Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Ohne Zucker durch die Adventszeit - und trotzdem köstliche Plätzchen genießen? Mit dem KüchenRatgeber Weihnachtsplätzchen zuckerfrei ist das jetzt möglich! Die Expertinnen Lena Merz und Annina Schäflein verraten, wie Weihnachtplätzchen nur mit natürlicher Süße wunderbar gelingen. Ob Klassiker wie Nussecken und Zimtsterne, moderne Varianten wie Tahin-Cookies und Maulbeerpralinen oder kreative Geschenkideen aus der zuckerfreien Küche: So schmeckt Weihnachten ganz ohne schlechtem Gewissen. Überzeugen Sie auch Ihre Liebsten davon und verschenken Sie doch mal Bananenbrot im Glas oder eine frische Pflaumen-Birnen-Mus. Für eine gesunde und genussvolle Adventszeit.
„Weihnachtsplätzchen zuckerfrei“ von den beiden Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein ist am 5.11.2020 bei GU erschienen. Der Titel verrät schon den kompletten Inhalt. Das Cover ist passend zur Weihnachtszeit in einem dunkelrot gehalten. Drei Plätzchen sind darauf zu sehen. Es passt zwar zum Inhalt, aber mir persönlich, ist das Cover zu einfach gehalten. Der Aufbau des Buches ist, wie bei so gut wie allen Büchern von GU, wieder sehr strukturiert und schön gemacht worden. Die Autorinnen...
Eine Rezension zu Weihnachtsplätzchen im Februar? Ernsthaft? Da hat wohl jemand nicht mitbekommen, dass Weihnachten vorbei ist und sogar schon die Osterhasen die Supermarkt-Regale bewohnen… JA, doch, es ist mein voller Ernst! Gerade jetzt passt dieses Backbuch meiner Meinung nach ganz wunderbar und meine Empfehlung dafür kommt von Herzen.
Das neue Jahr ist nun schon ein paar Tage alt und möglicherweise hadern die Ersten bereits mit ihren ambitionierten Neujahrsvorsätzen – mehr Sport,...
Endlich gibt es mal bekannte Weihnachtsklassiker in der gesunden Variante und man muss auf nichts verzichten, denn beim Nachbacken merkt man schnell, dass diese neuen Varianten sehr schmackhaft sind. Zu bekannten Rezepten sind hier aber auch viele neue Plätzchen-Arten hinzugefügt worden sowie andere Köstlichkeiten, die sich auch als Geschenke eignen. Eine rundum gelungene Sache, die in keiner Küche fehlen sollte.
Weihnachtsplätzchen zu backen, ohne dabei Zucker zu verwenden? Das klang für mich definitiv interessant, denn so wirklich vorstellen konnte ich mir nicht, wie man das umsetzen soll.
Umso überraschter war ich daher, wie leicht sich einzelne Zutaten austauschen lassen, ohne dabei den Geschmack allzu sehr zu verändern – und ohne unnötig viel Mehraufwand ins Backen investieren zu müssen.
Ein wenig enttäuscht war ich eigentlich nur von dem geringen Umfang des...
Lena Merz/ Annina Schäflein - Weihnachtsplätzchen zuckerfrei
Eigentlich hatte ich von diesem Buch etwas „mehr“ erwartet und war letztendlich ziemlich enttäuscht. Natürlich gibt es hier altbekannte Rezepte, nur der Zucker wurde durch Dattelsüße, Reissirup oder Kokosblütenzucker ersetzt. Auch diverse Trockenfrüchte oder zuckerfreie Fruchtaufstriche sorgen für die „Süße“ im weihnachtlichen Gebäck. Weizenmehl wird gestrichen und dafür überwiegend Dinkelmehr benutzt.
Auf...
Wer liebt sie nicht die Plätzchen in der Adventszeit. Doch man will ja nicht dick werden und gerade mit Kindern oder Verwandten mit Diabetes ist der herkömmliche Haushaltszucker die falsche Wahl. Daher war ich sehr auf dieses Buch gespannt.
Und ich wurde auch nicht enttäuscht. Das Buch gliedert sich in mehrere Abschnitte, zuerst kommen die „Klassiker“. Hier findet man Nussecken, Kipferl oder auch Stollen. Dann folgen „Moderne Plätzchen“ wie Orangen-Kokos-Kugeln oder Apfelhörnchen. Zum...
Eine Mischung aus altbekannten Rezepten, die angepasst wurden und neue Rezepte mit neuen Ideen, wie man den Zucker ersetzen kann. Zuckerfrei ist vielleicht nicht ganz der passende Ausdruck, eher Varianten mit anderen Süßungsmitteln. Verstärkt wird hier auch auch Alternativen zu Weizenmehl gesetzt, da ich jedoch schon lange und gerne mit Dinkelmehl backen, war das für mich nichts Neues. Es gibt gute Anregungen, die Rezepte sind alle bebildert und gut erklärt. Wie von Gräfe und Unzer gewohnt...
So ganz zufrieden bin ich nicht mit diesem Buch. Ich habe ein Buch mit vielen Rezepten erwartet und neuen Ideen, wie man den leidigen Zucker ersetzt.
Nun, so viele Rezepte waren es nicht. Vor allem, der Zucker wird häufig durch Dattelsüße, Sirup und Kokosblütenzucker ersetzt. Ist das kein Zucker? Allerdings fand ich den Teil der Modernen Plätzchen sehr interessant. Den fand ich doch innovativer. Aber allgemein wird sehr viel mit Nüssen und sehr dunkler Schokolade gearbeitet. Was...
Das Buch befindet sich in 11 Regalen.