Rezension

Gutes Buch

Österreichische Küche - Bernie Rieder

Österreichische Küche
von Bernie Rieder

Bewertet mit 4 Sternen

"...Bernie Rieder begibt sich auf eine kulinarische und historische Spurensuche quer durch Österreichs Küchen - nicht ohne innovative Zugänge aufzuzeigen. Dass der Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt sind, zeigt Bernie Rieder mit seinen frischen Varianten der traditionellen österreichischen Küche. Denn aus dem Tafelspitz oder dem überall beliebten Wiener Schnitzel ergeben sich modern interpretierte Variationsmöglichkeiten. So lädt das neue Standardwerk der österreichischen Küche einerseits mit klassischen Rezepten wie dem burgenländischen Bohnensterz oder dem Grünen Apfel mit Blunzen und Kraut, andererseits mit Kreationen im unverwechselbaren Rieder-Style wie Karamellisierter Kürbis mit gerösteten Pinienkernen und Salbei oder einem Dim-Sum von der Regenbogenforelle zum Nachkochen ein. Ein umfassendes Kochbuch mit Rezepten für jeden Anlass, für Anfänger, Profis und besonders für jene, die immer schon gewusst haben, dass die österreichische Küche neben dem Schnitzel noch viel mehr zu bieten hat. Ein Muss für jeden Haushalt! "

Ein Muss ist das Buch vielleicht nicht, aber die Rezepte sind superlecker. Tafelspitz, Schnitzel und und und! Klassische Speisen kombiniert mit Asian Food, tolle Gerichte, nur die Dessertsektion ist arg mager ausgefallen und beschränkt sich auf Kaiserschmarrn. Schade. Dabei hätte man soviele Mehlspeisen nennen und zeigen können, auch Palatschinken und Strudel. Deshalb gebe ich einen Stern Abzug.

Das Buchlayout ist pfiffig und modern, nur teils sind die Farben zu dunkel.

Alles in allem ein tolles Buch, aber das von S. Wiener ist eventuell umfang-und rezeptreicher.