Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
"Meisterhaft spinnt Fitten Schwächen und Sehnsüchte zu einer wunderschönen Parabel über das Anderssein." SZ Extra
Buchbeschreibung lt. Verlag:
Die ›Tulpe‹, das einzige gehobene Restaurant in Delibab, ist ein voller Erfolg. Elsa, die Chefin, genießt gesellschaftliches Ansehen und finanzielle Sicherheit, am Abend liegen ihr die Gäste zu Füßen, nachts teilt sie das Bett mit einem Liebhaber.
Und dennoch: Glück schmeckt anders. Elsa beschließt, sich um die ›Silberne Suppenkelle‹, die höchste gastronomische Auszeichnung Ungarns zu bemühen. Auf dem Weg zur Starköchin jedoch kommt ihr allerhand in...
Elsa nähert sich der 50 und wird immer unzufriedener. Sie ist geschieden und in einer Affäre mit ihrem Küchenchef; Elsa besitzt ein eigenes Restaurant. Doch auch ihr Küchenchef kann sie nicht mehr glücklich machen; sie braucht einen neuen Lebensinhalt. Da hat sie die Idee, einen Kritiker in ihr Restaurant einzuladen und hofft zudem, die Auszeichnung „Silberne Suppenkelle“ zu gewinnen. Nun macht sie sich mit Eifer daran, dieses Ziel zu erreichen und probiert neue Rezeptideen aus.
Doch...
Die Protagonistin Elsa ist Meisterköchin und betreibt ein gut gehendes Restaurant in einer ungarischen Stadt. Familie und Kinder sind ihr zuwider, wiederholte Heiratsanträge ihres bedeutend jüngeren Küchenchefs und Geliebten lehnt sie ab. Ausgerechnet das Foto ihres Exmannes mit Familienanhang löst eine Unzufriedenheit, ja geradezu Lebenskrise in ihr aus. Diese meint sie mit einer neuen Herausforderung meistern zu können und strebt deshalb nach einer hohen Auszeichnung der...
Elsa, 48 Jahre alt, Chefin eines Restaurants in einer ungarischen Kleinstadt. Hübsche Wohnung, Stammkunden und ein Verhältnis mit ihrem 18 Jahre jüngeren Küchenchef. Plötzlich stellt sie fest, dass ihr doch etwas im Leben fehlt. Die „silberne Suppenkelle“ eines Restaurantkritikers soll es sein. Doch auch der ist in einer tiefen Sinnkrise. Ist doch innerhalb von einem Tag seine Mutter und sein Hund gestorben, also alle, die ihm wichtig waren. Dann beginnt der mittlerweile Ex- Liebhaber mit...
Die Geschichte spielt in Ungarn. In Délibáb führt Elsa seit vielen Jahren ein recht angesehenes Restaurant. Ihr junger Lover ist auch nicht zu verachten. Er ist Küchenchef in Elsas Restaurant und möchte sie heiraten. Aber Elsa liebt ihn nicht und lehnt immer wieder ab.
Eigentlich müsste sie doch zufrieden sein! Sie ist es aber nicht, empfindet alles als zweitklassig. Ist Elsa von der Midlife-Crisis befallen?
Sie sucht Veränderungen und kommt sie auf die Idee, mit einem neuen...
INHALT:
Elsa ist ambitionierte Küchenchefin im Restaurant "Tulpe" in Ungarn. Sie teilt das Bett mit ihrem Küchenchef und ist dennoch unzufrieden mit ihrem Leben. Bis sie den von ihr geschätzten Kritiker einlädt. Denn sie verspricht sich die Auszeichnung "Silberne Suppenkelle". Doch es läuft alles ein wenig anders....
FAZIT:
Ich hatte das Buch aufgrund des Covers (sehr schön - dafür schon einmal einen halben Punkt) mehrfach in der Buchhandlung in der Hand.
Derzeit...
Das Buch befindet sich in 8 Regalen.