Buch

Meal Prep -

Meal Prep

von Lena Merz

Gut vorbereitet ist halb gekocht! Sind Kühlschrank, Gefriertruhe und Vorratsdosen einmal gefüllt, ist das Kochen und Kombinieren ein Kinderspiel. Der GU-KüchenRatgeber Meal Prep zeigt, wo Kochen für jeden Tag beginnt: mit dem 1x1 der cleveren Vorbereitung. Einmal Schnibbeln, Mixen, Vorbereiten und Frischhalten genügt, dann lassen sich Pizza, Pasta, Crêpes und Aufläufe, Quiches und Currys, Salate und Bowls, Puddings, Muffins, Cookies oder Waffeln ganz leicht und ohne Aufwand superfrisch in Windeseile fertigstellen. Der Pizzabäcker im Restaurant macht’s auch nicht anders: bereitet alles vor, und eins, zwei, drei ist die Pizza belegt und brutzelt im Ofen! Mit Meal Prep klappt das auch daheim – schnell, gesund und einfach lecker!

Rezensionen zu diesem Buch

Tolle Rezepte

Meal Prep ist immer mehr im Kommen und da es sich so einfach anhört und ich noch Rezeptideen gesucht habe, klang dieses Buch perfekt.
Die Autorin führt den Leser nur kurz ins Thema ein, dann kommen schon die Rezepte.
Das Buch ist unterteilt in
- Frühstück
- Kalte Gerichte
- Warme Gerichte
- Gesunde Snacks
Hier findet man zu jedem Rezept ein Bild, oftmals Alternativen oder auch Wissenswertes, Tausch-Tipps oder den GU CLOU. Was mir sehr gefallen hat...

Weiterlesen

Meal Prep

Nicht immer gibt es die Zeit die Möglichkeit, ein komplettes Gericht zu kochen. Da ist es hilfreich, wenn man die Grundlagen schon fertig hat. Umso besser ist es, wenn man damit auch noch variieren kann.

Die Idee ist interessant und ich hatte mir viele Anregungen erhofft. Nur leider habe ich festgestellt, dass ich vieles davon schon praktiziere, nur habe ich nicht die Bezeichnung „Meal Prep“ benutzt.

Ich denke, dass es manchen Menschen gute Anregungen geben kann. Überzeugend...

Weiterlesen

sehr gute Basics

Meal prep beschäftigt sich mit dem schnellen gesunden vorkochen für die Woche.

Mich hat das Buch in seiner Aufmachung sehr gut gefallen, die Bilder sind sehr ansprechend gestaltet und machen direkt Lust auf das Nachkochen der Gerichte.

 

Es werden Rezepte für Frühstück, kälte & wärme Gerichte, sowie Snacks mit einer kurzen Einkaufsliste aufgeführt. Manche der Rezepte sind vegetarisch, vegan oder mit Fleisch/Fisch. Vegetarische Rezepte werden mit einem schwarzen Blatt...

Weiterlesen

Lecker und abwechslungsreich

Das Kochbuch bringt viele leckere Rezepte und auch nützliche Tipps rund um das Thema Meal Prep mit. Die Gestaltung des Buches ist gut gelungen und die Rezepte sind sehr ansprechend. Die Beschreibungen sind einfach und gut verständlich.

Ich habe viele Rezepte gefunden, die mich direkt angesprochen haben und einige habe ich auch schon testen können. Gut gefällt mir, dass es mit wenig Aufwand für einige Tage vorzubereiten ist, so spare ich viel Zeit, kann mich aber trotzdem gesund...

Weiterlesen

Gesund und Genial

Ich hatte von Meal Prep noch nichts gehört, Das Cover lockt mit gesunden Lebensmitteln. Im Prinzip macht man sich einmal die Arbeit des Zubereitens und bewahrt dann einzelne Portionen in Gläsern oder Dosen auf. Entweder lagern die Portionen dann im Kühlschrank oder werden eingefroren. Es folgen viele einfach erklärte Rezepte für das Frühstück, für Salate mit getrennt aufbewahrtem Dressing, für warme Gerichte und für Snacks. Tolle Ideen, wie Bananenriegel ohne Zucker, haben mir besonders...

Weiterlesen

Tolle Inspiration...

Beim Durchblättern des Buches war ich sehr überrascht von der Vielfalt der Rezepte.

Aufgeteilt sind sie in die Kategorien

-Frühstück, unter anderem mit leckeren Zucchini-Schokomuffins und Chia- Pudding mit Obst

-kalte Gerichte voll mit herrlichen Salaten und Bowls für unterwegs

-warme Gerichte wie Quiche und Chilli die sich problemlos für 6 Monate einfrieren lassen und

-gesunden Snacks für zwischendurch, zum Beispiel die Kokos-Limetten-Balls.

Alle...

Weiterlesen

Einstieg in das Thema „Meal Prep“

》INHALT:

Die Kantine hat zu oder die Mahlzeiten stellen Ihren Gaumen nicht zufrieden? Sie wollen sich in der Mittagspause den Gang zum Bäcker oder Supermarkt sparen und stattdessen einfach gesund und lecker essen? Dann probieren Sie es doch mal mit Meal Prep! Das Vorkochen ist weder altmodisch noch aufwändig. Maximal 10 Zutaten brauchen Sie, um vier köstliche Mahlzeiten vorzubereiten und ggf. einzufrieren. So entsteht innerhalb kürzester Zeit ein Grundstock an Lieblingsgerichten....

Weiterlesen

In jeder Küche zu gebrauchen

Meal Prep ist eine ziemlich coole Sache. Vor allem, wenn man über die Woche verteilt wenig Zeit hat, oder einfach kochfaul ist. Die Rezepte sind einfach und recht gelingsicher, ohne dabei viel Zeit zu fressen. Pluspunkt: Man braucht so gut wie nie endlos viele Zutaten.

Das Kochbuch ist in verschiedene Abschnitte geteilt. Man findet darin einige Rezepte zum Frühstück, warme Gerichte, aber auch Snacks. Ich bin eine recht mäkelige Esserin und habe nur wenig gefunden was mir gefiel, aber...

Weiterlesen

Schnell was leckeres kochen für die ganze Woche

Nur ein- bis zweimal die Woche kochen? Mit dem GU Buch „Meal Prep“ wird dies möglich.Kleine Snacks, warme Mahlzeiten, süße Gerichte, für jeden Geschmack ist etwas dabei.Wer es vegetarisch mag, der findet bei den entsprechenden Rezepten ein schwarzes Blatt.Warum das Blatt schwarz ist, habe ich nicht herausgefunden, vielleicht springt es mehr ins Auge, wie z.B. grün. Jedes Gericht mit Fleisch kann genauso gut auch ohne gemacht werden, falls es in der Richtung Skeptiker gibt.

Mein erstes...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
64 Seiten
ISBN:
9783833878466
Erschienen:
2021
Verlag:
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
9.11111
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.6 (9 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 9 Regalen.