Buch

Pizza Con Amore -

Pizza Con Amore

von Angelo Tortora

Pizza con Amore- Die next Generation Pizza der Tortora-Brüder von '87 Mamma Lina Next Generation Pizza: Dafür stehen die Tortora-Brüder aus Baden-Baden. Hier im Mamma Lina beweisen Angelo und Roberto mit ihrer Mannschaft: Die Pizza-Welt unserer Zeit hat viel mehr zu bieten als Prosciutto, Quattro Stagioni oder Tonno! Das Geheimnis der spannendsten Pizzen unserer Zeit ist ein perfekter Teig nach uralter neapolitanischer Pizza-Tradition (wie das geht, erklären wir im Buch Step by Step) und das Belegen der rot, weiß, gelb oder auch lila gebackenen Pizzen NACHDEM sie aus dem Ofen kommen. So entstehen neue Kreationen: die Schwarzwald Margherita mit Bärlauch, Bud Spencer mit Hackbällchen oder auch die bezaubernde Sophia Loren mit Räucherlachs und frischer Avocado … Pizza nach dem Tortora-Prinzip ist unendlich vielfältig. Das beweisen die Brüder mit ihrem ersten Buch, das sie nicht nur in ihre alte Heimat Neapel geführt hat, sondern auch zu den Wurzeln ihrer Familie und zu der Erkenntnis: Die beste Pizza ist Pizza mit Liebe. Pizza con Amore.

Rezensionen zu diesem Buch

Ein schönes, bereicherndes Pizza-Buch.

Von diesem Buch habe ich einen sehr guten, vorteilhaften Eindruck gewonnen. Hier werden nicht nur die Geheimnisse der neapolitanischen Pizza gelüftet. Spannende Rezepte, ungewöhnliche und leckere Zutatenkombinationen warten auf die Pizzafans. Und als Tüpfelchen auf dem i findet man lesenswerte Geschichten rund um die Pizza und ihre Zutaten, z.B. Fior die Latte, Burrata, Stracciatella di Buffala, Semola, San Marzano Tomaten uvm.

Besonders gefiel mir, dass all die schönen Infos sehr...

Weiterlesen

Pizza mit Liebe und Fantasie – dieses Buch ist eine Offenbarung!

Wer Pizza liebt und selbst gerne in der Küche steht, für den ist dieses Buch ein absolutes Muss! Schon das Cover ist ein Hingucker und wunderschön gestaltet, aber der Inhalt übertrifft einfach jede Erwartung!

Denn hier verraten die Brüder Tortura, die das 1987 vom Vater gegründete Restaurant „Mamma Lina“ weiterführen, so manche Geheimnisse, die jede Vorstellung von Pizza revolutionieren! Mit Hingabe, Know-how und Fantasie werden hier Kompositionen kreiert, die für mich wahre...

Weiterlesen

Köstliche Rezepte für Pizza mit Liebe

Bereits beim Betrachten des Covers von „Pizza con Amore“ läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Denn auf dem Bild ist die Pizza Schwarzwald Margherita zu sehen; eine kulinarische Kreation von Angelo und Roberto Tortora, die die beliebte klassische Margeritha Pizza auf die neue heimische Art zubereiten.

Das Rezept dazu findet man natürlich im Buch, genauso wie viele andere Kreationen, die beiden Brüder in ihrer Restaurant Mamma Lina in Baden-Baden anbieten. Das Restaurant hat eine...

Weiterlesen

Next Generation Pizza

Die Brüder Tortora plaudern hier aus (dem Nähkästchen) der Küche es Mamma Lina. Es gibt einiges Interessantes, was sie aus ihrer Familiengeschichte und ihrem Alltag erzählen, vor allem aber leckere Rezepte und eine Step by step Anleitung für den perfekten Teig. 

Die Leidenschaft der Brüder ist spürbar und allein beim Durchblättern bekommt man durch die tollen Fotos einen Heißhunger auf Pizza. 

Mit den richtigen Zutaten und der richtigen Herangehensweise wird eine...

Weiterlesen

Geniale Pizzarezepte

Auf dieses Buch bin ich durch das Cover aufmerksam geworden. Die Pizza darauf erinnerte mich so an meine Lieblingspizza aus einer kleinen Pizzeria in NRW, wo ich nur noch selten hinkomme. Ein fluffiger Rand und ein üppiger, leckerer Belag. Tatsächlich hat das Buch meine Erwartungen mehr als übertroffen. Verfasst wurde es von zwei Brüdern aus Baden-Baden, die dort das Traditions-Restaurant Mamma Lina betreiben, das sie von ihrem Vater übernahmen und welches auch bei Prominenten Kult-Status...

Weiterlesen

Pizza mit Herz und Phantasie

Die Brüder Tortora haben vor 8 Jahren das italienische Restaurant Mamma Lina in Baden-Baden von ihren Eltern übernommen und mit neuen Ideen modernisiert. Nun legen sie ihr erstes Kochbuch vor. Darin stellen sie 60 verschiedene Pizzen vor, außerdem erzählen sie von ihrer Familiengeschichte und entführen die Leser nach Neapel. Diese Mischung aus Rezepten, Erfahrungsberichten und sehr stimmungsvollen Fotos macht das Buch zu etwas besonderem. 

Die Herstellung der verschiedenen Pizzateige...

Weiterlesen

Leidenschaft Pizza! Verlockende Rezepte und Fotos und die Geschichte einer Familie con una grande passione! Begeisternd e con amore erzählt!

Der Titel „Pizza con amore“ könnte dazu verleiten, dieses Buch lediglich als ein „Pizzabuch“ zu bezeichnen, das aber wäre eine maßlose und unverzeihliche Untertreibung und würde ihm nicht gerecht, denn es ist so viel mehr! 

Es ist die Geschichte einer Familie, einer Pizzeria, der Pizzeria „´87 Mamma Lina“ in Baden-Baden, die im Laufe der Jahrzehnte zu einer der besten Adressen, ja, zu der angesagtesten Adresse und zum Lieblings-Restaurant auch so mancher Prominenz geworden ist. 

...

Weiterlesen

Pizza – verständlich und mit viel Liebe erklärt

Die Tortora-Brüder Angelo und Roberto führen in Baden-Baden das „´87 Mamma Lina“ und verraten in diesem Buch nicht nur das Rezept für den perfekten Teig, sondern auch für die verschiedenen Arten von Belag. Dabei beschränken sie sich nicht nur auf die Tradition aus Neapel, sondern variieren auch mit regionalen Zutaten. 
Das Cover ist appetitlich und ansprechend – kein Wunder, dass bereits ein Stück der abgebildeten Pizza in der aufgeklappten Schachtel fehlt. Auch innerhalb des Buches...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
208 Seiten
ISBN:
9783949346033
Erschienen:
2022
Verlag:
Tietge
9.88889
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (9 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 9 Regalen.