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Gesund kochen, Selbermachen und raus aus der Verpackungsfalle: Der GU-KüchenRatgeber Vorrat bündelt die Trends Less Waste, DIY und Sicherheit beim Kochen so einfach wie umfassend. Ein gut gefüllter Vorrat ist auch für Anfänger machbar und die einfachste Lösung, wenn die Zeit zum Einkaufen fehlt, schnell was Gutes auf den Tisch soll und Sicherheit wichtig ist: Drin steckt nur, was man selber reingibt! Ob Kimchi, Ketchup, Mandelmus oder Apfel-Chutney, Salzzitronen, Knäckebrot oder Süßkartoffelchips – von klassischen Pickles bis zur Marmelade fehlt kein Rezept rund um alle wichtigen Methoden des Haltbarmachens, vom Einkochen, Trocknen, Fermentieren bis zum Einlegen in Salz, Zucker, Gewürze oder Öl. Ein Vorratsschatz fürs ganze Jahr!
Nicht nur Menschen mit eigenem Garten kochen gerne ein bzw. auf Vorrat, sondern auch Menschen die in Wohnungen leben. Der Anbau von eigenem Gemüse, Obst und Kräutern wird immer beliebter und dieses Buch beschäftigt sich rund um das Thema "Kochen für den Vorrat". Oft fehlt uns einfach die Zeit jeden Tag zu kochen, so geht es auch mir. Deswegen wecke ich gerne Obst ein oder koche Marmeladen vom Obst aus dem eigenen Garten.
Dieses Buch ergänzt das ganze Thema noch einmal mit wundervollen...
Eingemachtes, Pesto, Senf... Selber machen und einkochen ist in Zeiten wie diesen sehr im Trend.
Das Buch besteht aus zahlreichen Rezepten aus den Bereichen
-Würzmittel & Saucen
-Konfitüre, Chutney & Co
-Eingelegt & Fermentiert
- Gedörrt & Getrocknet
Bei Tomatenketchup, gelbe Currypaste, Pesto, Kimchi, aber auch süßem wie Himbeer-Schoko-Aufstrich lief mir das Wasser im Mund zusammen.
Bei den Rezepten finden wir wieder die...
Ein schöner Einstieg in das Thema Einkochen und Vorrat.
Inhalt: Rezepte und Tipps rund um das Thema Einkochen und haltbar machen. Mit vielen einfachen und simplen Rezepten von Marmelade über Pickles bis zu Gemüsechips.
Meine Meinung: Das Buch aus dem GU Verlag ist übersichtlich uns ansprechend gestaltet, es finden sich viele nützliche Tipps zu den Basic rund ums haltbar machen von Lebensmitteln.
Dabei ist es gut unterteilt in Würzmittel und Saucen, Marmelade und Chutneys...
Martina Kittler – Kochen für den Vorrat
Nach einer sehr kurzen Einleitung geht es auch direkt los mit Rezepten zur Vorratshaltung. Obwohl ich das in anderen Büchern durchaus begrüße, hätte ich mir hier tatsächlich mehr Infos zum einkochen und konservieren gewünscht.
Die Rezepte sind im Großen und Ganzen selbsterklärend. Neben den Angaben zur Zubereitungszeit, Lagerzeit und den Zutaten, gibt es auch eine Angabe wie viel Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß in jedem Gericht...
Hier findet sich eine kunterbunte Mischung für die ersten Schritte, um Obst und Gemüse einzulegen oder zu fermentieren. Es gibt Rezepte für Marmelade, Chutney, Würzmittel, Ketchup oder vieles mehr.
Die Haltbarkeit der eingelegten Kostbarkeiten ist unterschiedlich lang, von ein paar Wochen bis hin zu einigen Monaten. Die Zutaten sind sehr übersichtlich und zum Teil sehr interessant, obwohl sie einfach gehalten sind. Ich werde da auf jeden Fall das ein oder andere ausprobieren. Fotos...
Das Buch zum Thema Haltbar machen, trifft den Nerv der Zeit.
Viele dieser Methoden sind schon fast in Vergessenheit geraten, deshalb ist es gut ,das es in diesem Buch erklärt wird , wie es geht.
Schon das Cover hat einen hohen Wiedererkennungswert und ist typisch für die GU - Buchreihe.
Dieses Buch ist ein praktisches Nachschlagewerk, mit gut gegliederten Kapiteln , tollen Bildern , Schritt für Schritt Erklärungen.
Einfachen und leicht nach zu machenden Rezepten...
》INHALT:
Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!
Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch „Kochen für den Vorrat“ zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Autorin Martina Kittler...
Das Buch befindet sich in 6 Regalen.