Buch

Süßes backen -

Süßes backen

von Christina Bauer

Gemütlich zusammensitzen, der Kaffee dampft in der Tasse und du genießt die erste Gabel des frischen Bienenstiches - der perfekte Samstagnachmittag. Oder jeder andere Tag, denn sind wir mal ehrlich: Etwas Süßes geht immer. Und selbstgemacht schmeckt's gleich doppelt so gut. Das findet auch Christina Bauer, in deren Familie es selten Einspruch gegen Schokocroissants, Beerentörtchen, einen Teller mit Schoko-Apfel-Roulade oder ein Löffelchen vom flaumig-zarten Soufflé gibt. Klingt gut? Dann streusel dir an Christinas Seite den Crumble zurecht, setz deinen süßesten Erdbeertraum auf die Kuchenplatte und swirle dich ins Cheesecake-Universum. Vom Back-Einmaleins über simple Grundteigrezepte bis hin zu praktischen Alltagstipps bietet dieses Buch alles, was du für die zarteste Form des Backens wissen musst. Lass dir von Christina mit mehr als 70 genialen Rezeptideen den Alltag versüßen. Und jetzt: Backbuch aufschlagen, über 70 x 'Mmh, klingt das gut!' denken und loslegen Der schwierigste Schritt am Backen? Eindeutig: das nächste Rezept auszuwählen. Aber pssst … es gibt nur richtige Entscheidungen! Zum Beispiel für Mini-Baumkuchen oder Mohnschnecken - perfekt zum Mitnehmen oder für die kleine Kaffeerunde. Und wenn sich die ganze Familie ankündigt, dürfen dann schon mal die großen Klassiker auf den Tisch kommen: Eine Feier ohne Schoko-Kirsch-Kuchen? Ohne Gugelhupf mit Mohn, Vollkornmehl oder in Zebramuster? Nur das halbe Vergnügen! Und beim nächsten Geburtstag überrascht du mit einer Regenbogentorte. Doch wie gelingt gleich nochmal die luftig-lockerste Creme? Die glatteste Glasur? Mit Christina Bauers supereinfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird all das deine leichteste Übung. Und selbst wenn es mal nicht so läuft, wie erwartet, findest du in diesem Buch die wichtigsten Tipps für ein schnelle Abhilfe. Schon bereit für ein Dessert? Was einen schönen Tag noch schöner und einen nicht so guten definitiv besser macht? Eine unkomplizierte Nachspeise, die genau deinen Geschmack trifft und ruckzuck vorbereitet ist. Es sind noch Kuchen- oder Keksbrösel vom letzten Mal übrig? Umso besser: Dann kannst du auch daraus eine süße Überraschung zaubern. Hast du schon mal von Kuchenpralinen gehört? Oder bist du eher Team Eispalatschinken? Egal, wofür du dich entscheidest, die wunschlos glücklichen Gäste sind dir jedenfalls sicher. - Alles unter einer Tortenhaube: Christina Bauer hat ein Standardwerk für Süßes geschaffen und bleibt dabei ihrem Ansatz treu: wenige Grundzutaten, einfache Anleitungen - endlose Möglichkeiten. Mach deine Küche zur Zuckerbäckerei und kreiere saftigsten Rührteig, klassischen Biskuit-, Blätter- und Brandteig oder luftiges Baiser-Gebäck. - Für Naschkatzen und Süßmäulchen: Wie wäre es mit mürbem Johannisbeer-Streuselkuchen, zuckrigen Churros, französischen Eclairs oder herrlich einfachen Schokowaffeln? Egal, ob für den spontanen Kaffeebesuch, die ganz besondere Geburtstagstorte oder den krönenden Abschluss eines gelungenen Familienessens - hier findest du das Rezept dafür. - Törtchen, Mini-Kuchen, Cupcakes, Desserts: Neben gebackenen All-time-Favorites, Besonderheiten wie Waldfrucht-Naked-Cake und unkomplizierten No-Bake-Rezepten bietet dir dieses Buch auch kleine Häppchen und unwiderstehlich zarte Mousse au Chocolat, schokoladiges Tiramisu sowie köstlich-warme Grießflammeri zum Loslöffeln.

