Buch

33 süße Rezepte aus der Vorratskammer -

33 süße Rezepte aus der Vorratskammer

von Shermin Arif

Akuter Süßhunger und nichts da? Besuch kommt, aber ihr wisst nicht, was ihr backen oder kochen könnt? Ein Griff in die Vorratskammer und mit nur wenigen Zutaten könnt ihr einfach und unkompliziert süße Köstlichkeiten zaubern, die die Seele streicheln. Manche der auch für Anfänger*innen tauglichen Rezepte benötigen sogar nur drei simple Zutaten! Viele der Wohlfühlrezepte eignen sich auch zum Kochen/Backen mit Kindern. Für jede*n ist etwas dabei: Ob nun verführerische Brownie Bites (vegan), schnelle Mandelkekse (glutenfrei), Vanillepudding (klassisch), sündig-genialer Schokoladenkuchen (glutenfrei), super fix gemachtes Kokoskonfekt zum Angeben (klassisch) oder köstlicher arabischer Pudding mit Kardamom (klassisch). Die zum Einsatz kommenden Superfoods sind Stärke, Mehl, Kakao und Butter oder Öl. Und falls gerade keine Milch im Haus ist, findet sich hier sogar ein Blitzrezept für eine pflanzliche Milchalternative aus geriebenen Haselnüssen. Rezepte für Geschenke aus der Küche und zur Resteverwertung - wie die einfach zu machenden Cake Balls oder die Vorratskammerkekse - runden das Kochbuch zusätzlich ab. In diesem Büchlein finden sich 33 einfach nachzumachende und über die Jahre erprobte süße Basisrezepte mit Zutaten aus der Vorratskammer, die selbst für Anfänger*innen in der Küche gut zu meistern sind. In den acht Kapiteln werden vielfältige Kuchen, Kekse, Desserts, Kleinigkeiten an Naschwerk, Hauptgerichte, Getränke und Gewürzmischungen vorgestellt - vieles davon von Natur aus glutenfrei oder vegan und auch als selbstgemachte Geschenke aus der Küche geeignet. Zahlreiche Tipps, Tricks und Anmerkungen zu Kochtechniken und Variationsmöglichkeiten ergänzen die Rezepttexte. Eprobte Rezepte ** gute Anleitungen ** auch für Kochunerfahrene geeignet ** super, um mit Kindern zu kochen ** traditionelle, vegane & glutenfreie Rezepte in einem Buch ** keine super speziellen Zutaten ** Butter, Zucker & Mehl als Superfoods ** Rezepte für Geschenke aus der Küche

Rezensionen zu diesem Buch

Bodenständig und lecker

Shermin Arif hat in diesem Büchlein 33 praxisnahe und einfach nachzukochende Rezepte ausgewählt, die einem den Mund wässrig machen. Von div. Kuchen über Kekse bis zu Konfekt und Pudding ist alles dabei; manche etwas unspektakulär, wie z.B. Zimtzucker oder Erdbeersirup, manche außergewöhnlich und exotisch, wie z.B. das süße Walnusspesto und der arabische Milchpudding mit Kardomom. 

Besonders gut hat mir gefallen, dass die Rezepte oft ohne Gluten und viel Ei auskommen, manche sind sogar...

Weiterlesen

"33 süße Rezepte aus dem "magischen Kessel", teilweise laktose-, glutenfrei oder vegan - köstlich!"

33 süße Rezepte aus der Vorratskammer stellt Shermin Arif den interessierten Leserinnen und Lesern in ihrem „Erstlingswerk“ vor.

Die Autorin ist bekennende Schokoladenliebhaberin und betreibt seit Jahren den Foodblog „Der magische Kessel“. Altbewährte, aber auch 4 neue Rezepte finden sich in dem 96 Seiten umfassenden und in 8 Kapitel unterteilten Büchlein. Wer Schokolade liebt, wird sicher fündig. Wer zudem noch nach laktose-, glutenfreien und/oder veganen Süßigkeiten sucht, ist...

Weiterlesen

Eine tolle kleine Rezeptsammlung

Ich liebe Schokolade. Das mich da sofort das Cover anspricht, war zu erwarten. Auch das Versprechen, dass die Rezepte aus der mit vorhandenen Vorräten zubereitet werden können, war etwas, das ich testen wollte.

 

Das Buch ist klein und die Rezepte übersichtlich. Ich habe aber sofort einiges gefunden, was ich sofort testen wollte. Mit dem Zusatz, dass die Rezepte mit vorhandenen Zutaten gezaubert werden können, wurde nicht zu viel versprochen. Ich hatte immer alles da. Gerade...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
96 Seiten
ISBN:
9783752606102
Erschienen:
2020
Verlag:
BoD – Books on Demand
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.