Gemüsegerichte
-  Getreidegerichte
-  Nachspeisen
-  Getränke
-  Saucen

Die Rezepte sind ungewöhnlich und orientieren sich an den alten Originalrezepten. Nur in...

Weiterlesen

Ein Muss für Fans der Outlander-Saga

Schon das schottisch inspirierte Cover ist sehr ansprechend. Das quadratische Format passt gut zu den Rezepten, aber dieses Buch bietet weit mehr. Wunderschöne Landschaftsbilder, Illustrationen, keltische Symbole, Fotos der Gerichte bieten viel fürs Auge. Hintergrundwissen zum Leben in den Highlands, zur Geschichte der Gerichte, die Modifizierung schwer erhältlicher Zutaten und eine klare Gliederung der Rezepte machen dieses Buch zu einem Schatzkästchen. Viele Inspirationen, nachkochbare...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
56 Seiten
ISBN:
9783788815516
Erschienen:
Juli 2017
Verlag:
Zauberfeder GmbH
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (3 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 5 Regalen.