Buch

Mezcla -

Mezcla

von Ixta Belfrage

Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller! Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell und bodenständig oder raffiniert und exotisch. 

Die neue Fusionsküche mit absolutem SuchtfaktorMit über 100 außergewöhnlichen, aufregenden Rezepten bringt dieses Kochbuch neue, vielschichtige und besondere Gerichte aus aller Welt und mit dem gewissen “Ixta Belfrage”-Extra in die eigene Küche. So entsteht eine ungewöhnliche, internationale Küche, mit der Hobbyköch*innen aber auch Küchen-Neulinge bei Gästen Eindruck machen oder sich einfach selbst verwöhnen können. Viele Gerichte sind auf Gemüsebasis, manche aber auch mit Fleisch und Fisch, und natürlich fehlt es in dieser jungen, zeitgemäßen Küche auch nicht an Desserts.

Das erste eigene Kochbuch von Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour• So geht Fusionsküche heute: Ixta Belfrage kombiniert die Länderküchen der Welt und kreiert ganz neue, aufregende Gerichte• Ein Buch so bunt und außergewöhnlich wie die Rezepte der Autorin: jung, stylisch und farbenfroh• über 100 Rezepte sortiert nach Gelegenheit: einfache und schnelle Gerichte für den Alltag und Aufwendigeres fürs Wochenende – für Kochanfänger*innen und Geübte

Öfter mal was Neues: Mit über 100 Rezepten der aufregenden und außergewöhnlichen Fusionsküche von Ixta Belfrage die Länderküchen der Welt neu interpretieren!

Rezensionen zu diesem Buch

vielfältig...

Klappentext / Inhalt:

Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller!
Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell...

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Kombinierte Rezeptideen aus Italien, Mexico und Brasilien

Inspiriert von einer vielzahl leckerer Aromen und Rezepte aus Toskana, Brasilien und Mexico hat die Autorin Standard- sowie Lieblingsrezepte dieser Länder miteinander kombiniert. Herausgekommen sind leckere Fusionsrezepte, teilweise erweitert durch Zutaten anderer Nationen, welche sie in diesem Kochbuch MEZCLA präsentiert.

Tatsächlich fallen beim ersten Durchblättern auch gleich landestypische Zutaten und Gewürze auf, zu welchen die Autorin teilweis bevorzugt greift, wie Chili,...

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Fiesta für den Gaumen!

MEZCLA. Bereits optisch springt dieses quietschbunte Kochbuch ins Auge. Und auch der Titel löste bei mir Neugier aus. Was bitte ist denn MEZCLA? Genauso bunt und interessant, wie der Einband und der Titel, sind auch die Rezepte, die man im Inneren findet. Doch zuallererst findet man die Antwort auf die Titelfrage, denn mezcla ist spanisch und bedeutet Mix, Mischung, Gemisch oder Fusion und passt somit hervorragend zu diesem geschmacklich außergewöhnlichen Kochbuch, in dem die Köchin Ixta...

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Nicht ohne meine Chilischoten

 Im Spanischen bedeutet "Mezcla" Mix oder Mischung, und das ist im gleichnamigen Buch von Ixta Belfrage gleich in mehrfacher Hinsicht das Motto: Die Autorin, die zum Team des bekannten Kochs Yotam Ottolenghi gehört, stellt mit ihren Rezepten Fusionsküche vor. Und auch sie selbst ist durch familiäre Herkunft und ihr Leben in verschiedenen Ländern kulinarisch buchstäblich grenzüberschreitend geprägt. Vor allem Italien, Brasilien und Mexiko prägten ihre Geschmacksnerven und auch für Belfrages...

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Exquisite und außergewöhnlich leckere Gerichte-Fusion dreier Länder, die mich begeistert!

