Buch

Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch - Dagmar von Cramm

Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch

von Dagmar von Cramm

Das grüne Kochbuch ist das neue Standardwerk für alle, die gern mit frischen, saisonalen Produkten aus der Region kochen. Im Serviceteil erklärt Ernährungsspezialistin Dagmar von Cramm, was beim Einkauf wichtig ist und wie man dabei seine persönliche Öko-Bilanz verbessern kann. Sie stellt unbekanntere Zutaten wie Topinambur, Pastinaken oder Schwarzwurzeln vor und zeigt, wie sie schonend und energiesparend zubereitet werden. Danach geht es um Genuss pur! Über 250 leckere Rezepte verführen zum Sofort-Loskochen: einfache und schnelle, aber auch mal besondere, um Familie und Gäste zu verwöhnen. Wichtig ist auch, dass möglichst nichts im Abfall landet: So wird aus Radieschenblättern ein feines Süppchen und aus einem gekochten Huhn nicht nur eine leckere Hühnersuppe, sondern am nächsten Tag ein Grünes Frikassee. Viele zusätzliche Tipps zeigen, wie jeder im Alltag seinen Beitrag zum Schutz von Umwelt und Natur leisten kann. Denn oft sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachen.

Rezensionen zu diesem Buch

Hält sich leider nicht an seine eigene Regeln...

Ich hatte das Glück bei Lovelybooks das Buch mit anderen netten und sehr engagierten Lesern zu testen.
Beim Vorwort von Dagmar von Cramm erklärt die Autorin, dass sich "grünes" Kochen vor allen an den Jahreszeiten orientiert und zieht dazu eine parallele zu unserer Kleidung. Im Sommer starten wir mit Tomaten, genauso wie wir uns luftig anziehen, wenn es heiß ist.
Sie sagt ebenso, dass streng genommen das Kochbuch vegetarisch sein sollte, findet aber, dass die Küchentradition...

Weiterlesen

Für jeden etwas dabei

Die Aufmachung dieses Kochbuchs kann nur als wunderschön bezeichnet werden. Das geht los beim Einband, der sich sehr gut anfühlt und mit seinen vertieften Strukturen einem Blatt nachempfunden ist. Allerdings ist der Einband nicht wasser- und schmutzabweisend, so dass ich das Buch ziemlich bald in einen Schutzumschlag gesteckt habe, denn schließlich will ich es in der Küche nutzen. Auch die zum Teil ganzseitigen Fotos sind wirklich schön. Alle Rezepte sind mit Bild dargestellt, so dass man...

Weiterlesen

Ein Kochbuch, das auch die Umwelt mit einbezieht

Der Inhalt

Grünes kochen muss man nicht immer gleich mit vegetarischem Essen verbinden.
Das Grüne nicht nur vegetarische Kochbuch zeigt auf, dass man den Faktor Umwelt durchaus in die tägliche Ernährung mit einbringen kann. Indem man darauf achtet saisonale und regionale Zutaten zu verwenden, sowie die Zubereitung stromsparend umsetzt.

Im Vorwort gibt es interessante Informationen zu diesen Themen unter den Stichpunkten Grün einkaufen, Richtig kochen, Punktgenau planen ...

Weiterlesen

Ein Kochbuch mit leckeren Gerichten für den täglichen Gebrauch. Mit dem Bewußtsein auf die Umwelt zu achten.

Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch ist für alle die bewußter Kochen wollen. Es handelt sich nicht nur um vegetarische Gerichte. Grün bedeutet hier mehr auf die ökologische Billanz zu achten.
Ich durfte in der LR teilnehmen und hatte die Ebook-Variante. Es war handlich am Herd damit zu kochen. Beim Einkaufen konnte ich just kurz auf meinen Reader schauen was mir noch fehlt ohne lange Zettelwirtschaft. Es war nur manchmal etwas kompliziert meine Seite wieder zu finden.

Das...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Umfang:
288 Seiten
ISBN:
9783833825262
Erschienen:
September 2012
Verlag:
Gräfe & Unzer
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (5 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 7 Regalen.