Rezension

Zucker, Zimt und Liebe - die Backverführung! - ★♡★♡★♡★♡★

Zucker, Zimt und Liebe - Virginia Horstmann

Zucker, Zimt und Liebe
von Virginia Horstmann

Bewertet mit 5 Sternen

★♡★♡★♡★♡★

Dieses Buch ist traumhaft schön - von der Optik und dem Inhalt her!

Unter dem Schutzumschlag ist ein zauberhaf gestaltetes Buch versteckt, das Backlust macht. Für jedes Rezept gibt es ein ganzseitiges Bild des Endproduktes. Auf der Seite daneben findet sich dann die Zutatenliste, die Schritt-für-Schritt-Anleitung und ein paar Sätze zum Backwerk. Das macht die Rezepte wunderbar persönlich und ist, als wäre die Autorin eine gute Freundin. Bei einigen der Rezepte finden sich auch kleine Extra-Tipps. Die Fotos sind unglaublich liebevoll gestaltet, mit feinen Details, wie z.B. alte Mondamin-Kistchen, antike Waagen, altmodischen Geschirrteilen, uralten Brettchen usw. Kein bißchen abgehobene Schickimicki-Backstube, sondern "daheim". Gemütlich und einladend und man meint fast, die Leckereien riechen zu können!

Unterteilt ist dieses Kleinod an Backbuch in die Kapitel "Kleine süße Sünden", "Für den Kuchenteller", "Aus der Keksdose", "Französische Tarts & American Pie" und "Im Schokoladenhimmel". Und in jedem dieser Kapitel habe ich sowohl "alte Bekannte" als auch "Neuentdeckungen" finden können und in allen Kapiteln gibt es gleich mehrere Rezepte, die für die nächsten Wochenenden und Freundinnennachmittage eingeplant sind. Besser gesagt: es gibt nur sehr wenige Rezepte in diesem Buch, die ich gar nicht nachbacken werde - so viele Treffer hatte ich bisher noch in keinem Backbuch! Besonders schön finde ich, dass alle Gebäckrezepte für kleine Portionen (also nicht so viele Plätzchen und/oder Kuchen in kleinen Formen) gemacht sind. So kann man zwei oder drei machen, ohne zu viel übrig zu haben und hat auch eine schöne Auswahl für die Gäste.

Die Beschreibungen sind klar und deutlich, es gibt keine extrem komplizierten Arbeitsschritte, sodass auch Backanfänger(innen) Erfolg haben beim Nachbacken. Frustfreies Backen und Genießen - herrlich!

Jeannys Blog ist toll und da finden sich sehr viele Rezepte - aber ich persönlich blättere einfach viel lieber in einem "altmodischen" Buch! Jeannys Rezepte sind für alle Jahreszeiten geeignet, passen ebenso zum Frühling wie zu Weihnachten und machen einfach Freude. Das Buch hat das Zeug, viele Jahre das Lieblingsbackbuch seiner Besitzer zu bleiben, nicht nur eine Modeerscheinung zu sein. Ich hoffe, es gibt bald noch mehr Bände!

Kommentare

wurm28 kommentierte am 06. Januar 2014 um 22:42

na das klingt ja nach einen tollen backbuch hab die LP schon davon gelesen und war schon hin und weg

hast denn auch was ausprobiert schon???

ich blättere auch lieber in einen buch rum :-) also kann mann auf jennys blog dann noch zu sätzlich greifen?

nicigirl85 kommentierte am 06. Januar 2014 um 22:43

Danke für die tolle Rezi. :-)

Leia Walsh kommentierte am 06. Januar 2014 um 22:50

Hi Ihr zwei!

@wurm28: klar kann man auch auf den Blog gucken - damit fing ja alles an!

Ich hab schon ein Rezept nachgebacken und hab noch viele auf der Liste.

@ nicigirl85 - bitteschön, gern geschehen! "Ist das Herz voll, läuft der Mund über!" Ich liebe dieses Backbuch!

Borkum kommentierte am 13. Januar 2014 um 14:33

Hallo Leia,

das Buch wird heute bei den Neuerscheinungen für die kommende Woche vorgestellt - Erscheinungstermin 15.01.

Hast Du ein Vorab-Exemplar bekommen oder wieso konntest Du schon eine Rezi schreiben? Bitte nicht falsch verstehen, ich bin nur neugierig ;-)

Leia Walsh kommentierte am 13. Januar 2014 um 14:40

Hallo Borkum!

Ja, ich hatte das Glück, dieses Buch schon vor dem offiziellen Erscheinungstermin zu bekommen, es lesen und die Rezepte nachbacken zu dürfen/können.

Borkum kommentierte am 13. Januar 2014 um 15:00

Danke für die schnelle Antwort.

Habe mal ein wenig recherchiert - das Buch scheint wirklich toll zu sein. Allerdings ist es mit knapp 25,00 € auch nicht ganz preiswert. Habe es erstmal auf meine WuLi gesetzt.

Leia Walsh kommentierte am 13. Januar 2014 um 15:56

Wir haben viele Koch- und Backbücher hier. Mein Mann liebt Lafer und Lichter! Da kosten alle um den Dreh rum. Will sagen - das ist für die meisten hochwertigen Backbücher und auch Kochbücher ein völlig normaler Preis.

Und das Buch ist auch wirklich super schön gemacht und auf hochwertigem Papier gedruckt. Ich finde, es ist seinen Preis auf alle Fälle wert!

Borkum kommentierte am 13. Januar 2014 um 21:44

Du hast natürlich recht die besonderen / hochwertigen Koch- und Backbücher bewegen sich in diesem Preis-Segment und viele sind es auch wert. Da ich auch eine gewisse Sammelleidenschaft für Koch- und Backbücher entwickelt habe, wird es Zucker, Zimt und Liebe über kurz oder lang auch in meinen Bestand schaffen. Die bisherigen Rezis sprechen ja auch für sich.