In diesem wunderschön gestalteten Kochbuch fühlt man sich sofort wohl und von der Autorin Ixta Belfrage persönlich angesprochen. Schon in ihrer Einleitung, baut die einstige Mitarbeiterin von Ottolenghis Testküche, eine persönliche Verbindung mit ihren Lesern auf, man erfährt viel über ihre Motivation, ihren Hintergrund und ihren Werdegang. Besonders interessant finde ich ihren Ansporn zu diesem Buch „Mezcla“ und dessen Anspruch! Eine kunstvolle Fusion der Küchen von Italien, Mexiko und...

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Jung, wild, bunt, exotisch

★★★ 

Kochen und backen sind für mich nicht nur notwendige Übel, ich liebe es, Lebensmittel zu verarbeiten und mich und meine Liebsten kulinarisch zu verwöhnen. Da gehe ich auch gerne immer wieder neue, andere Wege. Klar, dass mich dieses Buch deshalb sehr angesprochen hat.

 

Bunt und vielfältig ist das Buch, sind die Rezepte. Für meinen Geschmack werden einige Zutaten fast schon inflationär genutzt. Leider sind es dann genau jene, die ich nicht wirklich mag. Ganz...

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Explosion an Farben, Geschmäckern und Gewürzen

Fusionküche at its best! Denn die Kombination verschiedener Esskulturen, Kochstile und Traditionen ist häufig für mich eine Blackblox, die viel verspricht, mit einem unklaren Ergebnis.

Ganz anders bei Ixta Belfrage! Ihr Rezepte bringen so viel Geschmackreiches aus den Küchen v. a. Brasiliens, Italiens und Mexikos zusammen, sind eine Kombination mit ganz eigenem Schwerpunkt und Charakter und verstehen sich ganz besonders als Fest: auf die Freude am Essen, Genießen und die Einflüsse...

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Eine Weltreise mit tausendundeiner Salsa

Italienisch, Türkisch, Mexikanisch, vegan, mediterran, mit und ohne carb, gluten, oder was auch immer. Beim Kochen kann man nicht mehr das Rad neu erfinden. Dieses Buch versucht sich davon zu lösen und uns Rezepte nahzubringen, die keiner Doktrin folgen.

Ixta Belfrage lädt ein in ihre Küche und zeigt uns, dass beim Kochen erlaubt ist, was gut schmeckt, egal woher es kommt. Sie selbst ist mit der Kochkunst Italiens, Mexikos und Brasiliens aufgewachsen und stellt in diesem schönen Buch...

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leckere Rezepte, manchmal etwas umständlich zubereitet

Schon beim ersten Durchblättern der Rezepte haben mich etlich direkt angesprochen, so dass ich sie mit Post-its markiert habe um sie auszuprobieren. Zu jedem Rezept gibt es direkt ein ansprechendes und appetitanregendes Foto. Besonders gefallen haben mir die Spinat-Kräuter-Klöße, die Kohlrabi-Steaks mit Miso-Sauce, die Kochbananen-Mais-Puffer, der Piri-Piri-Tofu, die Dendé Garnelen sowie der in Tomaten-Kurkuma-Curry pochierte Fisch mit Udon Nudeln, Kokosklebreiskuchen mit Kurkuma-Tomaten,...

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Einfach spitze

Auf dieses Kochbuch – ich bin ja auch ein leidenschaftlicher Kochbuchsammler und probiere gerne Neues aus – war ich besonders neugierig. Was steckt hinter „Mezcla“? Dahinter steckt das spanische Wort mezcla, es bedeutet Mix, Mischung, Gemisch oder Fusion. Es ist ein schönes Wort, das für Essen und Kochen und auch für Musik und Kunst von Bedeutung ist. In diesem Buch steht es auch für das Mischen von Aromen und Zutaten, aber ebenso für die gemischte Abstammung und die Erziehung der...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
288 Seiten
ISBN:
9783831044450
Erschienen:
2022
Verlag:
DK Verlag Dorling Kindersley
8.125
Eigene Bewertung: Keine
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