Buch

Lieblingsgerichte aus dem Backofen -

Lieblingsgerichte aus dem Backofen

von Schweiz, Österreich-Verlag Das Beste GmbH Stuttgart, Appenzell, Wien Reader's Digest Deutschland

Das große Koch- und Backbuch für kalte Tage: Soulfood aus dem Ofen! Nach einem schönen Herbsttag etwas Leckeres im Backofen backen und brutzeln lassen, während sich langsam Duft und Wärme ausbreiten – die passenden Rezepte dafür hält dieses Reader’s Digest Buch bereit. Hier findet jedes Familienmitglied seine oder ihre Lieblingsspeise: Wie wäre es mit einer Calzone mit Peperoni, Pilzen und Mozzarella? Oder doch lieber eine Spargeltarte mit Mascarpone und Prosciutto? Worauf die Wahl auch fällt: Die Gerichte sehen nicht nur appetitlich aus, sie sind absolutes Wohlfühl-Essen. Fast 70 Backofen-Rezepte für Herbst und Winter – vom Klassiker bis zum Newcomer Plus Grundrezepte für Pizza- und Mürbeteig, Muffin- und Brötchenteig Herzhaft und lecker: Von Aufläufen über Pastetchen bis Pizzataschen ist alles drin! Darf es etwas Süßes sein? Scones, Crumble und Ofenschlupfer-Rezepte für Leckermäuler Durchgehend illustriert, einfache Zubereitung Auf den Teig kommt es an: Pizza, Quiche oder Tartes leicht gemacht Auch die Basics kommen nicht zu kurz – der richtige Teig ist schließlich entscheidend fürs ganze Gericht. Deshalb finden Sie in diesem Buch Grundrezepte für den perfekten Pizzateig ebenso wie für einen Mürbeteig oder auch die Anleitung für Muffins und Brötchen. Auf alle, die gerne Süßes essen, warten Dessert-Raffinessen wie Orangen-Rhabarber-Crumble und Möhrentarte mit Limettenquark. Und Oma-Rezepte wie der klassische Ofenschlupfer und die Würstchen im Schlafrock wecken Kindheitserinnerungen. Freuen Sie sich auf Soulfood aus dem Backofen! Reader’s Digest – Wissen, was gut ist: Ihr Ratgeberverlag rund um Kochen, Gesundheit, Haus und Garten

Rezensionen zu diesem Buch

So viel Leckeres kann man im Backofen zubereiten!

★★★★ 

Hier findet man vom kleinen Snack bis zur üppigen Mahlzeit alles, was sich im Backofen zubereiten lässt. Besonders genial dabei ist, dass es die Grundrezepte für fünf verschiedene Teige gibt. Danach kommt eine Art Baukasten für Gratins, mitsamt Grundrezept für eine einfache Bechamelsauce. Damit ausgestattet kann man wunderbar selbst kreativ werden!

 

Die Rezepte verlangen keine wirklich exotischen Zutaten. Dennoch ist es sinnvoll, die Speisekammer zu checken, bevor...

Weiterlesen

solides Kochbuch für die einfache und schnelle Küche

„Lieblingsgerichte aus dem Backofen“ ist im Verlag Reader’s Digest erschienen. Auf 160 Seiten werden hier zahlreiche Rezepte für Backofengerichte präsentiert. Die Palette ist umfangreich. Man wird sowohl bei herzhaften als auch bei süßen Speisen fündig.

 

Aufgeteilt ist das Buch in 4 Kategorien. In der Rubrik „Klein, aber fein“ findet man Pizzabaguettes, Würstchen im Schlafrock und andere schnelle Gerichte. Bei „Pizza, Tarte und Quiche“ gibt es diverse Pizzen, aber auch etwas...

Weiterlesen

Empfehlung!

An kalten Tagen: Soulfood aus dem warmen Ofen mit Geling- Garantie

Soulfood aus dem Ofen! Das Buch 'Lieblingsgerichte aus dem Backofen' ist perfekt für die Herbstzeit und Winterzeit. Wenn es draußen kälter wird, möchte man einfach gerne ein warmes Gericht aus dem Ofen und umso besser, wenn es noch herrlich duftet! Ob Brötchen, Strudel, Clafoutis, Croissants, Makkaroni-Auflauf, Kartoffel- Raclette, Tarte Tatin oder Walnusstarte - hier ist alles dabei, was das Herz begehrt. Nicht nur...

