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Italiens kulinarische Vielfalt ist immens. Der Süden lockt mit sonnengereiften Tomaten und Aromen aus dem Orient. Aber auch Norditalien steht dem in nichts nach: Besondere Käse- und Wurstsorten, erlesener Trüffel aus dem hügeligen Piemont oder leckere Cicchetti in Venedig – Das macht den Norden Italiens zu einem ganz besonderen Reiseziel für Feinschmecker.
Domenico Gentile, bekannt durch seinen erfolgreichen Blog „cookingitaly“ und sein erfolgreiches Kochbuch „Casalinga“, nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise der traditionellen norditalienischen Hausfrauenküche. Er besucht Produzenten, Gastronomen und Hausfrauen, um die besten Rezepte und interessantesten Geschichten rund um die kulinarische Tradition der jeweiligen Gegend zu sammeln.
Norditalien zeichnet sich nicht nur landschaftlich durch eine unglaubliche Vielfalt aus, auch hinsichtlich der Speisen ist es wahres Paradies für den Gaumen: Risotto alla milanese, Brasato al Barolo oder Tiramisù sind nur drei Beispiele für ganz besondere Rezepte der Regionen.
Das Cover verkündet es, in diesem Kochbuch geht die Reise nach Italien, genauer gesagt in den Norden dieses Landes. Mit farbenfrohen Seiten und wunderschönen Fotos wird schon nach dem Aufschlagen und kurzem durchblättern die Sehnsucht in mir geweckt, nach bella Italia, Dolce Vita und gutem Essen;). Also eigentlich bekommt man bei den Fotos direkt Lust sich schnell ins Auto zu setzen und kurz über den Brenner düsen, doch auch zu Hause schmecken die Leckereien ganz schnell nachgekocht...
Wer nach Herausforderungen für die Küche sucht, und italienische Gerichte mag, sollte unbedingt in das Kochbuch „La Tradizione“ von Domenico Gentile einen Blick werfen. Allerdings muss ich gleich zu Beginn sagen, dass sich das Buch wirklich nur für erfahrene Köch:innen eignet. Zum Einen sind die Gerichte schon wirklich speziell und brauchen oft lange bei der Zubereitung, zum Anderen sind die Beschreibungen der Rezepte recht kurz gehalten, so dass einiges an Küchengrundwissen vorausgesetzt...
Klappentext:
Italiens kulinarische Vielfalt ist immens. Der Süden lockt mit sonnengereiften Tomaten und Aromen aus dem Orient. Aber auch Norditalien steht dem in nichts nach: Besondere Käse- und Wurstsorten, erlesener Trüffel aus dem hügeligen Piemont oder leckere Cicchetti in Venedig – Das macht den Norden Italiens zu einem ganz besonderen Reiseziel für Feinschmecker.
Domenico Gentile, bekannt durch seinen erfolgreichen Blog „cookingitaly“ und sein erfolgreiches...
Das es zuhause, wenn die Mama oder (noch besser) die Oma gekocht hat, immer noch am leckersten schmeckt, weiß auch der Autor dieses Buches. Daher kam er auf die Idee, aus allen Regionen Norditaliens die bekanntesten und beliebtesten Gerichte herauszusuchen, und sie sich genaustens von den heimischen Hausfrauen erklären zu lassen.
Es sind Gerichte die seit vielen Generationen in den Familien sind und oft von den Nachbarländern, je nach Region, beeinflusst wurden. Und man glaubt kaum,...
La
Tradizione: Die Küche der norditalienischen Hausfrauen, von Domenico Gentile, erschienen im ZS Verlag (Edel Verlagsgruppe) am 1. Juli 2022.
Ich habe in den letzten Tagen viel über den Norden Italiens gelernt und mir quasi eine kulinarische Reise durch die Küche der italienischen Hausfrau gegönnt.
Das Kochbuch enthält die wohl grundlegenden Rezepte des Nordens von Italien
Folgende Regionen sind vertreten:
Trentino-Alto Adige
Friuli Venezia Giulia...
La Tradizione – Die Küche der norditalienischen Hausfrauen von Domenico Gentile.
Die Aufmachung des Kochbuches sagt mir sehr zu. Am Anfang erfährt man etwas über Norditalien. Die über die Seiten verteilten zahlreichen Fotos von kleinen Dörfern, Käserei usw. lockern das Kochbuch auf und sind sehr interessant.
Das Kochbuch ist in sieben Gebiete Norditaliens unterteilt. Zu jedem Gebiet erfährt man noch Interessantes, wie z.B. welche Sprache man spricht, wo das...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.