Rezension

Für Eisfans eine kreative Inspiration

Gelato -

Gelato
von Stefano De Giglio

Nach einem kurzen Vorwort von Stefani De Giglio folgen einige Seiten an Handwerk und Inhalt der Zutaten.Über die Gschichte ,Bestandteile und Inhalt der Zutaten gibt der Autor Stefano De Giglio Auskunft.Er stellt die benötigte Ausrüstung vor.Seine professionelle Anleitungen vervollständigen die Eisherrstellung.Auch sind die Rezepte in Kategorien unterteilt.

Latticini – Milch, Sahne, Käse und Co.
Varietá di Cacao – Kakao in der Hauptrolle
Noci e Semi – Nüsse, Samen und Kerne
Frutta Classica Locale – Heimisches Stein-, Kern- und Beerenobst
Frutta Esotica ed Agrumi – Exotisches Obst und Zitrusfrüchte
Spezie ed Alcolici – Besondere Gewürze, Kräuter und Spirituosen

Alle Rezepte enthalten eine kurze Einführung ins Rezept sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung. Ergänzt wird dies durch Zubereitungszeit, Zutatenliste, Kühldauer, Gefrierdauer, Tipps vom Meister und gelungenen Fotografien.

Der Einband ist wertig,das Buch mit tollen und abwechslungsreichen Rezepten sowie einem ausführlichen und höchst anspruchsvollem Fachteil.Einige Zutaten erschweren etwas die Eisherstellung,deswegen 4 Sterne .Ansonsten ein wirkliches tolles Buch,das einem beim Herstellen von Eis hilft.