Buch

Alles selbst gemacht! -

Alles selbst gemacht!

von Annalena Ganner

Do it yourself: Das gilt nicht nur für Stricken und Co., sondern auch in der Küche. Die Vorteile liegen auf der Hand: Geschmack, Frische, Nachhaltigkeit. Und das Allerbeste daran: Es macht eine Menge Spaß! Tagliatelle in 30 Minuten? Dazu muss man kein Sternekoch sein. In diesem Buch zeigt die Foodbloggerin Annalea Ganner, wie man zum Frühstück selbstgemachten Schoko-Haselnuss-Aufstrich, zum Mittagessen schnelle Piadina und abends handgemachte Farfalle mit Himbeer-Blitzsorbet als Dessert machen kann. Die Vorräte werden aufgestockt mit Brötchen, Grissini, frischem Pesto oder gesundem Müsli und Geschenken aus der Küche wie Pralinen. Das alles stylisch fotografiert und garniert mit tollen Tipps! Das Buch beinhaltet Rezepte für Lebensmittel, die oft fertig gekauft werden, weil sie vermeintlich schwierig oder zeitaufwendig herzustellen sind. Annalena möchte den Leser*innen durch Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, wie sie Vieles zu Hause selbst machen können – mit Gelinggarantie! Keine Zusatzstoffe, weniger Müll und Bomben-Geschmack. Das alles mit garantiertem Spaßfaktor.

Rezensionen zu diesem Buch

tolle Fundgrube an Rezeptideen

Das Buch „Alles selbst gemacht“ ist von der Südtiroler Foodbloggerin Annalena Ganner geschrieben und im Athesia Verlag erschienen.
Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder einfach zwischendurch, die Autorin hat hier etliche Rezepte für Nahrungsmittel zusammengestellt, die man oft fertig kauft, aber mit wenig Aufwand selbst herstellen kann.
Eingeteilt ist das Buch in die Kategorien Brot, Pasta, Aus aller Welt, Aufstriche und Dips, Snacks und Geschenke aus der Küche, sowie Backen...

Weiterlesen

Es ist einfacher, als man denkt

Foodbloggerin Annalena Ganner zeigt in ihrem ersten Kochbuch, dass Selbermachen nicht nur lecker schmeckt und mir die Freiheit gibt, hochwertige Zutaten zu verwenden, sondern auch, dass es einfacher ist, als mancher denkt. Die Gründe für das Selbermachen sind mannigfaltig, vor allem ist alles, was man zubereitet frisch und ohne versteckte Zusatzstoffe. Die Autorin zeigt auf, dass man dafür nur einige wenige Küchenutensilien und spezielle Zutaten braucht, dann geht es auch schon los.

...

Weiterlesen

Alles selbst gemacht!

Mir ist das Cover gleich ins Auge gestochen, da ich Annalena schon von ihrem Blog kenne und auch schon Rezepte von ihr nach gekocht habe.

Annalena zeigt uns in diesem Buch sehr viele schöne, und vor allem gelingsichere Rezepte, die oft auch gar nicht viele Zutaten brauchen. Sie sind um einiges gesünder, wie die im Supermarkt gekauften Produkte.

Die Rezepte sind querbeet von Brot über Pasta und Pizza, Aufstrichen, Snacks und Desserts.

Ich habe inzwischen schon einiges aus...

Weiterlesen

Leicht und lecker

Ein wirklich schönes Kochbuch mit vielen leichten, leckeren Rezepten. Vor allem aber zeigt die junge Foodbloggerin Annalena Ganner aus Südtirol hier, wie wir problemlos Lebensmittel, die wir häufig im Supermarkt kaufen, selbst machen können: Ob Burgerbrötchen, Schokocreme, französisches Baguette oder Nudeln – das alles lässt sich ohne großen Aufwand zaubern. Man muss es halt nur tun. Und Annalena Ganner will dazu inspirieren.

Ich habe in den letzten Wochen zur Freude meiner Family,...

Weiterlesen

Tolle, raffinierte Anregungen nicht nur für Anfänger

Ich liebe es zu kochen und zu backen und bin immer auf der Suche nach neuen Anregungen. Da ich meinen Urlaub öfter in Südtirol verbringe und eine große Leidenschaft für die mediterrane Küche habe, freue ich mich natürlich sehr über dieses Buch!

Annalena Ganner ist eine junge Foodbloggerin aus Meran, die in diesem Kochbuch zeigen möchte, wie einfach und vor allem köstlich man doch vieles herstellen kann, das man bequemerweise doch lieber im Geschäft kauft.

In "Alles...

Weiterlesen

Einfach & lecker – diese Rezepte eignen sich auch für Anfänger!

„Selbstmachen geht Hand in Hand mit den Themen Nachhaltigkeit und Gesundheitsbewusstsein und bedeutet meistens weniger Müll, weniger Zutaten und keine Zusatzstoffe“ (S. 10)

 

Meine Meinung:

Die 25jährige Südtirolerin und erfolgreiche Foodbloggerin Annalena Ganner möchte mit diesem Buch beweisen, dass viele als Convenienceprodukt gekaufte Lebensmittel ganz einfach selbst herzustellen sind. „Leckere Rezepte, die viel EINFACHER sind, als sie aussehen“ heißt das vollmundige...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
128 Seiten
ISBN:
9788868396312
Erschienen:
2022
Verlag:
Athesia-Tappeiner Verlag
9.66667
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.9 (6 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.