Weiterlesen

Bin etwas enttäuscht

Da ich sehr gerne Aufläufe und Pizza esse, war ich sehr gespannt auf dieses Buch. Angekündigt waren die besten Rezepte für Aufläufe, Pizzas, Tartes & Co. – herzhaft und süß. Okay, es gibt wirklich zu allen Bereichen diverse Rezepte, ob es die besten Rezepte sind muss jeder für sich entscheiden – für mich sind sie es nicht. Denn es wird viel zu oft auf Fertigprodukte, insbesondere bei den Teigen zurückgegriffen. Auch die Verwendung von Tiefkühlprodukten hätte ich mir immer nur als...

Weiterlesen

Backofengerichte

Dieses Buch hält was der Titel verspricht: eine Sammlung von Backofengerichten. Einiges davon ist altbekannt und weckt evtl. Kindheitserinnerungen, z.B. das Würstchen im Schlafrock, Schinken-Käse-Croissants, gefüllte gratinierte Pfannkuchen u.v.m. Die Rezepte sind wie so oft bei Backofenrezepten käselästig und dadurch etwas kalorienreicher. Fleisch und Fisch werden in vielen Varianten genutzt und ab und an wird auf Ferigprodukte zurückgegriffen. Veganer und Vegetarier werden hier eher wenig...

Weiterlesen

Süße und herzhafte Kreationen aus dem Backofen – Gelingsicher und Alltagsgeeignet

Der Herbst ist da und endlich bekommt man doch wieder Lust auf heiße und leckere Gerichte aus dem Ofen. Da kommt das neue Kochbuch „Lieblingsgerichte aus dem Backofen“ aus dem Reader's Digest Verlag, doch gerade Recht! Ich habe mich auf jeden Fall fleißig durchs Buch getestet und bin davon durchaus angetan. Zunächst einmal überrascht die bunte Auswahl positiv, geübte Köch:innen finden zwar auch einige Klassiker, aber prinzipiell gefiel mir die Mischung aus altbekannten und fantasievollen...

Weiterlesen

Über 70 abwechslungsreiche Rezepte für jede Gelegenheit

Meine Meinung:

Der Backofen – mein liebstes „Kochutensil“ neben der Pfanne. Wenn man das Essen erstmal im Ofen hat, macht dieser den Rest und man muss nicht ständig aufpassen, dass etwas überkocht oder anbrät.

 

Wer genauso ein Backofen-Fan ist wie ich wird mit diesem Buch sicherlich seine Freude haben! Gleich zu Beginn finden sich fünf Grundrezepte für herzhafte Teige, mit denen man so ziemlich alles anstellen kann, was in den Ofen kommt. Dazu gibt es noch ein schönes,...

Weiterlesen

Leckeres aus dem Backofen

Ich mag Rezepte für den Backofen, weil dieser einem viel Arbeit abnimmt: statt ständig in einem Topf zu rühren, muss man nur die Vorbereitung übernehmen und hat dann Zeit für andere Dinge. Passende Rezepte findet man in dem Buch "Lieblingsgerichte aus dem Backofen".

In vier Abschnitten stellt das Buch eine Vielzahl verschiedener Gerichte vor:
- Snack-Gebäck
- Pizza, Tartes und Quiches
- Aufläufe & Gratins
- Süßes

Jedem Rezept wird eine Doppelseite...

Weiterlesen

Alles Backofen - oder was?

Ich finde es immer gut, wenn man nicht viele Töpfe, Pfannen etc. zum Kochen braucht und die Materialen überschaubar bleiben. Deshalb war ich auf das Buch sehr gespannt.

 

Hier gibt es natürlich Pizza, Buchteln, Strudel und Aufläufe.

Ein paar neue Ideen waren für mich dabei, allerdings nicht so viele, dass mich das Buch komplett überzeugt hat. Einen Vorteil hat das Buch allerdings, es erinnert einen was alles möglich ist und die Bilder sind sehr ansprechend.

 ...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
160 Seiten
ISBN:
9783962110369
Erschienen:
2023
Verlag:
Reader's Digest Deutschland Schweiz Österreich
8.44444
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.2 (9 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 8 Regalen.