Buch

Vegetarisch mit Leidenschaft - Andi Schweiger

Vegetarisch mit Leidenschaft

von Andi Schweiger

Vegetarisch kochen ist seit Jahren ein großer Trend - doch noch nie ist die Gemüseküche so virtuos interpretiert worden wie von Sternekoch Andi Schweiger.Der 38-jährige Freigeist mit eigenem Restaurant und eigener Kochschule in München ist nicht nur ein sensationeller Koch, sondern auch begeisterter Hobbygärtner. Sein Motto lautet: Frisch vom (eigenen) Beet auf den Teller. Dabei entstehen außergewöhnliche Kreationen wie Millefeuille von Kohlrabi und Kapstachelbeeren, Auberginen-Polenta-Strudel mit Tomaten-Mango-Salat oder Kartoffelkrapfen mit Roquefort-Lauch-Gemüse. Mit seinem ersten eigenen Kochbuch bringt der bodenständige Rebell Andi Schweiger so viel Abwechslung in die Küche, dass Vegetariern wie Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammenläuft.

Rezensionen zu diesem Buch

Vegetarisch

Vegetarisch mit Leidenschaft ist mein erstes reines Vegetarisches Kochbuch. Ich esse sehr gerne Gemüse und fleischlos, bin aber kein eingefleischter :-) Vegetarier sondern genieße alles was gut ist - in Maßen auch Fleisch. Mich hat vor allem der Zusatz "aus eigenem Garten" neugierig gemacht weil ich darunter verstehe, dass es sich vorwiegend um einheimische Produkte handelt, die hier verarbeitet werden.

Optisch ist das Kochbuch von Andi Schweiger wirklich sehr ansprechend. Groß und...

Weiterlesen

Vegetarisch essen

Vegetarisch zu kochen und zu essen ist heutzutage eigentlich nicht mehr aus dem alltäglichen Leben wegzudenken. In seinem ausführlichen Vorwort erklärt der Sternekoch Andi Schweiger, wie er zu diesem Trend steht, dass er als begeisterter Kleingärtner im heimischen Garten gesundes und heimisches Gemüse anbaut und dieses in seiner Küche zu leckeren Gerichten verarbeitet. Mit dem Kochbuch "Vegetarisch aus Leidenschaft" möchte er den Normalbürger daran teilhaben lassen.
Das Kochbuch hat...

Weiterlesen

Für Kocheinsteiger etwas schwierig

Andi Schweiger bekennt in seinen Vorwort, dass er immer noch gern Fleisch ißt. Darüber war ich erstaunt, da die meisten vegetarischen bzw. veganen Kochbücher von Menschen geschreiben werden, die diese Lebensweise auch durchführen. Nun schreibt ein bekennender Fleischesser so ein Buch. Wie wird dies werden?

Als erstes das Buch ist sehr schön gestaltet, die Bilder zu den Rezepten sind sehr ansprechend und laden dadurch zum mitkochen ein.

Die Rezepte des Buches sind in die...

Weiterlesen

Schmackhaft

Auf der Suche nach guten fleischlosen Rezepten bin ich auf das Kochbuch gestoßen. Andi Schweiger war mir ja bekannt durch die Sendung *Kochprofis*. Seine Leidenschaft fürs Kochen zeigte sich da mir schon immer und schon lange möchte ich mal in seinem Restaurant essen. Also nach kurzen durchblättern habe ich das Buch gekauft.
Zuhause habe ich es , ja fast schon verschlungen. Die Aufmachung hat mir gut gefallen, auch das die Rezepte nach Jahreszeit gelistet sind, somit einfacher direkt...

Weiterlesen

Große Klasse !

Auf der Platform vorablesen.de hatte ich mich vor einigen Wochen mit einem Leseeindruck für das neue Kochbuch „Vegetarisch mit Leidenschaft – aus eigenem Garten“ vom Fernsehkoch Andi Schweiger beworben.

Andi Schweiger ist Mitglied in der Doku-Soap „Die Kochprofis“ die ich jedoch nicht kenne, da ich keine der täglichen Koch-Sendungen im TV schaue. Ich hatte lediglich Interesse hatte an einem vegetarischen Kochbuch (obwohl ich Fleischesser bin) und als mir dann die Leseprobe auch noch...

