Buch

Mittags gut kochen für eine Person -

Mittags gut kochen für eine Person

von Cina Risberg

Die besten Mittagessen-Rezepte für eine Person! Mittags muss es oft schnell gehen, und so greift man zu Fertiggerichten oder lässt ein leckeres Mittagessen gleich ganz ausfallen. Wer gesund kochen möchte, braucht meistens lang – das wiederum bedeutet Stress in der Pause. Dieses Buch schafft Abhilfe: Die erfahrene Köchin Cina Risberg verrät die besten Mittagessen-Rezepte für ein schnelles, leckeres und gesundes Essen. Gerichte für eine Person bilden in ihrem Buch den Schwerpunkt, damit beim Kochen möglichst wenig übrigbleibt. Schnelles gesundes Essen kochen für eine Person - mit den Tipps und Tricks von Cina Risberg: - Resteliebe: Die besten Ideen fürs Reste Kochen (Wie sorge ich dafür, dass auch die »richtigen Reste« vom Tag zuvor zur Verfügung stehen?) - Schnelle Gerichte wie von selbst gekocht: Minimaler Aufwand durch richtiges Timing, die passenden Garmethoden und durch den effektiven Einsatz von Kochgeschirr - Clever kochen: Von frischen Nudeln bis Gewürzmischungen – Halbfertigprodukte, die schmecken und nicht ungesund sind - Leckere Mittagessen mit Freunden: Unkomplizierte Rezepte fürs mittägliche Buffet - Faule Ferienessen: Sommerliche Mittagessen-Ideen ohne Planungsaufwand Viele Antworten auf die Frage: »Was koche ich heute?« mit mehr als 50 Mittagessen-Rezepten Egal ob leichtes Sommer-Essen, Rezepte mit wenigen Zutaten oder Kochen mit Resten: Bei allen Gerichten erhalten Sie zusätzlich zahlreiche Tipps und Inspirationen für Ihre eigenen Mittagskreationen. So steigern Sie nebenbei Ihre Kochkreativität und können bald auch ganz ohne Kochbuch schnelle gesunde Mittagessen kochen! Autorin Cina Risberg kommt aus Schweden, und so finden sich natürlich zahlreiche schwedische Gerichte in ihrem Buch. Aber auch Fans der asiatischen Küche, Pasta oder Suppen werden mit leckeren Rezepten fündig. Die Mittagessen-Rezepte aus »Mittags gut kochen« sind das Richtige für alle, die wissen wollen, wie man den Alltag schmackhafter und genussvoller gestalten und gleichzeitig unsere Ressourcen schonen kann: Lebensmittel genauso wie Energie und Zeit. So gelingt nachhaltig Kochen auch in der Mittagspause!

Rezensionen zu diesem Buch

Viel Asiatisch

Dieses Kochbuch hat mich aufgrund des Titels angesprochen, da ich Single und daher immer auf der Suche nach einer kleinen Küche bin. Persönlich mag ich es nämlich nicht Reste am nächsten Tag zu essen, da frisch gekocht immer besser als aufgewärmt schmeckt. Deshalb besitze ich auch keine Mikrowelle. Die benötigt man für dieses Kochbuch auch nicht. 

Von den Zutaten her sollte man Ei, Mais, Avocado, Schwarzkohl, Grünkohl und rote Beete mögen. Diese Zutaten dominieren in ihren Gerichten...

Weiterlesen

Resteessen deluxe

In der Mittagspause hat man oft nur wenig Zeit, aber das ist kein Grund auf ein selbstgekochtes Mittagessen zu verzichten. Das geht, wenn man auf die Reste zurückgreift, die sowieso schon im Kühlschrank rumstehen.
Selbst die kleinsten Reste bilden bei Cina Risbergs Mittagessen die Grundlage und inspirieren sie dazu, auch Neues auszuprobieren. Weggeschmissen wird hier nix!

Gegliedert ist das Buch in nur wenige Kapitel. Übersichtlich sortiert finde ich die Rezepte trotzdem nicht....

Weiterlesen

Etwas anderes erwartet

Das Kochbuch ist in folgende Rubriken eingeteilt

Vorwort
Ich liebe Reste
Das kocht sich von Alleine
Schummeln und Abkürzen
Mittag mit Freunden
Faule Sommermittage
Rezeptregister

Das Kapitel Reste ist noch unterteilt nach unterschiedlichen Resten wie z. B. Brot oder Käse. Zudem widmet sich eine Doppelseite der Zubereitung von Saucen und Ölen, so dass man diese bei Bedarf griffbereit hat-

Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und in...

