Buch

Heimat: Kochbuch

von Tim Mälzer

Heimat Deutschland - Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees! Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zuhause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor mit umsichtig modernisierten klassischen Rezepten. Vertrauen auf beste Produkte: bunte Vielfalt an regionalen Gemüsen und Kräutern, Obst aus heimischem Anbau, bestes Fleisch, Fische aus Meer und Seen, Käse vom Hof. Dazu weltberühmte Weine und perlendes Bier alles in Handarbeit. Ein Schlaraffenland. Frisch und unverbraucht, jung und modern: So schmeckt Heimat heute!

Rezensionen zu diesem Buch

Deutsche Klassiker - neu entdeckt

Das Kochbuch "Heimat" von Tim Mälzer ist aufgeteilt nach den Themen Suppen, Mittagstisch, Fisch, Salate, Gemüse & Beilagen, Abendbrot und Süßes.
Auf mehr als 300 Seiten bietet es weit über 100 Rezepte aus deutschen Landen. Neben den Rezepten gibt es Hintergundinformationen zu kulinarischen oder lokalen Themen und ganz viele großformatige Fotos.

Das Buch hat einen schlichten, aber goldschimmernden Einband und wirkt schon durch das haptisch angenehme matte Papier und die...

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Schöne Rezepte der deutschen Küche

Optisch ist das Buch sehr ansprechend gestaltet. Allein schon der golden schimmernde Leinen-Einband macht schon einiges her, wobei das Cover selbst dann nur recht schlicht der Titel des Buches ziert. Für mich ist diese Kombination sehr passend, vor allem auch zum Thema des Buches - Heimat. Auch inhaltlich kommt die Kombination von schlichten Essen und neuen Komponenten für mich super an.

Die Rezepte erfinden die (Koch-)Welt nicht neu, doch das hatte ich von einem Buch mit dem Titel "...

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Ein kulinarischer Streifzug durch Deutschland

Als großer Fan der Rezepte von Tim Mälzer habe ich mich über das neue Buch des Kochs sehr gefreut. Der Küchenchef nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Deutschland. Von außen fällt das Buch durch seine besondere Gestaltung auf. Es hat eine Goldfolienprägung, ist in Leinen gebunden und mit einem praktischen Lesebändchen versehen. Der umlaufende Rahmen auf der Vorder- und Rückseite ist unterbrochen, so als ob das Buch schon vom häufigen Gebrauch abgenutzt ist. Es erinnert an...

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Unsere Heimat geschmacklich erleben…

Tim Mälzer ist mir vor allem ein Begriff aus seinen TV- Sendungen und der Zeitschrift "Essen & Trinken für jeden Tag", weshalb ich mich nun entschied auch mal ein Kochbuch von ihm näher unter die Lupe zu nehmen.

„Heimat“ kommt als sehr luxuriös ausgestattetes Hardcover daher, der golden schimmernde Einband und die witzigen Gartenzwerge auf dem Cover machen wirklich etwas her. Das Buch sieht extrem wertig aus und man mag es gar nicht in der Küche lagern aus Sorge es zu beschmutzen...

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Für Anfänger und Fans

Es gibt ein neues Kochbuch von Tim Mälzer, Hans Dampf in allen Gassen und medial omnipräsent wie sein englischer Kollege Jamie Oliver. Und wie dieser greift er mit steter Regelmäßigkeit aktuelle Trends aus dem Ernährungsbereich auf und veröffentlicht dazu das passende Werk. Nun also „Heimat“: ein Kochbuch, das Hobbyköchen einen Überblick verschaffen und einen Querschnitt durch die regionale deutsche Küche bieten soll. Die vielfältigen Rezepte werden durch Hintergrundinformationen ergänzt,...

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Man muss ein Freund der eher deftigen deutschen Küche sein, dann ist dieses Kochbuch ein Volltreffer.

Mehr Rezensionen auf meinem Blog: Anima Libri - Buchseele

Tim Mälzer schreibt im Vorwort: “So schmeckt Heimat heute”, wie er sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland gemacht hat. Er hat so ziemlich jedes Bundesland bereist, mit Produzenten, Landwirten und Fischern gesprochen und fügt auch zwischen den Rezepten einige Geschichten aus der jeweiligen Region ein. Mit diesem Buch ist er natürlich ganz auf der Höhe der Zeit, denn wie er schreibt...

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Heimische Vielfalt

~*~ ~*~ ~*~ Aufmachung des Buches~*~ ~*~ ~*~

Internationale Kochbücher gibt es viele und das Neue hat einen gewissen Reiz. Aber warum nicht einmal die Vielfalt der heimischen Küche entdecken? Auch hier gibt es Vieles, das neu und unbekannt ist, weil man in diesen Regionen Deutschlands noch nie gespeist hat. Tim Mälzer hat sich auf eine kulinarische Entdeckungstour durch Deutschland begeben und stellt seine Lieblingsrezepte aus den verschiedenen Bundesländern vor. Man sollte nicht...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
304 Seiten
ISBN:
9783442392742
Erschienen:
2014
Verlag:
Mosaik
8.2
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.1 (10 Bewertungen)

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