Buch

Simple & Clever Cooking -

Simple & Clever Cooking

von Stevan Paul

Lust auf ein Zuhause-Abenteuer? Mit dem neuen Buch von Stevan Paul startet die (Wieder-)Entdeckung der eigenen Küche. Das Grundprinzip: weniger ist mehr. Ein gutes Produkt, Salz und eine Idee – ausgehend von dieser Küchen-Glücksformel entwickelte Paul ein innovatives Konzept für einfaches und schlaues Kochen. Mit Rezepten und Anregungen aus seiner Küchenwerkstatt (und ein paar echt guten Tricks) zeigt der Bestsellerautor, was wir in unseren Küchen wirklich brauchen – und was nicht. Praktische Küchen-Basics und Tipps zu intelligenter Küchenorganisation und Vorratshaltung bieten den schnellen Einstieg in eine smarte Küche, die aus einem guten Gericht eine Attraktion macht. Intuitiv kochen lernen über Rezeptideen und Variationen, die die Vielseitigkeit der modernen Gemüseküche feiern: mit bunten Veggie-Bowls, Klassikern der Streetfood-Kultur, Pasta-Variationen, duftenden Reisgerichten und Lieblingsrezepten aus aller Welt. Stevans „Notizbuch“ macht deine Küche zum Wohlfühl-Ort, zur großen Bühne für deine nächste Koch-Idee!

Rezensionen zu diesem Buch

Ein super Konzept für schnelle vegetarische Alltagsküche

Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich im Buchladen völlig blind an diesem genialen Kochbuch vorbeigelaufen wäre! Es sieht sehr poppig aus mit dem pink-gelben Einband und ich hätte es daher nie als Kochbuch erkannt. Und das, obwohl ich Koch- und Backbücher leidenschaftlich sammle und ebenso gerne backe und koche! Ich kaufe mir allerdings eher Bücher mit großen Fotos oder etwas verspielterem Design. Aber so ein poppig-buntes Kochbuch mit minimalistisch-modernen Fotos und Design ergänzt...

Weiterlesen

Wenige Zutaten reichen für ein grandioses Ergebnis!

Die eigene Küche neu entdecken, mit wenigen Zutaten leckere Rezepte zaubern, Kochanleitungen kreativ abwandeln, die Küche clever organisieren – das sind nur einige Dinge, zu denen Stevan Paul, der Autor des Buches Simple & Clever Cooking die Leserinnen und Leser motivieren und inspirieren will. Und das gelingt ihm wirklich auf der ganzen Linie.

Beginnend mit dem für ein Kochbuch ungewöhnlich gestaltetem Cover, über die zahlreichen und durch Fotografien ergänzten Rezepte sowie die...

Weiterlesen

Schnell und clever

Ich bin begeistert von diesem Buch! Weniger ist mehr - diese Aussage ist hier tatsächlich Programm. Gleich zu Beginn bekommen wir zu den oft gekochten Gemüsen vier verschiedene Zubereitungen. Da ist garantiert schon das erste Lieblingsgemüse für jeden dabei.

Weiter geht es mit der Zubereitung von Saucen, Gewürzen, Vinaigrettes und Dressings, Wunderteige. Jetzt denkt vielleicht manch einer, kenne ich alles. Aber weit gefehlt. Stevan Paul hat zu jedem Gericht neue Varianten und Tipps....

Weiterlesen

Weniger ist mehr

Stevan Paul hat hier ein tolles Kochbuch kreiert, das sowohl für Kochanfänger als auch geübte Köche gleichermaßen inspirierend ist. Es fällt bereits optisch durch seine grafische einfache Gestaltung in gelb und pink auf. Die darauf zu findenden Schlagwörter "Simple & Clever", "Gemüse + Salz + Idee" und "Küchen-Glücksformel" sind absolut zutreffend und keine leeren Versprechungen. Obwohl die meisten Rezepte einfach gehalten sind, gibt es immer ein kleines Extra, das für besonderen Pfiff...

Weiterlesen

Kreative, gesunde Gerichte

Mit dem Kochbuch wird’s grün: Viele vegetarische Gerichte, bei denen Gemüse voll zur Geltung kommt. Ich finde die Idee super und wollte auf jeden Fall in die gesunden Gerichte reinschauen! Neben einer Menge Rezepten erwarten uns außerdem viele Tipps und Basics, die nützlich sind.
Unterteilt ist das Kochbuch in die Kategorien "Küchen-Glücksformel und Gemüserezepte", "deine Küche", "einfach kochen" und "Leftover & Zugabe".
Das Design ist einfach gehalten und dennoch schick, auf...

