Buch

Craft Beer Kochbuch - Stevan Paul, Torsten Goffin

Craft Beer Kochbuch

von Stevan Paul Torsten Goffin

Kaum eine Woche vergeht, in der nicht irgendwo eine Brauerei neu gegründet wird. Quer durch ganz Europa verzeichnen die Bier- und Braufestivals Besucherrekorde. Tausende pilgern zu Veranstaltungen, wo Brauereien stolz die Ergebnisse ihrer Leidenschaft präsentieren. "Craft Beer", d.h. handwerklich gebrautes Bier, heißt das Phänomen, das für Furore sorgt.

Bisher herrschte auf dem Buchmarkt ausgerechnet bei der naheliegenden Verbindung - Bier und Essen - gähnende Leere. Damit ist jetzt Schluss! Das Craft Beer Kochbuch ist eine wahre Liebeserklärung an die neue und geschmacksintensive Braukultur und zeigt, was und wie man mit und zu Bier kochen kann. Eine kulinarische Troika: Bestehend aus Stevan Paul, der die Rezepte entwickelt hat - allesamt weit abseits von der deftigen Tristesse, die das Genre Bierküche bislang auszeichnet. Ergänzt durch ein gutes Dutzend Porträts von Torsten Goffin über Brauer und Brauereien in Europa, Amerika und Australien. Der Foodblogger und Gastro-Journalist liefert eine Einführung in die Craft-Beer-Welt mit spannenden Geschichten und Empfehlungen zum Pairing von Bierstilen und Gerichten. Beides wird, wie schon beim Bestseller "Auf die Hand", von Daniela Haug brillant in Szene gesetzt.

Rezensionen zu diesem Buch

Gelungenes, außergewöhnliches und hochwertig produziertes Kochbuch

Im Cover des "Craft Beer Kochbuchs" ist ein Bierdeckel eingelassen - clevere Idee und toller Einstieg in ein Buch, das sich wie eine Liebeserklärung ans Craft Beer liest. Habe den Bierdeckel aber nicht herausgetrennt, sieht so besser aus. Das Buch enthält viele abwechslungsreiche und leckere Rezepte. Habe schon zwei ausprobiert und sie haben sehr gut geschmeckt. Ansprechend geschriebene Artikel ergänzen das Kochbuch. Man erfährt viele Hintergrundinformationen, beispielsweise über Weizen, den...

Weiterlesen

Ein Kochbuch für echte Männer

Ein Kochbuch für echte Männer

Das dachte ich erst, als ich das „Craft Beer Kochbuch“ das erste Mal sah. Doch es ist soviel mehr...

 

„Craft Beer“ ist handwerklich gebrautes Bier und „Das Craft Beer Kochbuch“ ist eine wahre Liebeserklärung an die neue und geschmacksintensive Braukultur und zeigt, was und wie man mit und zu Bier kochen kann

 

Stevan Paul hat die Rezepte beigetragen, ein Teil des Buches.

 

Foodblogger und Gastro-Journalist...

Weiterlesen

Bierisch gut!

Als das Buch ankam war ich überrascht wie Hochwertig allein das Cover ist. Im Buch selber erfährt man viel über Bierbrauerei und welches Bier zu welchem Essen passt. Jedes einzelne Bier wird sehr detailliert beschrieben und erklärt was mich positiv gestimmt hat. Die Rezepte sind einfach geschrieben und bestehen aus vielen Zutaten die man bereits zu Hause hat. Die Bilder dazu sind appetitlich gestaltet, wirken aber nicht künstlich drapiert sondern sehr natürlich und einladend. Verwundert war...

Weiterlesen

Lecker essen und trinken

Schon das Cover ist ein Hingucker. In der Mitte ein Bierdeckel, der wie eingelassen wirkt. Drum herum stylische Bilder mit Bier und Essen. Man bekommt sofort Appetit und Durst.
An schönen Rezepten mangelt es nicht, von feinen Vorspeisen geht es weiter mit Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, die klassische Bierküche und Biersnacks bis hin zu Desserts. Ja, sie haben richtig gelesen, auch Süßes ist vertreten. Die Schokobrownies sind einfach ein Gedicht, so wie viele der anderen...