Rezensionen zu diesem Buch

Verführerisch

Ich habe schon einige Backbücher der Autorin und bin immer wieder begeistert von ihren Rezepten, von denen viele mittlerweile zu meinem Standard-Back-Repertoire gehören. Und so war ich natürlich ganz gespannt, was es in ihrem neuen Buch zu "entdecken" gibt.
Wie immer ist auch dieses Buch wieder toll bebildert, so dass ich erst einmal einen digitalen Gang durch das Buch gemacht habe, um mich inspirieren zu lassen. Solche tollen Fotos machen für mich einfach viel aus bei Koch- und...

Weiterlesen

Backen Schritt für Schritt

Süßes Backen von Christina Bauer ist im Löwenzahn Verlag erschienen.
Das Buch beginnt mit dem Einmaleins des Backens, es werden die Unterschiede der Mehlsorten vorgestellt und wie man sie am besten verwendet. Die Autorin beschreibt viele Grundteigrezepte und gibt zusätzlich allerlei Tipps für den Alltag. Sie erklärt ganz einfach, wie luftige Cremes gelingen und wie man glatte Glasuren herstellt.
Dann geht es los mit 70 tollen Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Kuchen, Torten bis...

Weiterlesen

Süsses Gebäck

Ich habe bereits das Brotbackbuch von Christina und das gehörte ganz schnell in meine Küche hinein. Jetzt als ein Buch über süsses Backen das mich genauso begeistert.

Dss Buch vereint kleine Köstlichkeiten wie Erdbeer Cupcakes und Klassiker wie Bienenstich und Butterkuchen.
Das schöne an Christinas Rezepten ist das sie leicht nachzubacken sind und immer gut erklärt sind. Es gibt Angaben zu den Zubereitung und Backzeiten. So ist es einfach das Backen zu planen. 

Dazu kommt...

Weiterlesen

erneut ein vielseitiges Backbuch mit sehr vielen Rezepten

Christina Bauer – Süßes Backen

 

Ich habe von der Autorin schon einige Koch-/und Backbücher im Regal stehen. "Brot backen mit Christina" und "Weihnachten mit Christina" sind dabei fast monatlich im Einsatz, denn warum sollten Plätzchen nur zu Weihnachten gegessen werden können und Brot backe ich fast wöchentlich.

Ich war neugierig, welche neuen Rezepte die Autorin hier vorschlägt.

Es gibt wieder eine kurze Einleitung zu verschiedenen Mehlarten, Grundteigen, Gar-...

Weiterlesen

Süß geht immer

„Süßes Backen“ von Christina Bauer ist ein neues Backbuch der bekannten Autorin, in dem es diesmal ausschließlich um süße Köstlichkeiten geht.

Süß geht definitiv immer und was wäre ein entspannter Kaffee ohne eine süße Versuchung im Kuchenformat. Christina Bauer hat in diesem Buch wieder über 70 Rezepte zusammengestellt, für die es nicht viele Zutaten braucht und die Backanfänger nicht maßlos überfordern werden.

Wie man es von Christinas Büchern gewohnt ist, kommt am Anfang ein...

Weiterlesen

gut strukturiertes, alltagstaugliches Backbuch

 

Nach einem Brotbackbuch und einem Kochbuch mit leckeren Ofengerichten ist  dies bereits mein drittes Buch von Christina Bauer. Ich mag ihre unkomplizierten Rezepte, die ich schnell und gut in meinen Alltag integrieren kann und die auch bei meiner Familie gut ankommen. Besonders gut gefällt mir, dass die Bilder der Gerichte immer sehr realitätsnah sind und die Ergebnisse tatsächlich so aussehen.

Christina Bauer startet mit Wissenswertem über die Grundzutaten und Basics und...

Weiterlesen

Unkompliziertes Backen

★★★★★ 

Hat man einmal eins der Bücher von Christina Bauer, will man sie alle! Es ist kaum zu beschreiben, wie genial ihre Rezepte sind. Und ja, auch dieses Backbuch hat seinen festen Platz in meiner Sammlung gleich auf Anhieb gewonnen!

 

Wunderbar finde ich schon mal, dass Christina Bauer die Grundlagen und Grundausstattung zeigt und passend dazu auch die Grundrezepte für Rührteig, Plunderteig, Mürbteig und Streusel, Biskuitteig, Germ-/Hefeteig, Brandteig und Blätterteig...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
220 Seiten
ISBN:
9783706629980
Erschienen:
2024
Verlag:
Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H.
9.375
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.7 (8 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 8 Regalen.