Buch

Sweet Cooking -

Sweet Cooking

von Julia Morat

Foodbloggerin Julia Morat lädt ihre Leser*innen mit ihrem drittem Kochbuch „Sweet Cooking“ zu einer süßen kulinarischen Reise ein. „Sweet Cooking“ ist ein Fest für die Sinne und bietet verlockende Süßspeisen-Rezepte für jeden Geschmack und jede Lebenslage. Von einfachen Kuchen für das gemütliche Frühstück bis hin zu festlichen Desserts, von köstlichen Rezepten im Glas bis hin zu verführerischen Weihnachtskeksen – dieses Buch hat alles zu bieten! Das Beste daran: Alle Rezepte wurden von Julia Morats strengen Jurorinnen – ihren zwei jungen Töchtern – geprüft und für absolut lecker befunden. Einfach und köstlich: Julia Morat versteht, dass manchmal die einfachsten Dinge die besten sind. Ein perfektes Beispiel ist ihr Cappuccino-Kuchen. Er ist im Nu zubereitet und erfordert nur wenige Zutaten, die fast jeder zu Hause hat. Ein Genuss, der nicht lange auf sich warten lässt. Die Kunst der Creme: Ein echtes Geschmackserlebnis erwartet Sie mit dem Zitronenkuchen. Sein weicher Boden und die saftige, gebackene Creme obendrauf machen diesen Kuchen zu etwas Beson-derem. Die Creme wird vor dem Backen aufgetragen, was eine Cheesecake-ähnliche Schicht entste-hen lässt. Für Variationen können Sie den Frischkäse durch Mascarpone oder Ricotta ersetzen. Die Freude am Einfachen: Julia Morat liebt Kuchen, die bereits fast fertig aus dem Ofen kommen. Die Verfeinerung erfolgt meist nur mit etwas Puderzucker oder mit geschmolzener Schokolade. Doch auch bei besonderen Anlässen überzeugt sie mit aufwendigeren Torten, die mit Cremes, Curd oder Mousse gefüllt und kunstvoll dekoriert sind. Die richtige Kombination von frischem Obst, Gewürzen und Aromen verwandelt jeden Kuchen in eine wahre Gaumenfreude. Laktosefrei und lecker: Ein weiteres Highlight aus „Sweet Cooking“ ist der schokoladige Hasel-nusskuchen. Dieses Familienrezept wird nicht mit Butter und Milch zubereitet, sondern mit kohlen-säurehaltigem Mineralwasser. Das Ergebnis ist ein unglaublich weicher Kuchen mit unverkennbarem Haselnussgeschmack, der auch bei Laktoseintoleranz genossen werden kann. Schnell, cremig und unwiderstehlich: Sie sehnen sich nach einem Dessert, das sofort zubereitet werden kann? Dann ist die Schokoladenmousse die perfekte Wahl. In nur 10 Minuten entsteht eine unglaublich cremige Mousse mit intensivem Schokoaroma. Und das Beste: Sie ist auch als veganes Dessert geeignet. Exotische Geschmacksexplosion: Entdecken Sie Kulfi, ein indisches Eis, das auch im Nahen Osten beliebt ist. Julia Morat empfiehlt die Variante mit Mango und Kardamom. Die Kondensmilch verleiht diesem Eis seine einzigartige Konsistenz – ein unvergesslicher Genuss! Die süßen Klassiker: Rumkugeln sind ein zeitloser Favorit. Diese kleinen Köstlichkeiten sind so le-cker, dass sie das ganze Jahr über genossen werden sollten. Julias Rezept, von ihrer Mutter weiterge-geben, kombiniert reichhaltige Schokolade, fruchtige Rosinen und knusprige Schokostreusel. Eine echte Delikatesse!