Weiterlesen

Tolles Kochbuch

Bei dem Craft Beer Kochbuch handelt es sich nicht nur um ein normales Kochbuch rund um das Bier, hier erfährt man auch sehr viele Einzelheiten über die Bierkultur. Schon alleine das Cover ist ein echter Blickfang, hier ist ein herausnehmbarer Bierdeckel eingearbeitet. Gleich am Anfang des Buches erfahren wir viele interessante Details aus der Bier- aber auch aus der Glaskultur. Viele Brauereien sind hier beschrieben und auch die Fotos dazu zeigen viele eindrucksvolle Einzelheiten, die...

Weiterlesen

Craft Beer Kochbuch – Überraschend facettenreiches Produkt

Der Name ist Programm: es geht um Bier. Und wer jetzt denkt, das könnte langweilig sein, der täuscht sich gewaltig. Natürlich geht es um Bier, aber wie überraschend vielfältig dieses Getränk sein kann, das wird hier sehr deutlich.

Zum einen gibt es natürlich Rezepte, auf die ich später eingehe, zum anderen aber auch Informationen nicht nur zu dem Getränk an sich, sondern auch zu diversen Herstellern. Dass das Buch dabei keinen Anspruch auf Vollständigkeit erhebt, ist klar. Zu viele...

Weiterlesen

Ein gelungener Mix aus Wissenswertem über die Bierstile und leckeren Rezepten

Das Buch ist ein Schmuckstück. Sowohl die äußere Ausgestaltung als auch der Inhalt zeigen, dass es ein Geschenk ist, vor allem an die Genießer unter den Lesern, die das gute Essen und Trinken, wie gute Bücher zu schätzen wissen.

Die Coveroberfläche ist nicht glänzend-glatt, sondern matt und etwas rau, passend zum Inhalt. Das in Form eines Bierdeckels gestaltete Rechteck in der Mitte vorne und hinten am angenehm festen Buchcover ist am Rand mit einer in etwa wie Messing leuchtenden...

Weiterlesen

Bier im und zum Essen

Das "Craft Beer Kochbuch" von Stevan Paul (Rezepte), Torsten Goffin (Texte) und Daniela Haug (Fotos) ist eine gelungende Verbindung zwischen klassischen Sach- und Kochbuch, das seinem Leser den aktuellen Trend der "Craft" Biere, der "handwerklichen" Biere aus - vergleichsweise kleinen, mitunter sehr spezialisierten - Brauereien näher bringt.

Neben allerhand Wissenswertem zum Bier allgemein - den verschiedenen Stilen, der Herstellung, der Trinkkultur und den passenden Gläsern zu jeder...

Weiterlesen

Bier und Essen eine gute Kombination

Das Craft Beer Kochbuch von Stevan Paul, Torsten Goffin und Daniela Haug ist nicht nur ein Kochbuch mit Rezepten zum Kochen mit Bier, es werden auch verschiedene Brauereien rund um den Erdball vorgestellt. Wobei diese nicht nur exotisch sind, einige der Brauereien habe ich selber schon besucht, beziehungsweise deren Bier getrunken.

 

Die Rezepte sind nicht so ausgefallen, dass man sie nur mit Mühe nach kochen kann, nein sie enthalten Zutaten, die man fast überall bekommen kann...

Weiterlesen

Das etwas andere Kochbuch - super !

Endlich mal ein Buch, in dem es um meinen Lieblings-Gerstensaft geht.
Das hat mich neugierig gemacht.

Gerade diese Mischung aus Kochbuch, Brauereigeschichte und netten Anekdoten hat mir total gut gefallen.

Allein schon das Cover hätte mich zum Kauf verleiten können, das ist wirklich sehr gelungen und passt toll zum Buch.

Die Fotos machen Lust auf mehr und die Geschichten sind total informativ.
Ich kannte die genannten Brauereien gar nicht bislang und es war...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
eBook
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
240 Seiten
ISBN:
9783850339483
Erschienen:
September 2015
Verlag:
Christian Brandstätter Verlag
9.42857
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 14 Regalen.