Buch

Hessen-Tapas -

Hessen-Tapas

von Ingrid Schick

Die »Hessen-Tapas« sind eine Liebeserklärung an die gemeinsame Häppchenkultur in ihrer Heimat Hessen und ihrem Lieblingsreiseziel Andalusien. Wie in Spanien gibt es in Hessen viele regionale Spezialitäten und ein umfangreiches Repertoire bodenständiger kleiner Gerichte. Wussten Sie zum Beispiel, dass es in der Rhön echten Kaviar gibt? Oder im Vogelsberg Edelkrebse? Für das genussreiche »Tapeo« hat Ingrid Schick mit hessischen Prominenten wie Priska Hinz, Fernsehköchen wie Reiner Neidhart und kulinarischen Regionalaktivisten wie Metzgermeisterin Katharina Koch neue, appetitanregende Tapas-Rezepte kreiert – von einfach bis anspruchsvoll, von bodenständig bis experimentell, aber immer mit einer originellen Zutat aus Hessen.

Rezensionen zu diesem Buch

Hessen Tapas

DAS COVER
Ein Appetit anregender Hingucker, der zu einer kulinarischen Entdeckungstour einlädt. 

DIE AUFMACHUNG
Die Rezepte sind übersichtlich und logisch strukturiert aufgebaut, so dass man gut einschätzen kann, wie viel Zeit man für Einkauf und Zubereitung aufwenden muss.

DIE REZEPTE
Auch wenn die Rezepte selbst nicht unbedingt ihre Wurzeln in Hessen haben, gibt es fast kein Rezept, in dem nicht mindestens eine typische regionale Zutat die Hauptrolle spielt...

Weiterlesen

Vielseitige Anregungen für kleine Genussmomente

Ein handliches kleines Kochbuch mit vielen Anregungen, die schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Einige der Zutaten, die Eingang in die Rezepte finden, sind auch auf dem Cover zu finden und weisen bereits auf die Vielseitigkeit hin. Die vielen Variationen haben mich positiv überrascht und mir gefällt, dass einige alternative Zubereitungen und Servermöglichkeiten beschrieben werden. So lassen sich nicht nur Tapas, sondern auch kleine Mahlzeiten auf der Basis zubereiten....

Weiterlesen

Hessische Kochkultur - wunderbar!!

Zuerst möchte ich das wirklich schöne Cover loben! Der Fisch ist natürlich ein echter Blickfang, aber auch die vielen anderen Köstlichkeiten passen perfekt. Der Titel hat mich sofort neugierig auf die Rezeptideen gemacht.

Das Buch ist toll aufgebaut und schön strukturiert. Die Autorin verbindet Rezepte aus ihrer Heimat Hessen mit ihrem Lieblingsreiseziel Andalusien. Die Rezepte sind schön und einfach erklärt, die Schwierigkeitsstufen sind von simpel bis anspruchsvoll, durch die...

Weiterlesen

Nett gemacht

Hessen Tapas von Ingrid Schick erschienen beim Societäts Verlag hat ein Taschenbuch Format, was mich anfangs ein wenig erstaunte. Normal haben Kochbücher mindestens ein DIN A4 Format und bieten reichlich Seiten. Die Qualität ist hochwertig, es bietet ein Hardcover und die einzelnen Seiten haben ein dickeres mattes Papier. Die Gestaltung des Covers hat mir zunächst nicht gefallen, als ich es aber in der Hand hielt und die Rezepte angeschaut habe, hat sich meine Meinung dazu geändert. Die...

Weiterlesen

Viele leckere Hessen Tapas

Es gibtviele leckere Rezepte zu Fisch & Meer,Wild,Käse,Vegetarisch&vegan,Fleisch & Wurst,Wein & Apfelwein

In dem Buch gibt es viele regionale Rezepte für Tapas ,die schnell gemacht sind.Und dem hessischen Leckermäulchen und nicht hessischen sehr gut schmecken.Es ist eine Sammlung von Rezepten mit typisch hessischen Zutaten wie Ahle Wurscht aus Nordhessen oder Handkäs aus Südhessen.Alle sehr lecker und sehr gut zu machen.Sehr gerne 5 Sterne für die tollen Tapas aus...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
144 Seiten
ISBN:
9783955424671
Erschienen:
2024
Verlag:
Societäts-Verlag
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 4 Regalen.