Buch

Landfrauen kochen & backen -

Landfrauen kochen & backen

von

Wer kennt die leckersten Rezepte? Natürlich die LandFrauen! Kein Wunder, sind doch viele über ihren beruflichen Hintergrund als Hauswirtschafterinnen oder Bäuerinnen und durch ihren privilegierten Zugang zu schmackhaften, regionalen und saisonalen Zutaten hautnah dran. Ihre Rezepte sind bodenständig und dennoch raffiniert, vielfach erprobt und werden meist als gut gehütete Geheimnisse nur innerhalb der Familie weitergegeben. Die verständlichen Anweisungen in diesem Koch- und Backbuch garantieren auch Anfängern schmackhafte Ergebnisse. Nebenbei geben die LandFrauen einige Tipps und plaudern aus ihrem Leben. Eine herrlich bebilderte Sammlung, die dazu einlädt, die Gmünder Region kulinarisch zu erkunden und Essen als ein Stück Kultur zu begreifen.

Rezensionen zu diesem Buch

Vielfältige Landfrauenküche mit tollen Rezepten und Fotos, die das Wasser im Mund zusammen laufen lassen

Aufbau:

"*Das Urteil im Tellergericht ist, was übrig bleibt.*"

So lautet die Einleitung des Vorwortes der Redaktionsleitung des Verlages.
Da ist viel Wahrheit enthalten, denn was schmeckt wird auch aufgegessen!
Die ausgewählten 28 Rezepte sind von Landfrauen aus der Region um Schwäbisch Gmünd und teilweise von früheren Generationen übernommen. Das beweist allein schon Qualität, denn nur was gut ist, wird auch wieder gekocht.
Dabei wird auf eine...

Weiterlesen

leckere Rezepte

Das Büchlein "Landfrauen kochen und backen" entstand nach einem Aufruf des Einhorn Verlages, der die Landfrauen der Gmündener Region zur Einsendung ihrer Lieblingsrezepte aufforderte.

Man findet also nicht nur traditionelle sondern auch moderne Varianten von bodenständigen und schmackhaften Rezepten aus den Bereichen Vorspeisen, Süßes und Hauptgerichte, wobei den Rezepten je nach Schwierigkeitsgrad ein bis fünf Kochmützen zugeteilt werden.
Sehr gut gefallen hat mir auch die...

Weiterlesen

Kochen und Backen mit den Landfrauen - ★♡★♡★♡★

Es muss nicht immer Chichi sein, auch muss man nicht immer denken, die Landfrauenküche ist schlicht, einfach und langweilig - im Gegenteil! Hier beweisen Landfrauen aus der Region Schwäbisch-Gmünd, dass ihre Küche abwechslungsreich und sehr raffiniert ist. Sie stellen sich auch noch in kleinen Portraits vor, sodass man das Gefühl bekommt, von der Lieblingsnachbarin ein tolles Rezept bekommen zu habe.

Besonders liebenswert finde ich Rösle Klement aus Waldstetten, die 1984 die...

Weiterlesen

Schmackhafte, leckere Rezepte - einfach in der Herstellung

Inhalt:
"Landfrauen kochen & backen" ist ein moderenes, traditionelles Koch- und Backbuch mit Rezpten der Landfrauen.

Meinung:
Allein das Coverbild läßt mir das Wasser im Mund zusammen laufen. Mhh lecker!
Das Buch ist nach Vorspeisen, Süßes und Hauptgerichte unterteilt. Das Inhaltsverzeichnis gibt einen guten Überblick über die Vielfalt der Gerichte.
Jedes Rezept ist mit einem Originalgetreuen Foto dargestellt. Das besondere draran ist, das kein...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Umfang:
60 Seiten
ISBN:
9783936373998
Erschienen:
Mai 2014
Verlag:
Einhorn-Verlag
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 12 Regalen.