Buch

Hot Cuisine -

Hot Cuisine

von Elena Uhlig

„Hot Cuisine“ – so heißt das neue Format auf Elena Uhligs Instagram-Kanal. Dort serviert die beliebte Schauspielerin als charmant-temperamentvolle "Éléne" mit ihrem chéri "Frédéric" verführerische und erfrischend unkomplizierte französische Fusion-Küche. Frédéric, das ist ihr Lebensgefährte und Schauspielkollege Fritz Karl. Der leidenschaftliche Hobbykoch ist der „créateur“, der kocht, würzt und garniert. Éléne ist die kluge Genießerin, die assistiert und humorvoll-pragmatisch korrigiert. 

Die Küchenromanze dieses außergewöhnlichen Gourmet-Duos gibt es endlich als Kochbuch. Ein Muss für Fans und alle, die Appetit auf kreative, aber einfach und schnell nachzukochende französisch angehauchte Küche haben. Serviert werden über 50 charmante Rezepte von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte bis zu verführerischen Desserts und Jause en francais, gewürzt mit viel Liebe und einer kräftigen Prise Humor. Da trifft das „Baguette Éléne“ auf die einfachste Fischsuppe der Welt. Und zwischendurch gibt’s Variationen von Tartines, hübsch belegten Schnittchen.

Das Tüpfelchen auf dem I: Sonderseiten mit Fotostorys, Küchengeflüster rund ums Kochen und die Liebe und QR-Codes zu den Videos und O-Tönen von Éléne und Frédéric übertragen den Charme des Instagram-Formats auch aufs Buch.

Rezensionen zu diesem Buch

Eine Prise Liebe

Ich kannte beide noch nicht, aber ich empfehle das Kochbuch definitiv jedem Fan der beiden. Während des Lesens habe ich mich ein bisschen in dieses Pärchen verliebt!

Inhaltlich gibt es nämlich ein Interview der beiden, in denen man den gegenseitigen Respekt und die Liebe beider sehr versteht. 

Nun, zum Hauptteil: Die Gerichte sind in Vorspeisen, Hauptgerichte: vegetarisch, Fleisch und Fisch geteilt, dann noch Beilagen und zum Schluss Desserts. 

Die Rezepte sind sehr...

Weiterlesen

Et voilà

Das Schauspielerpaar Elena Uhlig und Fritz Karl kocht französisch - auf Instagram und nun auch in diesem Kochbuch. Unter französisch anmutendem Pseudonym erweist sich Frédéric als der messerschleifende Chef und Éléne (sic) als die wissbegierige Assistentin.

Die Kapitel der Kategorien Vorspeisen, Salate & leichte Suppen, Hauptspeisen - vegetarisch, Hauptspeisen - Fleisch & Geflügel, Hauptspeisen - Fisch & Meeresfrüchte, Beilagen, Kleine Gerichte und Desserts werden mit...

Weiterlesen

Bon Appetit

Hot Cuisine vereint eine bunte Mischung an Rezepten aus der französischen Küche. Übersichtlich aufgeteilt in Kategorien wie Fisch und Fleisch, Beilagen, Vorspeisen und Desserts finden sich eine bunte Auswahl Spezialitäten aus der französischen Küche. Von bekannt bis eher unbekannt, einfach und kompliziert und süß bis deftig ist für jeden was dabei.

Die Gestaltung ist sehr übersichtlich, jeweils eine Doppelseite für das Rezept und ein ansprechendes Foto. Die Tipps und Tricks des...

Weiterlesen

Französische Küche ganz einfach

Hot Cuisine ist ein sehr schönes Kochbuch, innerlich und äußerlich. Das Buch ist gut strukturiert und die Rezepte sind kurz und knapp auf einer Seite und auf der gegenüberliegenden Seite gibt es ein sehr schönes Bild des fertig gekochten Rezepts. Zur Auflockerung finden sich zwischendurch Seiten mit ein paar netten, kleinen Anmerkungen. Die Rezepte umfassen altbekannte, französische Klassiker und beinhalten auch einige (für mich) neue Rezepte. Das ein oder andere Rezept hat sofort...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
176 Seiten
ISBN:
9783965842519
Erschienen:
2022
Verlag:
ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (5 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 4 Regalen.