Buch

Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit -

Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit

von Schweiz, Österreich-Verlag Das Beste GmbH Stuttgart, Appenzell, Wien Reader's Digest Deutschland

Guter Geschmack hat immer Saison: Gesund kochen mit frostig-frischer Ernte

Winterzeit ist Gemüsezeit…? Auf jeden Fall! Unsere kreativen Rezeptideen für Rosenkohl, Chicorée, Möhren und viele weitere Gemüsesorten bringen Sie gesund und gut gelaunt durch jede noch so langwierige Erkältungssaison.

Taufrisch geerntet, vom Feld oder aus dem eigenen Anbau, steckt das Wintergemüse voller Biss und hochwertiger Inhaltsstoffe: Die perfekte Zutat für herzhafte Gerichte und raffinierte Leckerbissen wie wärmenden Gemüseeintopf, knackige Wintersalate oder bunte Aufläufe. Dazu kommt: Wer saisonal kocht, kocht in der Regel günstiger – und nachhaltiger!

  • Lust auf Rote Bete, Staudensellerie oder Grünkohl? Rezepte für mehr als 60 Gerichte mit Wintergemüse
  • Von klassischen Kohlrezepten bis hin zu ausgefallenen Kreationen
  • Gemüse als Beilagen-Star oder Alleinunterhalter: Salate, Eintöpfe und Gratins
  • Frische regionale Küche mit Vitaminbomben-Garantie
  • Weckt die Vorfreude: Alle Gemüse-Rezepte mit farbigen Abbildungen
  • Mit Sonderseiten: Wissenswertes über alte Bekannte und vergessene Gemüsesorten

Karotte, Kraut und Kohl: So vielfältig sind winterliche Gerichte!

Es muss nicht immer nur Hausmannskost sein. Neben der Gemüsesuppe finden Sie in diesem Kochbuch auch Küchenklassiker im modernen Gewand und Zubereitungsideen für chronisch unterschätzte Gemüsesorten. Probieren Sie doch einmal traditionelle Fleischgerichte mit exotischem Touch, wie Kassler mit Mango-Kraut, oder Salatvariationen mit nussiger Schwarzwurzel: Rezepte, die sogar dem hartnäckigsten Grünzeug-Gegner schmecken werden. Saisonales Wintergemüse steckt voller leckerer Überraschungen: Entdecken Sie noch heute Ihr neues Lieblingsrezept!

Rezensionen zu diesem Buch

Wunderbare Ideen mit Wintergemüse

Der Winter naht und damit ändert sich auch das Angebot an saisonalem Gemüse. Wer sich aber dennoch gesund, umweltbewusst und lecker ernähren möchte, der liegt mit diesem Kochbuch goldrichtig. Schon das Cover macht Lust, sich einmal gezielter mit der Zubereitung von saisonal passendem Gemüse zu befassen. Die winterlichen Salat-  und Gemüsesorten wie z. B. Feldsalat, Chicorée, Endivie, Rote Bete, Kürbis, Weißkohl, Grünkohl, Rosenkohl, Pastinake uvm. wurden hier zu geschmackvollen und gesunden...

Weiterlesen

geniale Rezepte - einfach und lecker

Nachdem wie schon einige Rezepte ausprobiert haben ,kann ich diese Sammlung nur empfehlen . Sie sind einfach und lecker und kommen ohne viel Schnickschnack aus und sie haben uns mehr als begeistert.. Selbst Gemüse (wie Fenchel und Chicoree) haben uns dann doch überzeugt. Die tollen Bilder zu jedem Rezept haben uns neugierig gemacht  und wir haben schon einige ausprobiert. Diese Rezeptsammlung beinhaltet Eintöpfe, Aufläufe und auch für Vegetarier ist was dabei. Absolut empfehlenswert !

