Rezension

Sofort loslegen

Das Brotbackbuch -

Das Brotbackbuch
von Christina Bauer

Bewertet mit 4 Sternen

Dieses Buch bietet eine ganze Menge verschiedene Rezepte und Anleitungen. Gut gefallen hat mir, dass einige Rezepte so simpel sind, dass man direkt mit dem Backen loslegen kann. Auch Zusatzinformationen über die richtigen Backutensilien und Sauerteig fand ich sehr gut und hilfreich.

Weniger gut gefallen hat mir, dass einige Rezepte wirklich unnötig sind und so wirken als müsste das Buch noch gefüllt werden (Rezepte für Croutons, also Brot in Öl braten, das weiß doch wirklich jeder) oder sich so sehr ähneln, dass man auch einfach hätte drunter schreiben können "Variation so und so möglich". Weiterhin sind bei allen Rezepten der süßen Backwaren Milch und Eier Bestandteil, was für Allergiker auch eher schade ist, dass es nicht wenigstens mal eine Ausnahme gibt.

Die Rezepte für die normalen Brote finde ich gut gelungen und mit ansprechenden Bildern ausgestattet.