Weiterlesen

Gute Resteverwertung

Mittags gut kochen für eine Person ist eine Zusammenstellung von Cina Risberg, sie stellt hier viele Gerichte für ein schnelles und gutes Mittagsessen vor, wobei sie Wert darauf legt auch Reste zu verwerten.

 

Das Buch gliedert sich in verschieden Themen auf, am Anfang stellt sich die Autorin und ihre Idee von gutem Mittagsessen vor. Dabei geht sie auch auf ihre Vorliebe der Resteverwertung ein. Die Idee finde ich gut, denn oft sind auch bei mir kleine Reste übrig, bei denen...

Weiterlesen

Lecker und schnell gemacht

Oft sind die Rezepte in Kochbüchern für 4 oder mehr Personen ausgelegt. Da wir nur zu zweit sind, muss ich dann immer umrechnen und ein Ei z.B. lässt sich nur schwer teilen. Leichter ist es natürlich, ein Rezept zu verdoppeln, darum war ich gespannt auf dieses Kochbuch.

Schon beim ersten Durchsehen habe ich die Rezepte markiert, die ich nachkochen möchte – einfacher wäre es gewesen, die zu markieren, die ich nicht kochen will, denn sie sehen alle sehr lecker aus und viele sind...

Weiterlesen

Nicht perfekt, aber super nahe dran

★★★★ 

Ob man nun Single ist oder nur ab und an alleine isst, für eine Person kochen ist manchmal richtig schwierig und schon greift man zu Fertigprodukten oder Takeaway. Das muss nicht sein und Cina Risberg bringt uns auf einen guten Weg, zumal sie mit ihren Gerichten auch dafür sorgt, dass Reste verbraucht werden und nicht im Müll landen.

 

Besonders schön und nützlich sind dabei die Tipps für das Verwenden von nicht mehr ganz frischem Brot, schlappem Gemüse und...

Weiterlesen

Schnell zubereitete Gerichte mit einem Fokus auf Resteverwertung

 

„Ich hoffe, dass Sie Essensreste und das schlappe Gemüse ganz anders sehen, nachdem Sie dieses Buch gelesen haben, nämlich als ein Buffet voller guter Dinge, aus denen man mit ein paar einfachen Kniffen richtig umwerfende Mittagessen machen kann, die den Alltag ohne großen Aufwand aufpeppen.“ (S. 9)

 

Meine Meinung:

Mal eben schnell ein Mittagessen zaubern ist nicht nur eine ständige Herausforderung in der Familienküche, sondern in Zeiten von Homeoffice auch für...

Weiterlesen

Anders

Es gibt nicht nur interessante Rezepte, die man so noch nicht unbedingt kennt, sondern auch Ideen für Saucen und Dips sowie für die Resteverwertung. Schöne Bilder für jedes Rezept sind ebenfalls vorhanden. Ich hatte mir zwar eher etwas vorgestellt, was ich mir mittags in der Pause „schnell“ zubereiten kann, doch das wird nix. Trotzdem ein schönes Buch mit tollen Ideen. Meiner Meinung nach nicht immer wie der Untertitel verspricht für eine Person, aber man kann es entweder mit dem Partner...

Weiterlesen

Gelungenes Kochbuch

》EIGENE MEINUNG:

Bei diesem Buch hat mich einmal mehr das Cover angelockt, denn ich mochte die Mischung: Modern, aber irgendwie auch ländlich und heimelig, dazu die tolle Tellerform und die frischen Farben auf doch klarem Grund. Und eine tolle Mischung erhält man auch im Buch:

Nach einer kurzen Einleitung und einem flotten Vorwort der schwedischen Autorin geht es auch schon los mit den mehr als 50 Rezepten! Diese werden immer mal wieder durch Info-Seiten zu bestimmten...

Weiterlesen

Ich bin begeistert

Klappentext:

 

Die besten Mittagessen-Rezepte für eine Person!

Mittags muss es oft schnell gehen, und so greift man zu Fertiggerichten oder lässt ein leckeres Mittagessen gleich ganz ausfallen. Wer gesund kochen möchte, braucht meistens lang – das wiederum bedeutet Stress in der Pause.

Dieses Buch schafft Abhilfe: Die erfahrene Köchin Cina Risberg verrät die besten Mittagessen-Rezepte für ein schnelles, leckeres und gesundes Essen. Gerichte für eine Person bilden...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
144 Seiten
ISBN:
9783830710639
Erschienen:
2023
Verlag:
Stiebner
8.66667
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.4 (9 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 12 Regalen.