Buch

Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten -

Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten

von Martina Kittler

Gemüse, Hülsenfrüchte, Pasta, Eier plus Milch- oder Tofu-Produkte: Das Einmalfünf der trendigen Alltagsküche macht die schnelle, gesunde Ernährung zwischen Job und Feierabend, Arbeitszeit und Wochenende für die ganze Familie jetzt einfach wie nie – auch für Ungeübte. Kochen ohne Fisch und Fleisch klingt sowieso nach viel weniger Aufwand, mit dem GU-KüchenRatgeber Vegetarisch Kochen mit 5 Zutaten wird es jetzt aber noch stressfreier und leichter. Die fünf Zutatengruppen garantieren optimale Nährstoffversorgung und lassen sich überraschend vielfältig kombinieren: Salate, Snacks und Suppen, kalte und warme Hauptgerichte, Desserts, für jeden Tag und jede Gelegenheit, auch für Gäste. Kaum Aufwand, weniger Zutaten – ein Plus an Genuss!

Rezensionen zu diesem Buch

Simpel und lecker

Ich bin immer auf der Suche nach neuen, einfachen Rezepten. Da kommt dieses Kochbuch genau richtig. Und es hält, was es verspricht. Mit nur wenigen Zutaten kann man einfache, aber leckere Gerichte zaubern, die auch Fleischfans überzeugen sollten, es mal ohne zu versuchen. Der Aufbau des Buches GU typisch gehalten und die Fotos versprechen leckere Gerichte. Die Rezepte selbst sind klar strukturiert und leicht nachvollziehbar. So wie es sein soll. Wenn ich koche, will ich klare schrittweise...

Weiterlesen

Mehr erwartet

Das Buch enthält, was es mit dem Titel verspricht, vegetarische Rezepte, die mit fünf Zutaten auskommen. Mit diesen Kombinationen schafft man es schnell und einfach ein vegetarisches Gericht auf den Tisch zu zaubern, auch wenn man sich mit der fleischlosen Küche noch nicht so auskennt. Das Buch gibt Anregungen zum Thema Suppen, Salate, Gerichten aus dem Ofen und natürlich auch für den süßen Appetit. Am Ende gibt es noch einen Praxisteil mit Tipps und Tricks. 

Die Rezepte sind einfach...

Weiterlesen

Vegetarisch, schnell, lecker

Und wieder ein mehr als gelungenes Kochbuch aus dem GU-Verlag.
Ich bin immer wieder begeistert und auch diesmal wurde ich (wieder einmal) nicht enttäuscht.
Gleich vorweg: ich bin keine Vegetarierin. Aber ich finde es schwer, Gemüse und gleichzeitig Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Mit diesem Kochbuch kann man da nichts falsch machen. Besonders auch, wenn man im Alltag wenig Zeit hat.

Zuerst muss ich mal wieder die kostenlose GU-App loben, die auch mit diesem Kochbuch...

Weiterlesen

Gutes Gelingen

Dieses einfache Kochen mit nur 5 Zutaten scheint ein Trend zu sein, dem sich sogar Jamie Oliver nicht entziehen konnte. Hier ist es Martina Kittler, die Rezepte für schnelle Salate, One-Pots, Ofengerichte und Desserts präsentiert. Die Zubereitung wird gut erklärt. So kann es sicher auch Kochanfängern gelingen. Die Zutaten sind bis auf wenige Ausnahmen in normalen Lebensmittelgeschäften/Discountern erhältlich und in der Regel nicht teuer. Das jedem Rezept vorangestellte Foto lässt einem das...

Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker

Ansprechende und einfache Rezepte mit Zutaten die beim wöchentlichen Einkauf zu besorgen sind.

 Inhalt: Vegetarisch Kochen mit 5 Zutaten bieten auf 95 Seiten ca. 35 Rezeptideen aus der vegetarischen Küche. Dabei liegt der Fokus auf einfachen und schnell umsetzbaren Rezepten, bei denen die Zutaten auch schnell eingekauft sind.

Meine Meinung: Insgesamt gefällt mir das Kochbuch aus dem GU-Verlag von Martina Kittler recht gut. Ich persönlich liebe das Kochen und bin immer wieder...

