Rezension

Ein Muss!

Das Brotbackbuch -

Das Brotbackbuch
von Christina Bauer

Bewertet mit 5 Sternen

Klappentext:

„Warmen Teig unter den Handflächen spüren, Mehl von den Fingerspitzen rieseln lassen, an knusperfrischem Brot schnuppern … wer das Brotbacken einmal erlebt hat, kann nicht mehr genug davon bekommen. Aber wie startest du am besten und worauf kommt es beim Brot- und Brötchenbacken wirklich an? Wie kannst du einfach und schnell gutes Brot backen – und wie, wenn du mehr Zeit und Lust auf andere Zutaten hast? Christina Bauer versammelt in diesem Buch alle Basics zum Thema Brotbacken – mit unglaublichen 128 Rezepten für jeden Anlass. Und hat für dich den ultimativen Clou bereit: mit Brotrezepten, die sich dir anpassen. So findest du immer genau das Brot und Gebäck, das zu dem passt, was du brauchst, worauf du Lust hast und wie viel Zeit du gerade zur Verfügung hast.“

 

Autorin Christina Bauer ist ja schon eine Brot-back-Queen. Auch in ihrem aktuellen Buch gibt sie eine ganze Menge Tipps und Tricks aber lehrt auch die Grundlagen dieser Kunst. Ja, Brot-backen ist Kunst. Einen Sauerteig herstellen/ansetzen ist Kunst. Mit ihren 128 Rezepten zum Thema bietet sie unheimlich viele Varianten und Möglichkeiten das Jeder seinen Geschmack für das Brot findet. Was mit hier besonders gut gefallen hat: sie zeigt auf, wie man selbst diese Rezepte für sich passend macht. Entweder ein anderes Mehl, eine andere Körnung oder eben andere Gewürze. Grundprinzip bleibt dennoch immer gleich. Auch ihre Brötchen-Rezepte sind so aufgebaut und schlussendlich macht es nicht nur Lust sondern auch Mut sich an diese Thematik mal heranzutrauen und es zu wagen. 

Die Rezepte sind leicht verständlich, die Bilder zeigen das Endresultat und machen richtig Appetit. Alles in allem ein wirklich schönes Backbuch, welches in keiner Küche fehlen darf. 5 von 5 Sterne!