Rezension

Alles über ... Pizza

Die Pizza-Bibel -

Die Pizza-Bibel
von Tony Gemignani

Bewertet mit 5 Sternen

Klappentext / Inhalt:

Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita – das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so vielen fabelhaften Pizzasorten auf nur einen Stil festlegen? Die Pizza-Bibel ist ein kompletter Meisterkurs für die Herstellung von köstlicher, perfekter Pizza im Pizzeria-Stil zu Hause. Mit mehr als 75 Rezepten, die Sie kennen und lieben, aber auch solche, in die Sie sich noch verlieben werden. Der 13-fache Pizza-Weltmeister Tony Gemignani verrät all seine Insider-Geheimnisse rund um Teigverarbeitung, Gehzeit, Belag und Technik und gibt Tipps und Tricks, die das Pizzabacken zu Hause zum echten Handwerk machen.

Cover:

Das Cover ist einfach in rot und weiß gehalten und erinnert ein wenig an die Abmachung eines Pizza-Kartons. Das Cover passt optisch gut zum Thema und Inhalt. Mir gefällt es gut.

Meinung:

Für Pizza-Fans ein Traum, denn hier bekommt man die Grundlagen, Theorie, Praxis und viele Rezepte rund um das Thema Pizza mitgeliefert.

Ein tolles Buch, welches sich rund um das Handwerk Pizza dreht, von richtigen Teig, den verschiedenen Zutaten und vielem mehr bekommt man hier Tipps und weitere Informationen direkt geliefert.

Das Buch ist sehr schön und übersichtlich gegliedert und aufgebaut. Zu Beginn gibt es ein Inhaltsverzeichnis welches sehr hilfreich ist und einen guten Überblick bietet. 

Sachlich und informativ ist der erste Teil beschrieben in welchem das Handwerk und viele Hintergrundinformationen geliefert werden. Dieser ist gut verständlich und liefert eine Menge Tipps und wissenswerte Fakten rund um das Thema Pizza, Teig und Zutaten. 

Der Schreibstil ist angenehm, locker und erfrischend. Man kann diesem sehr gut folgen und es liest sich recht locker. 

Abgerundet werden die einzelnen Kapitel und Informationen durch wunderschöne und passende Bilder und Illustrationen, diese drücken die Freude am Handwerk und an der Pizza aus.

Nach den Backround Informationen folgen eine Reihe an Rezepte, diese sind nach den verschiedenen Regionen gegliedert, wie z.B. Sizilien, Californien, Chicago usw. 

Die Rezepte sind gut erklärt und lassen sich gut nachbacken. An der Seite erhält man einen Überblick über die benötigten  Zutaten und daneben erhält man eine genaue Beschreibung der Verfahrensweise und des Backens. Dabei gibt es einige Rezepte, welches schon etwas aufwändiger und umfangreicher sind, aber auch einfache Rezepte zum schnellen Ausprobieren und nachmachen. 

Auch hier gibt es wieder allerhand Tipps, so dass die Pizza gut gelingt. Hilfreiche Informationen und Fakten werden hier wieder gut kenntlich gemacht und so steht einer guten Pizza nichts im Weg.

Mir hat dieses Pizzabuch sehr gut gefallen. Es ist sehr informativ und enthält allerhand Informationen zu den Hintergründen, viele Tipps und gute Rezepte bereit. Nicht nur für Pizza-Fans ein Muss, sondern für jeden der gern mehr über dieses tolle Handwerk erfahren möchte und einfach mehr über Pizza wissen möchte.

Fazit:

Ein tolles Buch rund um das Thema Pizza, mit Hintergrundinformationen zum Handwerk und vielen tollen Rezepten.