Weiterlesen

Schnelle und einfache Rezepte aus der vegetarischen Küche

Der Titel verrät hier auch schon alles, in diesem Büchlein bestehen alle Rezepta aus nicht mehr als 5 Zutaten und dazu kommen dann auch keine abenteuerliche Gewürze mehr zu, in der Regel sind es dann noch Salz und Pfeffer. Die Gerichte sind wirklich schlicht und einfach gehalten. Mich persönlich haben hier die Süßspeisen an meisten angesprochen.
Dazu gibt es dann noch ein paar Tipps zum Einfrieren, Vorratshaltung und Ordnung in der Küche. Die meisten die schon in der Küche unterwegs...

Weiterlesen

Schnelle und einfache vegetarische Küche

Dieses Kochbuch hat mich alleine schon wegen seines Titels angesprochen, da ich davon ausgehen konnte, dass es schnell und einfach geht. Auch wenn ich keine Vegetarier bin, so habe ich meinen Fleischkonsum doch stark eingeschränkt und freue mich immer über neue Rezepte. Ich koche gerne und es darf auch aufwendig sein, aber manchmal fehlt doch die Inspiration für einfach und schnelle Rezepte, die dennoch gut schmecken.

Das Buch gliedert sich in vier Gruppen:

Kleine Gerichte und...

Weiterlesen

Kochbuch genau nach meinem Geschmack...

Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten ist ein Kochbuch nach meinem Geschmack. Ich liebe Gemüse, die Rezepte sind unkompliziert nachzukochen, haben keine elends langen Zutatenlisten und sind ideal wenns schnell gehen muss!

Aufgeteilt sind die Kapitel in

-Kleine Gerichte und Salate, da lädt zum Beispiel der Quinoasalat zum probieren ein

-One Pot Meals, bestehend aus Eintöpfen und Pasta (gut zum Beispiel der Kürbis Quinoa Eintopf, oder die Pasta mit Veggie Bolognese)

-Aus...

Weiterlesen

Schöne Rezepte für den Alltag

Dieses Buch enthält vegetarische Rezepte, die in die Kapitel "Kleine Gerichte", "One-Pot-Meals", "Aus dem Ofen" und "Süßes" eingeteilt sind. Das Praktische daran ist, das für jedes Gericht nur fünf Zutaten gebraucht werden. Salz und Pfeffer zählen dabei nicht als Zutaten.

Beim Durchschauen habe ich schon einige schöne Rezepte entdeckt, die ich mal kochen möchte. Die appetitanregenden Fotos machen richtig Lust dazu. Als Erstes werde ich wohl den Ofen-Feta auf Kürbisgemüse ausprobieren...

Weiterlesen

Genau mein Kochstil

Die Idee zu „Vegetarisch – Kochen mit 5 Zutaten“ gefiel mir auf Anhieb unheimlich gut. Zum einen schreckt mich bei vielen Rezeptbüchern die ellenlange Zutatenliste ab, zum anderen gibt es genug vegetarische Rezepte, die völlig ohne Fleischersatzprodukte auskommen und erfreulicherweise wird genau das in diesem Rezeptbuch größtenteils berücksichtigt.

Es gibt eine klare Einteilung nach kleinen Gerichten, One-Pot-Meals, die sich wegen der Menge der Zutaten natürlich wunderbar anbieten,...

Weiterlesen

Gut und schnell satt werden

 

Martina Kittlers Küchenratgeber

„Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten“ wird in 4 verscheide Kategorien aufgeteilt.

Die Rezepte sind alle leicht und schnell nachzukochen. Die Zutaten sind alle gut zu bekommen.

Meist gibt es noch Tipps, um die Gerichte zu verändern.

Das Buch ist für alle, die nicht so viel Zeit zum Kochen haben und für Anfänger. Außerdem ist es relativ günstig zu bekommen.

 

Für mich gab es ein paar gute Anregungen.

 

...

Weiterlesen

Vegetarisch, einfach und lecker

Vegetarisch koche ich oft, da benötige ich eigentlich keine Zusatzhilfe.

Was mich zu „Vegetarisch mit 5 Zutaten“ von GU geführt hat, war die einschleichende Eintönigkeit in meiner Küche. Oft soll es schnell gehen, was mit Gemüse wunderbar funktioniert.

Einfach dünsten, braten oder Rohkost, dies geht alles fix.

Allerdings hat sich in den Variationen der Gewürze nicht viel geändert in letzter Zeit.

Ich brauchte eine Veränderung.

Schon das erste Rezept hat mir...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
64 Seiten
ISBN:
9783833878756
Erschienen:
2021
Verlag:
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
8.36364
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.2 (11 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 10 Regalen.