Rezension

Brotbacken mit Leidenschaft

Das Brotbackbuch -

Das Brotbackbuch
von Christina Bauer

Bewertet mit 5 Sternen

          Ich bin kein Mitglied im Christina-Bauer-Fanclub, deshalb habe ich diesem Buch eher skeptisch gegenübergestanden, aber ich kann halt an keinem Brotbackbuch vorbeigehen...

In diesem Fall wurde ich angenehm überrascht. Das Buch ist mit großer Leidenschaft geschrieben. Es vermittelt grundlegende Kenntnisse für Anfänger sowie Tipps und Tricks für Fortgeschrittene.

Mit einem begeisterten Plädoyer für das Brotbacken beginnt Christina ihr Backbuch. Um Zutaten und Zubehör, Knetmethoden und Formtechniken und die  Herstellung verschiedener Teigsorten geht es in den Grundlagenkapiteln. Danach folgen Rezepte für Brote aller Art, süßes und pikantes Kleingebäck, Pausenideen und Brote zum Verschenken. Den Abschluss bilden Rezepte zur Verwertung von Brotresten, eine Pannenhilfe und ein Glossar der Fachbegriffe.

Das hochwertig ausgestattete Buch hat fast 350 Seiten und zahlreiche  Farbfotos. Die Texte sind verständlich und gut lesbar. Für mich ist das Buch ein echter Gewinn.