Buch

Regionale Winterküche - Miriam Emme, Daniela Friedl

Regionale Winterküche

von Miriam Emme Daniela Friedl

Auf der Suche nach leckeren und gesunden Rezepten für die vegane Winterküche? Soja- und weizenfrei und mit regionalem Wintergemüse zubereitete einfache Rezepte, die leicht nachzukochen sind, das gewisse Etwas haben und außerdem richtig gut schmecken? Hier werden Sie fündig! Miriam Emme und Daniela Friedl zeigen, was man aus regionalem Wintergemüse und feinen Gewürzen alles Tolles zaubern kann: ob Kürbis-Cappuccino mit Curry und Haferschaum zur Vorspeise, Flammkuchen mit Rotkohl und Walnüssen als Hauptgang und Birnen-Gewürz-Strudel als winterliches Dessert. Die weizenfreien veganen Rezepte, die zudem ganz ohne Soja auskommen beweisen: vegan regional kochen im Winter gelingt - und schmeckt!

Rezensionen zu diesem Buch

Klasse veganes Kochbuch mit Lust auf Grünzeug

Das Kochbuch „Regionale Winterküche“ präsentiert auf 160 Seiten vegane und soja- und weizenfreie Gerichte in den Kategorien frische Salate und deftige Suppen, herzerwärmende Hauptgerichte, Süßes zum Dahinschmelzen sowie verpackt, versteckt, verschenkt. 

Meine Meinung:
Das Kochbuch ist wunderschön gestaltet mit großflächigen Fotos, hochwertigem Papier und schön gewählten Schriftarten.
Wir kochen eigentlich nicht regelmäßig vegan und waren zunächst einmal etwas verunsichert...

Weiterlesen

Mit regionalen Produkten Leckereien auftischen

Inhalt:
Das Vorwort der passionierten Köchinnen versetzt den Leser schon in eine leichte Winterstimmung. Es folgt ein kurzes Plädoyer sich nicht von dem Überangebot der ganzen von weit eingeflogenen Obst und Gemüsesorten verführen zu lassen.
Die Autorinnen möchten den Schwerpunkt auf saisonal erhältliche und regional beschaffbare Güter legen, und das auch noch vegan und weizenfrei.Das Buch steigt mit Kurzportraits zu vielen verwendeten Zutaten ein (Apfel, Birne, Wacholder...). In...

Weiterlesen

Interessante neue Rezepte mit kleinen Schwächen

Dieses Kochbuch hat mich als erstes von seinem Äußeren sehr angesprochen. Das schöne blau mit den Schneeflocken, dazu im Kontrast das satte Grün des Rosenkohls, das ist für mich schon einmal ein Augenschmaus. Die Größe und die Verarbeitung des Buches sind gut, nur ein oder zwei Lesebändchen wären noch sehr gut gewesen. Auch das Design im Buch und die Fotos zu den Rezepten ist gut gestaltet und macht Appetit. Aufgeteilt ist das Buch in Salate/Suppen, Hauptgerichte, Süßes und Sachen zum...

Weiterlesen

Tolles, winterliches Kochbuch

Inhaltsangabe:

Auf der Suche nach leckeren und gesunden Rezepten für die vegane Winterküche? Soja- und weizenfrei und mit regionalem Wintergemüse zubereitete einfache Rezepte, die leicht nachzukochen sind, das gewisse Etwas haben und außerdem richtig gut schmecken? Hier werden Sie fündig! Miriam Emme und Daniela Friedl zeigen, was man aus regionalem Wintergemüse und feinen Gewürzen alles Tolles zaubern kann: ob Kürbis-Cappuccino mit Curry und Haferschaum zur Vorspeise, Flammkuchen mit...

Weiterlesen

Winterküche

Die Rezepte sind abwechslungsreich und teilweise neu kreiert und kreativ. Dazwischen finden sich einige altbekannte, aber immer noch sehr aktuelle Klassiker. Die Rezepte sind durchweg gut verständlich beschrieben, die dazugehörigen Bilder zeigen sehr schmackhaft wirkende Mahlzeiten. Darunter finden sich Rezepte für Linsen, Kürbis, Grühnkohl, Wirsing oder auch Rosenkohl (etc.!). Unterteilt ist das Kochbuch in die Themenbereiche "Frische Salate und deftige Suppen", "Herzerwärmende...

Weiterlesen

Ein tolles Kochbuch mit originellen Rezepten für die gesunde Winterküche! Soja-/Weizenfrei & vegan..

Miriam Emme und Daniela Friedl treffen mit ihrem im Ulmer Verlag erschienenen Kochbuch "Regionale Winterküche / soja- und weizenfrei, vegan" wohl absolut den Nerv der Zeit! Sie haben ein Buch mit sehr originellen, wie pfiffigen Rezepten zusammengestellt, das sich thematisch an die gesunde Winterküche anlehnt. Die Rezepte sind abwechslungsreich und teilweise neu kreiert und kreativ. Dazwischen finden sich einige altbekannte, aber immer noch sehr aktuelle Klassiker. Die Rezepte sind durchweg...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
160 Seiten
ISBN:
9783800108411
Erschienen:
September 2016
Verlag:
Ulmer Eugen Verlag
8.33333
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 6 Regalen.