Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Dieses Kochbuch lässt uns in die Küche Asiens eintauchen und in die magische Zufriedenheit, die eine dampfende Schüssel Nudeln auslösen kann.
Es zeigt, wie sich fantastische Ramen-Bowls, aromatische Pho, cremige Laksa, Yakisoba und andere beliebte Nudelgerichte ganz einfach in der eigenen Küche zubereiten lassen. Die Rezepte umfassen klassische asiatische Nudelgerichte, kräftige Brühen und ausgefallene Varianten. Dazu gibt es Tipps zu Gewürzen und Kräutern. Wer Nudeln selbst machen oder Wontons und Frühlingsrollen falten will, findet hilfreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit wunderschönen Illustrationen.
Ob fix für Eilige oder 48 Stunden geduldig geköchelt: Alle Gerichte sind inspiriert von der Küche Südostasiens. Die Philosophie: Nudeln müssen nicht kompliziert sein! Das Schwierigkeits-Level bestimmen der Koch oder die Köchin selbst.
Das gilt für mich vor allem, was asiatische Gerichte angeht. Ob Pho, Ramen, gebraten oder in Suppe... Sie sind eine Geschmacksexplosion und machen glücklich.
Genau das erkenne ich in diesem Buch wieder. Es gibt so viele Variationen. Vom "gepimpten" Instant-Ramen (das wirklich lecker ist, auch wenn es uns erst einmal eigenartig anmutet) bis hin zu gerochen ä Gerichten, die eine größere Planung voraussetzen.
Dabei sind die Gerichte so vielseitig, dass jeder etwas finden kann....
Dennis Yen erklärt in seinem Buch sehr detailliert verschiedene Asianudelgerichte. Die Rezepte sind von sehr einfach bis ganz schön aufwendig und benötigen einiges an Zutaten, teilweise auch welche, die nicht an jeder Ecke zu finden sind.
Zwischen Informationen und Rezepten gibt es zur Auflockerung immer wieder ein paar Anekdoten aus seinem Leben.
Die Fotos innen sind sehr schön, aber teilweise etwas dunkel geraten. Sie machen aber auf jeden Fall Lust aufs Nachmachen.
...
★★★★★
Obwohl ich gern, viel und wie man mir sagt auch gut koche, habe ich kein glückliches Händchen bei der asiatischen Küche. Daher wächst gerade in diesem Bereich meine Kochbuchsammlung stetig an. Ich gebe die Hoffnung einfach nicht auf, dass ich das doch noch lerne.
Dieses Buch widmet sich speziell der asiatischen Nudelküche. Ganz viele Gerichte bestelle ich mir so oder so ähnlich gern im asiatischen Restaurant. Die Rezepte sind...
Das Buch beginnt mit einigen Kapiteln, die sich mit der Praxis rund ums Kochen der asiatischen Gerichte drehen. Welche nützlichen Utensilien man benötigt, was an Zutaten vorrätig sein sollte, Tipps für die Zubereitung unterschiedlicher Nudelsorten und eine kleine Nudelkunde. Auch kommen Einblicke in das Privatleben des Autors nicht zu kurz, damit wir erfahren, warum es überhaupt zu diesem Buch gekommen ist. Danach geht es mit den Rezepten weiter, die unterteilt sind in
Saucen und...
„Asiatische Nudelküche-Ramen, Ueon, Wantans und alles, was dazugehört“ von Dennis Yen ist ein wirklich inspirierendes Kochbuch. Seine Philosophie, dass Asia-Nudeln gleichbedeutend mit Zuhause ist, gefällt mir sehr gut. In dem Buch finden sich unterschiedliche Rezepte für jede Gelegenheit. Von schnellen und einfachen Gerichten bis zu ambitionierten, die einige Stunden an Vorbereitungszeit brauchen ist alles dabei.
Besonders gut finde ich, dass einem die Wahl bleibt, alles selber...
Asiatische Nudelgerichte und insbesondere Ramen zu Hause selbst kochen zu können ist definitiv nicht so einfach. Dennis Yens Kochbuch " Asiatische Nudelküche" macht aber gerade dies möglich. Von einfach bis schwierig ist alles mit dabei, sodass man sich langsam aber sicher 'heran kochen' kann.
Besonders gut gefallen haben mir auch die Informationsseiten. Auf diese Weise erfährt man noch mehr über die verschiedenen Nudelarten, Saucen und andere nützliche Utensilien. Gleichzeitig ist das...
Ich liebe die asiatische Küche, insbesondere Nudelgerichte wie Ramen und andere Spezialitäten. Dieses Kochbuch ermöglicht es mir, diese Gerichte nun selbst zuzubereiten, anstatt den Lieferservice zu rufen. Es bietet nicht nur Anfängern eine großartige Auswahl an Rezepten, sondern auch erfahrenen Köchen, die sich an die Herstellung von Nudeln oder Wantans heranwagen möchten. Die modernen Illustrationen, die die Schritte anschaulich darstellen, sind dabei äußerst hilfreich.
Das Buch...
Ein wirklich inspirierendes Kochbuch. Gesund, lecker und genau das Richtige für die abstehende triste Herbstzeit. Die Rezepte sind gut bebildert und erklärt, leider benötigt man doch recht viele außergewöhnliche Zutaten. Das erschwert die spontane Umsetzung sonder erfordert schon etwas Planung. Das ein oder andere habe ich schon nachgekocht oder auf den Einkaufszettel für das Wochenende geschrieben. Kein Buch für jeden Tag, aber toll, wenn es mal etwas besonderes sein soll.
Das Buch befindet sich in 8 Regalen.