Rezension

leckere Rezepte

Landfrauen kochen & backen -

Landfrauen kochen & backen
von

Bewertet mit 4 Sternen

Das Büchlein "Landfrauen kochen und backen" entstand nach einem Aufruf des Einhorn Verlages, der die Landfrauen der Gmündener Region zur Einsendung ihrer Lieblingsrezepte aufforderte.

Man findet also nicht nur traditionelle sondern auch moderne Varianten von bodenständigen und schmackhaften Rezepten aus den Bereichen Vorspeisen, Süßes und Hauptgerichte, wobei den Rezepten je nach Schwierigkeitsgrad ein bis fünf Kochmützen zugeteilt werden.
Sehr gut gefallen hat mir auch die Aufmachung des Büchleins: Auf jeder Doppelseite gibt es zum gut erklärten Rezept auch ein Bild der zubereiteten Speise, genauso, wie sie auf dem hauseigenen Geschirr aussieht - und nicht wie Fotografen sie in Szene setzen würden...

Ganz besonders gut gefallen hat mir, daß zu fast jedem Rezept die Landfrau, die das Rezept erprobt und eingereicht hat, vorgestellt wird und man einen kleinen Eindruck von ihr hat...

Mehrere Rezepte habe ich nachgekocht, manchmal etwas fettfreier als angegeben. Mein absoluter Favorit ist der Stachelbeerkuchen. Nicht alle Rezepte sind unbedingt landestypisch, nichtsdestotrotz aber sehr lecker und ich werde noch einiges nachkochen und -backen.

Fazit: insgesamt ein sehr schönes und außergewöhnliches Koch- und Backbuch.