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Gerd Wolfgang Sievers erklärt von der Pieke auf, was man zum Fleisch Einkochen an Gerätschaften benötigt und wie es gelingt.Viele Regeln und Tipps, auch zu Etikettangaben, besonders bei Vermarktung, gestzlichen Vorschriften, Haltbarkeit und Hygiene runden diese Einführung ab.
Christine Gräfin Pahlen will mit diesem Buch zu einer kulinarischen Reise, ergänzt durch viele schöne Fotos von Land und Leuten sowie Speisen und Restaurants einladen, die Regionen um den Gardasee zu erkunden., beginnend im Norden, einmal rundum im Uhrzeigersinn..
Schön illustriert gibt Anja Fischer vielfältige Anregungen zum spielerischen Entdecken des Waldes.
Claudia Ritter stellt die verschiedenen Typen von Diabetes vor, erklärt Blutwerte, Zusammenhänge und vieles mehr.
„Tiere im Frühling“ bietet sich als Vorlesebuch an; ich würde es sogar noch früher als vom Verlag angegeben (3J.), also bereits mit 2 Jahren oder etwas davor, einsetzen. Die schönen Bilder lassen sich beim Lauschen der kurzen, netten Reime gut betrachten und vieles entdecken. Als Vierzeiler überfordern die Verse auch nicht in der Konzentration, klingen sehr angenehm.
Das Buch ist schön gestaltet; die Zutaten abgebildet, die Anleitungen knapp. Da wird auch schon mal an sowieso schon knappem Text gespart und geschrieben: Reis (o.a.) nach Packungsangabe zubereiten. Die Rezepte kommen mit 3-6 Zutaten aus, Vorbereitungs- und Kochzeit sind mit angegeben.
Die beiden Autorinnen geben nach einer kurzen Einführung "111 Healthy Habits" weiter, die wohl jeder schon lange kennen wird. Dann gibt es zur Einstimmung und Selbsterkenntnis noch einen Test mit 6 Fragen und sofort durchschaubaren Antworten, der dem Teilnehmer mitteilen soll, welcher Gewohnheitstyp er ist.
Wendy D. Johnson erklärt genau, wie man von der Spitze beginnt, die Socken zu stricken, hat hierfür und auch für die Ferse verschiedene Möglichkeiten aufgezeigt. Die Beschreibungen sind leicht verständlich und werden durch Zeichnungen ergänzt.
Heide Christiansen hat Rezepte, Dekoideen, Blumen-, Baum- und Wiesenfotos und mehr gesammelt und in diesem Buch zusammengestellt. Es finden sich auch ganzseitige fotoillustrierte Tipps, wie einen Spaziergang zu machen oder Kresse in Ostereierschalen auszusäen und als Mitbringsel parat zu haben.
Die Farben von Farrow&Ball finde ich schon besonders; sie lassen sich miteinander kombinieren, wirken allesamt unaufdringlich, geschmack- und stilvoll. Nun gibt es offensichtlich eine neue Farbkollektion, die in diesem wunderschön gestalteten Buch vorgestellt wird.
Mark Bolton beschreibt, welche Pflanzen-Klassiker in einen Cottage-Garten gehören, welche Arbeiten in welcher Jahreszeit anfallen und wie sie gelingen. Unzählige wunderschöne Fotos begleiten seine Erzählungen und Tipps.
Modeste Herwig stellt verschiedene Gärten und Gartentypen vor, gibt dabei auch Grundlagenwissen und Pflanzpläne an die Hand. Zudem vermittelt sie, wie Beete im Laufe des Jahres aussehen können und welche Arbeiten anfallen.
Elena Klink erzählt in diesem sehr schön illustrierten Buch mit Lesebändchen ein wenig vom Frühjar und Sommer, von Spaziergängen, Picknick und mehr. Zusammengetragen hat sie jede Menge Rezepte für diese sonnige Zeit, in der alles ein bißchen leichter sein darf, auch die Mahlzeiten.
Fernseh- und Gartenbuchautor-Legende Monty Don beschreibt zunächst, wie man seinen Garten, zugeschnitten auf seine persönliche Situation, erdenkt, ob beispielsweise als Nutzgarten, zum Aufhalten, für Kinder, Tiere… erklärt, wie man seinen Garten gestaltet, Basics wie Boden, Vermehrung, Mulchen, Düngen, Schädlinge und Krankheiten werden genauso besprochen wie unterschiedliche Pflanzen.
Dieses wunderschön illustrierte Buch entführt in eine andere Zeit und möchte das Erleben der sommerlichen lichen Zeit Jane Austens vermitteln, was auch perfekt gelingt.
Caroline Wilbois und Johanna Andersson, beide Diätassisteninnen beschreiben, wie wichtig eine ausgewogene, vielseitige Ernährung ist um möglichst viele unterschiedliche Nährstoffe aufzunehmen; sie geben Tipps, Strategien und auch Rezepte an die Hand.
In diesem hochwertig und aufwändig gestalteten Buch hat Antje Krause „Die 100 schönsten Terrassen und Sitzplätze“ vereint, von denen ich etliche auf Anhieb wiedererkannte und vermute, dass noch viel mehr von ihnen in den letzten Jahren in den „Gärten des Jahres“ vorgestellt wurden.
Das Buch soll 100 Fragen und Antworten zum Gärtnern geben; ich glaube, es sind weitaus mehr. Zu Themen, über die ich schon gelesen habe und welchen, von denen ich dachte, ich wüßte Bescheid, habe ich ganz neue Informationen und Hintergrundwissen erhalten.
Carlo Cao hat seine veganen Rezepte eingeteilt in die Kapitel Frühstück & Brunch; Salat; Aus dem Ofen; Aus der Pfanne; Aus dem Topf; Aus der Friteuse; Süßes sowie Vegane Grundrezepte. Die Rezepte sind allesamt gut erklärt und durch ein ganzseitiges Foto der fertigen Speise ergänzt. Manchmal gibt es auch eine Fotoreihe, die die Schritte der Herstellung aufzeigen soll.
„Das wichtigste Element einer hervorragenden Speise ist eine gelungene Sauce.“ verrät Richa Hingle bereits in der Einleitung und so werden diese zuerst zubereitet und das Rezept darauf aufgebaut. Die Rezepte selber sind absolut abwechslungsreich, farbenfroh, total ansprechen und kreativ. Es gibt beispielsweise Curries, Burger, Aufläufe, Pizzen, Frittata, Bratlinge und auch Süßes.