Rezensionen zu diesem Buch

etwasSüßes passt noch rein

Julia Morat ist Food Bloggerin, die sich selbst als kreative Naschkatze sieht, in ihrem Buch sind diverse Süßspeisen, Kuchen und Desserts zu finden. Das große schwere Buch ist in folgende Kapitel unterteilt:

Einfach und schnell
aufwendigere Rezepte
Desserts aus dem Glas
für besondere Anlässe

Es gibt in dem Buch in den passenden Rubriken auch Rezepte für internationale Klassiker, wie schwedisches Karamellkrokant, Rava Laddu, Challah mit Kastanienhonig,...

Weiterlesen

Vielseitige Rezepte

Sweet Cooking Meine fabelhafte Welt der Desserts ist ein Kochbuch der Autorin Julia Morat. In ihrem Buch stellt sie vielseitige Rezepte rund um Süßspeisen vor.

 

Nach einer kurzen Einleitung geht es gleich los mit den ersten Rezepten unter der Devise Einfach und schnell. Hier werden Rezepte vorgestellt die man unkompliziert und mit wenig Aufwand zaubern kann.

 

Bei den Rezepten steht immer angegeben welche Größe die benötigte Form haben sollte. Viele der Rezepte...

Weiterlesen

Naschkatzen haben hier ihre Freude

Obwohl ich einigen Foodbloggern auf instagram folge, war mir Julia Morat (passionecooking) völlig unbekannt. Sie hat dort ein sehr ansprechendes Profil, auf dem man auch einige Kreationen entdeckt, deren Rezepte es  nur  hier in diesem Buch gibt. 

Das Buch selber ist großformatig und für meinen Geschmack sehr schön gestaltet.   Die Rezepte werden ausführlich beschrieben, manche sogar über mehrere Seiten.  Ich bin mit den Rezepten gut zurecht gekommen und bei den Zutaten gab es kaum...

Weiterlesen

Sehr ansprechende Rezepte

Sweet Cooking war für mich eine willkommene Abwechslung zu den Kochbüchern herzhafter Gerichte, die ich in letzter Zeit häufig benutzt habe. Auf den ersten Blick sehr ansprechend gestaltet und eine spannende Rezeptauswahl, sodass ich mir die einzelnen Kategorien mal näher angeschaut habe. Es gibt zum Beispiel einen Bereich für Basic-Gerichte, einen für Gebäck und Kuchen zu besonderen Anlässen und die fortgeschrittene Sektion, je nach Lust, Laune und den persönlichen Vorlieben kann man wählen...

Weiterlesen

Schöne Vielfalt mit einigen Makeln

Bewertung:
Der Titel wie das Cover täuschen, es handelt sich nicht bloß um Gebackens. Der Inhalt sieht wie folgt aus:

Einleitung
Einfach und Schnell
Aufwendigere Rezepte
Dessert aus dem Glas
Für besondere Anlässe
Danke
Die Autorin und Bloggerin
Register
Abkürzungen und Glossar

Ich habe mir sofort eine Liste mit Rezepten und den dazugehörigen Zutaten gemacht, die ich nacherstellen will. In der Kürze der Zeit ging das...

Weiterlesen

Perfektes must have Kochbuch für Naschkatzen voller kreativer und reizvoller Rezepte :)

"Sweet Cooking. Meine fabelhafte Welt der Desserts" von Julia Morat ist bei Edition Raetia erschienen und bietet auf 264 Seiten eine facettenreiche, breite Auswahl an reizvollen Desserts, einfachen bis ausgefallenen Kuchen und vielerlei sonstigen süßen Speisen. Das Buch ist sehr hochwertig ausgestattet mit sehr stabilem Hardcover, dickem Papier und Lesebändchen

Die Fotos sind sehr anregend und appetitlich, die Rezeptauswahl wirklich breit gefächert - besonders gut finde ich, dass...

Weiterlesen

Viele Backrezepte

Julia Morat kennt man vor allem in Italien, da betreibt sie nämlich einen recht erfolgreichen Foodblog.
Zwei Kochbücher hat sie bereits herausgebracht und sie fand, es sei nun höchste Zeit für ein reines Dessertbuch.

Eine offensichtliche Gliederung gibt es nicht in den Rezepten, denn die sind nach Arbeitsaufwand sortiert (außer die Desserts im Glas).
So gibt es nur vier Kapitel die da heißen: "Einfach und schnell", "Aufwendigere Rezepte", "Desserts aus dem Glas" und "Für...