Weiterlesen

Einfach toll

Simple & Clever Cooking ist ein vegetarisches Kochbuch, das neben der einfachen Grundausführung Abwandlungsmöglichkeiten zu den Rezepten anbietet.

Der Koch Stevan Paul ermutigt die Nutzer, es einfach auszuprobieren, „weil alle kochen können“ und bietet eingangs Variationen für verschiedene Gemüsesorten an. Dort finden sich unter anderem verschiedene Gurkensalate.

Die kompletten Mahlzeiten laufen beispielsweise unter der Kategorie „Veggie Streetfood Market“, was zu einer...

Weiterlesen

Wie man aus einfachen Zutaten ein köstliches Rezept zaubert

"Simple & clever Cooking" ist nach "kochen." bereits mein zweites Kochbuch von Stevan Paul. Es unterscheidet sich sowohl vom Aussehen als auch vom Inhalt deutlich von seinem Vorgänger.

Fangen wir mit dem Cover an: Auf den ersten Blick würde man bei der knalligen Farbgebung und dem einfachen Design gar nicht unbedingt ein Kochbuch vermuten. So ganz ist das nicht mein Geschmack, allerdings wirkt die Gestaltung modern, passt zum Inhalt ("Weniger ist mehr") und fällt natürlich auf....

Weiterlesen

Weniger ist mehr - - Die Entdeckung der Einfachheit

Ich koche sehr gerne und bin immer auf der Suche nach neuen Ideen und Rezepten.   Hier bei diesem Buch hat mich das moderne Cover sofort angesprochen.   Den Autor Stevan Paul kannte ich vorher nicht. 

In diesem Buch geht es vor allem um die Konzentration auf das Wesentliche. Gute Naturprodukte werden mit einfachen Gewürzen oder Zubereitungsmethoden  zu einem Gaumenschmaus verarbeitet. 

Am Anfang werden 10 Gemüsearten in  jeweils 4 verschiedenen Varianten vorgestellt.  Daraus...

Weiterlesen

Eine Fülle an Küchen-Inspirationen mit vielen tollen Basics

 

„Mein neues Kochbuch feiert die Kunst des Weglassens, das Glück der Konzentration auf wenige Zutaten – mit viel Geschmack und inspirierenden Ideen für Deine Küche!“ (S. 4)

 

Meine Meinung:

„Der Einstieg ins Buch gelingt über jede Seite und mit jedem Wissens- und Kenntnisstand.“ verspricht Autor Stevan Paul gleich auf Seite 4 und tatsächlich bietet dieses Buch sehr viele Basics an, die sich auch ohne große Kocherfahrungen erfolgreich auf den Teller zaubern lassen...

Weiterlesen

Simpel, aber lecker

„Simple & Clever Cooking – weniger ist mehr“ von Stevan Paul ist ein Ratgeber und Kochbuch, das seinem Titel gerecht wird. In dem Buch findet man allerhand Ideen wie man verschiedene Aromen kombinieren kann und auch wie man aus einer einfachen Tomate das beste rausholt. Ich habe mir das Buch sehr gerne durchgelesen und auch schon in bisschen was ausprobiert. Ich mag einfache Küche und habe die Ideen als sehr anregend empfunden. Zudem ist das Buch sehr hochwertig verarbeitet und die Fotos...

Weiterlesen

Ein Kochbuch, welches die Vorzüge der natürlichen Küche perfekt in Szene zu setzen weiß

Dass die Natur reich an allerhand leckeren und gesunden Lebensmitteln ist, dürfte wohl Allen bekannt sein. Doch dass sich aus den einfachsten Dingen mit ganz simplen Tricks wahrlich köstliche Gerichte, Beilagen oder andere Leckereien zaubern lassen, ist für einige noch immer Neuland. Stevan Paul schaffte es in seinem Buch simple Gerichte mit nur wenigen Gewürzen oder ganz einfachen Zutaten perfekt in Szene zu setzten, sodass nicht nur appetitlich anzusehende Fotos entstehen, sondern die...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
228 Seiten
ISBN:
9783710605659
Erschienen:
2021
Verlag:
Brandstätter Verlag
9.54545
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.8 (11 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 8 Regalen.