Rezension

Mehr als "nur" Rezepte

Natürlich Brot backen - Werner Kräling, Meinolf Kräling

Natürlich Brot backen
von Werner Kräling Meinolf Kräling

Bewertet mit 5 Sternen

Das Bäckermeister Werner Kräling  weiß wovon er schreibt, merkt man in jeder Zeile. Knapp die Hälfte des Buches beschäftigt sich mit der Theorie des Brotbackens, den unterschiedlichsten Zutaten, Gerätschaften und warum und wie ein Teig arbeitet. Hat man diese Mechanismen verstanden und erkannt worauf es ankommt, sind die anschließenden Rezepte praktikabel umzusetzen. Aufgelockert mit vielen Tipps und zum besseren Verständnis und Appetitanregung gut bebildert, ist dieses Buch sehr viel mehr als „nur“ eine Rezeptsammlung. Und genau das macht es zu etwas Besonderem für alle, die mehr als nur mal rasch ein Brot backen wollen. Ein umfassendes Werk für alle, die sich rundherum mit dem Thema beschäftigen möchten.