Weiterlesen

Wintergemüsegenüsse

Das Rezeptbuch Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit bietet eine Vielzahl von Rezepten rund um Wintergemüse wie z. Bsp. Rosenkohl, Rote Bete sowie etlicher Kohlsorten. Die Rubriken unterteilen sich in Vorspeisen, Suppen Eintöpfe und Salate, Aufläufe und Gratins , vegetarische Hauptgerichte sowie Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch.

 

Die Rezepte sind mit aussagekräftigen Fotos versehen und die Beschreibung der Zubereitung ist einfach und gut verständlich. Die...

Weiterlesen

Tolle Rezepte mit saisonalem Gemüse für die Herbst- und Winterzeit

Genau richtig für den gerade beginnenden Herbst durfte das Kochbuch „Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit“ von Reader's Digest bei mir einziehen. Nachdem ich nun schon so Einiges ausprobiert habe, muss ich sagen das ich wirklich begeistert bin! Das Buch hält nämlich jede Menge Inspirationen rund um saisonales und regionales Gemüse bereit und so habe ich mich endlich einmal an Sorten herangewagt, welche ich noch nie zuvor verarbeitet habe. Dabei waren alle Rezepte einfach...

Weiterlesen

Abwechslungsreich

Über dieses Kochbuch habe ich mich sehr gefreut, denn ich mag die meisten Wintergemüse sehr und brauchte dringend neue Inspiration.

Eingeteilt ist das Buch in folgende fünf Abschnitte: Vorspeisen, Suppen/Eintöpfe/Salate, Aufläufe und Gratins, Vegetarische Hauptgerichte und Herzhafte Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch. Aber bevor es mit den Rezepten beginnt, gibt es erst einen allgemeinen Teil.

Für jedes Rezept ist eine Doppelseite vorgesehen. Auf der einen Seite steht die...

Weiterlesen

Fit durch den Winter mit regionalem Gemüse

Das Buch ist sehr übersichtlich aufgeteilt. Es gibt Vorspeisen, Suppen, Aufläufe, vegetarisch Gerichte, Gerichte mit Fisch und Fleisch.

 

Es werden in jedem Gericht heimische Gemüsearten verarbeitet. Mal althergekommen und dann wieder modern interpretiert mit neuen Ansätzen.

Einige Zutaten werden vermutlich nicht so einfach zu erhalten zu sein, aber der Großteil ist bekannt und oft auch schon zu Hause.

 

Gut gefallen haben mir die „Gut zu wissen“, „...

Weiterlesen

Wunderbare Winterrezepte

Ich liebe Suppen, Aufläufe und Gratins und wo passen diese besonders gut hin: Richtig, in die kalte Jahreszeit! Wenn sie dann noch so wunderbar mit dem Wintergemüse wie Kohl, Kürbis und co. Kombiniert werden, dann kann es winterlicher kaum sein.

Das Kochbuch unterteilt seine Winterrezepte in Vorspeisen; Suppen, Eintöpfe und Salate; Aufläufe und Gratins; Vegetarische Hauptgerichte und Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch. Vorab wird jedoch mit einem einleitenden Kapitel auf...

Weiterlesen

Tolle Rezeptideen

Inhaltsangabe 

Guter Geschmack hat immer Saison: Gesund kochen mit frostig-frischer Ernte
Winterzeit ist Gemüsezeit…? Auf jeden Fall! Unsere kreativen Rezeptideen für Rosenkohl, Chicorée, Möhren und viele weitere Gemüsesorten bringen Sie gesund und gut gelaunt durch jede noch so langwierige Erkältungssaison.
Taufrisch geerntet, vom Feld oder aus dem eigenen Anbau, steckt das Wintergemüse voller Biss und hochwertiger Inhaltsstoffe: Die perfekte Zutat für herzhafte Gerichte...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
160 Seiten
ISBN:
9783962110314
Erschienen:
2022
Verlag:
Reader's Digest Deutschland Schweiz Österreich
9.66667
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.9 (9 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 12 Regalen.