Rezension

Tolle Rezeptideen

Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit -

Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit
von Schweiz, Österreich-Verlag Das Beste GmbH Stuttgart, Appenzell, Wien Reader's Digest Deutschland

Bewertet mit 5 Sternen

Inhaltsangabe 

Guter Geschmack hat immer Saison: Gesund kochen mit frostig-frischer Ernte
Winterzeit ist Gemüsezeit…? Auf jeden Fall! Unsere kreativen Rezeptideen für Rosenkohl, Chicorée, Möhren und viele weitere Gemüsesorten bringen Sie gesund und gut gelaunt durch jede noch so langwierige Erkältungssaison.
Taufrisch geerntet, vom Feld oder aus dem eigenen Anbau, steckt das Wintergemüse voller Biss und hochwertiger Inhaltsstoffe: Die perfekte Zutat für herzhafte Gerichte und raffinierte Leckerbissen wie wärmenden Gemüseeintopf, knackige Wintersalate oder bunte Aufläufe. Dazu kommt: Wer saisonal kocht, kocht in der Regel günstiger – und nachhaltiger!

* Lust auf Rote Bete, Staudensellerie oder Grünkohl? Rezepte für mehr als 60 Gerichte mit Wintergemüse
* Von klassischen Kohlrezepten bis hin zu ausgefallenen Kreationen
* Gemüse als Beilagen-Star oder Alleinunterhalter: Salate, Eintöpfe und Gratins
* Frische regionale Küche mit Vitaminbomben-Garantie
* Weckt die Vorfreude: Alle Gemüse-Rezepte mit farbigen Abbildungen
* Mit Sonderseiten: Wissenswertes über alte Bekannte und vergessene Gemüsesorten Karotte, Kraut und Kohl: So vielfältig sind winterliche Gerichte!

Es muss nicht immer nur Hausmannskost sein. Neben der Gemüsesuppe finden Sie in diesem Kochbuch auch Küchenklassiker im modernen Gewand und Zubereitungsideen für chronisch unterschätzte Gemüsesorten. Probieren Sie doch einmal traditionelle Fleischgerichte mit exotischem Touch, wie Kassler mit Mango-Kraut, oder Salatvariationen mit nussiger Schwarzwurzel: Rezepte, die sogar dem hartnäckigsten Grünzeug-Gegner schmecken werden. Saisonales Wintergemüse steckt voller leckerer Überraschungen: Entdecken Sie noch heute Ihr neues Lieblingsrezept!

Mein Leseeindruck:

Ein wirklich sehr nützliches, inspirierendes und reichlich bebildertes Kochbuch - nicht nur für die Winterzeit. Die Abbildungen sind appetitanregend und sehen sehr sehr lecker aus - auch für Besuch. Zudem finden wir kleine wissenswertes-Kategorien, die über die Gemüsesorten aufklären.

Die Gerichte und sehr ideenreich. Zutaten übersichtlich und vieles, was man auch so zuhause hat. Ich habe einiges nachgekocht: Die Gerichte (für 4 Personen/ Portionen) gehen einfach und gelingen immer. Zubereitungszeit ist angegeben. Nährwerte wären noch wünschenswert. 

Rezeptideen sind sehr gemüselastig, eben mit viel Wintergemüse wie Brokkoli, Grünkohl, Möhren, Spitzkohl usw. 

Das alphabetisch sortierte Register im Anhang lässt einem das Gemüse und das dazu passende Rezept, auf das man dann gerade Lust hat schnell finden.

Das Buch selbst hat ein Soft-Cover und ist recht handlich.
Insgesamt sehr ansprechende Rezepte und ein tolles Buch - eben gerade für Wintergerichte!

 

@esposa1969