Buch

Vollwertküche – Gesund. Einfach. Lecker. -

Vollwertküche – Gesund. Einfach. Lecker.

von Rita Bernardi

Dieses Buch der Vollwertexpertin und erfolgreichen Kochbuchautorin Rita Bernardi veranschaulicht, wie bunt Vollwertküche sein kann. Immer mehr Menschen achten auf eine bewusste und gesunde Ernährung, welche Voraussetzung für ein langes und gesundes Leben ist. Die seit Jahren etablierte vitalstoffreiche Vollwertkost ist ideal, um die gesamte Familie ausgewogen zu ernähren – ohne Zucker, Auszugsmehle und raffinierte Fette. Das neue Standardwerk zur Vollwertküche enthält alles Wissenswerte rund um die Ernährungsform, Tipps und Tricks, viele Anregungen und Empfehlungen für die Gesundheit sowie 300 köstliche, vegetarische Rezepte, die Vitalität und Gesundheit fördern. Alle Gerichte sind einfach und ohne großen Zeitaufwand nachkochbar und für jeden Tag geeignet.

Rezensionen zu diesem Buch

Alles, was es verspricht: gesund, einfach, lecker, schnell.

Mit diesem Kochbuch hat Rita Bernardi tatsächlich eins der meines Erachtens übersichtlichsten seiner Art geschaffen. Nicht nur kurz und präzise beschreibt sie den theoretischen Hintergrund der vollwertigen Ernährung, sondern ebenso sind auch die unglaublich vielen und abwechslungsreichen Rezepte formuliert.

Nach einer nur 34seitigen aber inhaltlich vollkommen ausreichenden Einleitung zum Thema Vollwertkost gibt es 230 Seiten mit 300 Rezepten und Fotos der Speisen aus allen Bereichen...

Weiterlesen

Gesund und lecker

Wer glaubt, dass Vollwertküche einfallslos ist, der hat sich getäuscht. Dieses Kochbuch ist der beste Beweis dafür. Ich selber bemühe mich um eine gesunde Ernährung ohne streng auf eine Richtung zu achten. Dennoch bin ich immer auf der Suche nach Anregungen, um mich und meine Familie noch bewusster zu ernähren. Dieses Buch hat mir dafür eine menge Anregungen gegeben.

Die Rezepte sind leicht nach zu kochen und gelingen daher perfekt. Die Zutaten sind auch nicht schwer zu bekommen. Die...

Weiterlesen

Nicht ganz überzeugend

Sehr gespannt war ich auf dieses neu aufgelegte Standardwerk, da ich zugegebenermaßen nicht wirklich informiert bin, was Vollwertkost tatsächlich bedeutet. So war mir zum Beispiel nicht klar, dass dies wohl tatsächlich vegetarische Küche bedeutet unter dem Grundgedanken, dass Vollwertkost genügend Eiweiß liefert, um auf Fisch und Fleisch ganz verzichten zu können.

Die dem Buch vorangestellten grundlegenden Informationen sind kurz gefasst. Das ist einerseits praktisch, andererseits...

Weiterlesen

Ernährung - so gesund und natürlich wie möglich

Die Autorin dieses Buches Rita Bernardi ist als Gesundheitsberaterin ausgebildet. Seit 30 Jahren beschäftigt sie sich mit vitalstoffreicher Vollwertkost. Seit etlichen Jahren hält sie Vorträge und Kochkurse zur Vollwertküche und ist auch als Ernährungsberaterin tätig. Sie hat also fundiertes Wissen und genau so viel praktische Kocherfahrung.

Zum Äußeren: Das Buch ist in einen stabilen Einband gebunden und hat 271 Seiten. Die zahlreichen appetitanregenden Fotos von Valentina Solfrini...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
272 Seiten
ISBN:
9788868395193
Erschienen:
2021
Verlag:
Athesia Tappeiner Verlag
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 4 Regalen.