Weiterlesen

Desserts querbeet....

Das Hardcover Buch wiegt ordentlich. Das Cover ist modern und macht gleich Appetit. Die Autorin hat das Buch in vier Bereiche eingeteilt: "einfach und schnell", "aufwendigere Rezepte", "Desserts aus dem Glas" und "für besondere Anlässe". Die meisten Rezepte finden sich in der ersten Kategorie.

Die Autorin ist ihrer Struktur durchweg treu geblieben. auf der linken Seite befindet sich ein total leckeres Bild des gebackenen oder fertigen Desserts, auf der rechten Seite folgt eine...

Weiterlesen

Desserts für jeden Geschmack

Sweet Cooking ist ein wunderbar fotografiertes Buch
mit sehr leckeren Rezeptideen.
Es geht um die fabelhafte Welt des Desserts.
Nach einer kurzen Einleitung geht es los.
Inhaltlich ist das Buch klar gegliedert.

Die Rezepte sind vielseitig und sehr abwechslungsreich.
Schöne Fotos machen Lust zum Nachkochen/backen.
Alles ist gut gegliedert, die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben
und in Etappen kurz zusammengefasst.

Am Ende des...

Weiterlesen

Fabelhafte Desserts für Naschkatzen

 

„Sweet Cooking“ Meine fabelhafte Welt der Desserts von Julia Morat aus dem Raetia Verlag ist eine kulinarische Reise der besonderen Art und ein Fest für die Sinne. Die Autorin hat das 256seitige Backbuch sehr übersichtlich wie folgt gegliedert:

- Einfach und schnell,

- Aufwendigere Rezepte,

- Desserts aus dem Glas,

- Für besondere Anlässe.

Auf Seite 254 werden die Rezepte zeitgemäß in glutenfrei und laktosefrei unterteilt und natürlich dürfen die...

Weiterlesen

Süsse Verführung

Julia Morat stellt in diesem dicken, bunten Rezeptbuch eine Menge süße Kreationen aus aller Welt vor. Jede Doppelseite besteht zur Hälfte aus einem Foto, das einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Verlockung auf höchsten Niveau!
Als Erstes fällt mir positiv auf, dass sich die Autorin wirklich auf das Wesentliche konzentriert. Ihr geht es um die Rezepte an sich. Sie schreibt nicht ellenlang über Backformen oder Mehltypen, nein, sie steigt direkt in die Thematik ein, mit...

Weiterlesen

Ein wundervolles Backbuch mit vielen kreativen Rezepten.

Bereits das Cover lässt einen schwärmen, das wundervolle Bild in Kombination mit dem Titel harmonieren einfach toll miteinander. Die Haptik des Hardcover Buches ist wirklich ansprechend. Die Farben und das Papier sind für mich sehr hochwertig.

Die Bloggerin und Autorin Julia Morat hat es in diesem Buch geschafft mich immer wieder zu überraschen, die vielen Rezepte sind so unterschiedlich und kreativ, ich bin wirklich begeistert. Die Einleitung in das Buch hat mir sehr gut gefallen,...

Weiterlesen

Sooooo lecker!

Viele schöne und leicht nach zu machende Rezepte befinden sich in dem Buch und machen Lust gleich los zu los legenVon A wie Apfel – Mascarpone – Kuchen bis Z wie Zwetschgen – Marzipan – Kuchen wird man hier von der Autorin und Bloggerin Julia Morat, in die vielfältige Welt der Kuchen & Desserts entführt. Aufgeteilt in vier Kapitel, kann man hier vieles endecken was das Herz begehrt. Angefangen mit einfachen und schnellen Rezepten, bis zu den aufwendigeren Rezepten ,bis hin zu Rezeptideen...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
264 Seiten
ISBN:
9788872838761
Erschienen:
2023
Verlag:
Edition Raetia
8.69231
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.4 (13 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 10 Regalen.