Buch

Kali orexi -

Kali orexi

von Kon Karapanagiotidis

»Kalí Órexi« feiert die großartige kulinarische Geschichte der pflanzlichen Rezepte der griechischen Esskultur. Kon und Sia Karapanagiotidis zeigen in über 100 Rezepten die Vielfältigkeit der griechischen Küche mit vegetarischen und teils veganen Variationen und bestätigen, dass griechisches Essen so viel mehr kann als Gyros und Lammbraten . Kon und Sia führen durch die Aromen und Traditionen Griechenlands und laden uns in ihre Küche ein, wo sie ihre Familienrezepte mit uns teilen. Ob eine deftige Pastitsio, erfrischende Avgolemono (Zitronen-Suppe) oder süße Honigbällchen – diese Rezepte vereinen die Essenz der griechischen Gastfreundschaft mit einem modernen, fleischlosen Ansatz.-Authentische griechische Gemüseküche-Mit Variationsvorschlägen, um Rezepte vegan oder glutenfrei zuzubereiten-Tradition trifft Moderne: Mutter und Sohn gemeinsam fleischfrei in der Küche

 

Rezensionen zu diesem Buch

Griechenland für Zuhause!

Als Vegetarierin, die die Gewürzwelt der griechischen Küche liebt, war es für mich eine Freude, dass Kali Orexi erschienen ist und ein absolutes Muss dieses Kochbuch zu testen!

Zu Beginn erfahren wir etwas über das Kochbuch und werden in dieses eingeleitet, man merkt bereits hier, dass Kon & Sia Karapanagiotidis das Kochen nicht nur Überlebenswerkzeug sehen, dass einem die wichtige Nahrungsaufnahme ermöglicht. Nein, die beiden zeigen direkt den Wert jedes Produktes und...

Weiterlesen

Guten fleischlosen Appetit!

★★★★★ 

Ein Kochbuch ganz nach meinem Geschmack! Und damit meine ich nicht nur die griechische Küche, sondern auch die Philosophie, mit der Kon Karapanogiotidis ans Kochen herangeht. Er lädt den Leser dazu ein, mit dem zu kochen, was gerade da ist. Vor allem aber erinnert er an das, was wir so gern vergessen, nämlich Achtsamkeit. Und zwar für uns, für andere Menschen und Kulturen und die Lebensmittel. Dennoch oder gerade deshalb soll Kochen auch Freude und Spaß machen. Seine fünf...

Weiterlesen

Griechisches Urlaubsfeeling

"Kali Orexi" von Kon und Sia Karapanagiotidis ist ein umfangreiches, authentisches und alltagstaugliches Kochbuch. Die über 100 vegetarischen oder veganen Rezepte sind kreativ und vielseitig. Besonders gefallen mir die Variationsvorschläge, um Rezepte auch vegan oder glutenfrei zuzubereiten sowie die nützlichen Tipps zur Resteverwertung.

Das Buch ist unterteilt in verschiedene Kategorien wie Mezze, Salate, Suppen, Teigtaschen, Pasta, Hülsenfrüchte und Desserts, was es sehr...

Weiterlesen

Einfach lecker!

Kali orexi hat alles, was ein gutes Kochbuch für mich ausmacht. Es verführt mit Bildern, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und bietet eine Vielzahl toller Rezepte, die man sowohl vegan, vegetarisch als auch glutenfrei nachkochen kann (Für die Fleischesser und Fischesser meiner Familie ist ein tierischer Zusatz auch einfach ergänzt.). zu guter Letzt ist es zusätzlich voller persönlicher Anekdoten und Weisheiten, die einen persönlichen Bezug zu den Rezepten herstellen und...

Weiterlesen

Geeignet für alle

In kali orexi finden sich moderne fleischlose familientaugliche Rezepte. Griechenland ist ein tolles Urlaubsland und wir kennen dort bereits einiges. Das Essen ist vielfältig und ich habe bereits einige Kochbücher von dort mitgebracht. Dieses hier bietet ausschließlich vegetarische bzw. vegane Rezepte und ich war mir ziemlich sicher hier einiges für unsere Küche finden zu können.
Das Buch hat eine hochwertige Verarbeitung und bietet auf 304 Seiten Kulinarik vom Feinsten. Kon und Sia...

Weiterlesen

Ein liebevoll gestaltetes, authentisches Kochbuch!

Wir essen sehr gerne Griechisch, allerdings haben wir die griechische Küche bisher als eher schwer und fleischlastig empfunden. Ein vegetarisches griechisches Kochbuch hat mich daher sofort interessiert. "Kali orexi" bietet mit 300 Seiten einen stattlichen Umfang, und tatsächlich ist die gebotene Auswahl sehr vielfältig. Das Buch startet mit einleitenden Worten über die Grundlagen der griechischen Küche. Dann beginnt der eigentliche Rezeptteil, der sich in "Mezze und kleine Gerichte", "...

Weiterlesen

Sommerlich

„Kali Orexi“ ist ein gelungenes vegetarisches Kochbuch, das die griechische Küche in all ihrer frischen und farbenfrohen Pracht präsentiert. Es eignet sich hervorragend für den Sommer, da es eine Vielzahl von Rezepten bietet, die leicht, lecker und gleichzeitig sättigend sind.

Die liebevolle Gestaltung des Buches sticht sofort ins Auge. Jedes Gericht wird von ansprechenden Bildern begleitet, die Lust aufs Kochen machen. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass die Gerichte gut...

Weiterlesen

Griechische Küche ohne Fleisch

"Kali Orexi" ist ein tolles Kochbuch über die vielfältige Küche Griechenlands. Die familiären Rezepte, die Verwendung saisonaler Zutaten und die wunderschönen Fotos machen das Buch zu einem rundum gelungenen Paket.
Guten Appetit zu vegetarischen und veganen Gerichten mit griechischer Note.
Lamm und Griechenland gehört zusammen, doch in diesem wertvollen Kochbuch darf das Lamm weiter springen.

Sia und Kon Karapanagiotidis, das sind Mutter und Sohn, die gemeinsam kochen....

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
304 Seiten
ISBN:
9783747206140
Erschienen:
2024
Verlag:
Ars Vivendi
9.55556
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.8 (9 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 7 Regalen.