Weiterlesen

Zu extravagant

Inhalt:
Andi Schweiger stellt hier sein eigenes vegetarisches Kochbuch vor. Er selbst sagt, dass er kein Vegetarier ist, aber jede Woche einen vegetarischen Tag einlegt.
Es ist unterteilt in:
- Frühling,
- Sommer,
- Herbst,
- Winter,
so dass man gleich sieht, welches Gemüse und welche Kräuter zu welcher Jahreszeit aktuell sind.

Meine Meinung:
Das Buch ist ziemlich unhandlich. Es ist sehr groß und auch sehr schwer.
Die Aufmachung...

Weiterlesen

vegetarisch einmal anders

Vorab als erstes, ich bin kein Vegetarier, aber ich probiere gerne alles in der Küche aus, was mir lecker erscheint und dazu muss nicht immer Fleisch gehören. Als ich die Vorankündigung zu diesem Kochbuch gesehen habe dachte ich mir, jau, das hört sich gut an, das will ich haben.

Dieses Buch ist nicht nur ein reines Kochbuch, man bekommt zu Anfang den Werdegang von Andi Schweiger erzählt, dann erfährt man auch viel wissenswertes über den Anbau und die Aufbewarung der Gemüsesorten als...

Weiterlesen

Aus eigenem Garten auf den Tisch

Mir gefallen die wunderschönen Fotos von Obst, Gemüse, und Gerichten. Als sehr positiv empfinde ich, dass man die Zutaten zu den Rezepten mit Sicherheit alle in gut sortierten Märkten kaufen kann. Man könnte fast alles auch selbst anbauen, wenn man die Möglichkeit dazu hat. Die Gerichte in anderen Kochbüchern sind meist schwer umzusetzen, da die Zutaten schwer erhältlich sind.
Gleich zu Anfang erhält man einen Einblick in das Leben Andi Schweiger's und erfährt warum und wie er Koch...

Weiterlesen

Großartiges Kochbuch

Also erstmal danke für die wunderschönen Bilder. Die Gerichte sind super in Szene gesetzt und die Farben unglaublich schön. Hier sieht man die Liebe zum Detail.
Diese findet man aber auch im Buch wieder. Es ist nicht einfach ein Kochbuch in dem Rezepte stehen. Andi Schweiger lässt uns teilhaben an seiner Leidenschaft zum kochen und zu Lebensmitteln. Eingangs durch seine eigene Geschichte, aber auch in jedem Kapitel durch die vielen Tipps und Hinweise. Was passt wozu, was kauft man wann...

Weiterlesen

Ansprechendes Buch

Ich habe mich sehr gefreut, als ich das Kochbuch "Vegetarisch mit Leidenschaft - Aus eigenem Garten" zum ersten Mal in den Händen hielt. Es ist ein großes, schweres Buch mit einem sehr ansprechenden Titelbild. Schon dieser Anblick ist es Wert, dieses Buch zu besitzen.

Ich habe das Buch dann gleich aufgeschlagen und zu Beginn ein sehr persönliches Vorwort vom Autor Andi Schweiger vorgefunden, gefolgt von seiner interessanten Biografie. Sehr sympathisch! Der Autor lässt auch nicht...

Weiterlesen

Gemüsegenuss

Dieses Buch macht Lust auf abwechslungsreiche Gemüseküche. Das Besondere an "Vegetarisch aus Leidenschaft" von Andi Schweiger ist die Tatsache, dass der Sternekoch oft auf Gemüsesorten zurückgreift, die man sich auch als Hobbygärtner leicht im eigenen Garten selbst anbauen kann; so unterscheidet sich dieses vegetarische Kochbuch wirklich von den vielen anderen auf dem Markt erhältlichen. Saisonales Gemüse steht stark im Vordergrund, exotische Varianten, die eventuell nicht für jedermann...

Weiterlesen

Ein sehr persönliches Kochbuch mit tollen Bildern...

Wenn man dieses Buch in die Hand nimmt, dann fällt als erstes das sehr hohe Gewicht auf. Sehr hochwertig verarbeitet und fast 250 Seiten dick präsentiert sich das nagelneue Kochbuch von Andi Schweiger. Bekannt aus diversen TV-Auftritten, vor allem in "Die Kochprofis" ist Andi Schweiger wahrscheinlich den meisten Lesern und Hobbyköchen bereits ein Begriff. Doch in diesem Buch stellt er sich erst einmal ausführlich vor. Der Biografie ist ein eigener Teil des Kochbuchs gewidmet.
Für die...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
256 Seiten
ISBN:
9783898834308
Erschienen:
März 2014
Verlag:
ZS Zabert und Sandmann
8.1875
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 22 Regalen.