Buch

Easy Indien -

Easy Indien

von Alex Wahi

Heißes Naan-Brot und krosse Pakora, Butter Chicken, das auf der Zunge zergeht, oder Garam Masala, das duftet wie an den Streetfood-Ständen in Neu-Delhi: Klingt fantastisch, aber ist schwierig zuzubereiten? Nicht, wenn man's macht wie Spitzenkoch Alex Wahi. In seinen Rezepten von Vorspeisen über Snacks bis hin zu Hauptspeisen, Desserts und Drinks zeigt der Fernsehkoch und Gastronom, worauf es in der indischen Küche wirklich ankommt, und dass das alles auch ganz einfach gehen kann. Da steht dem selbst gemachten Ghee, dem Mango Lassi, den Samosas und dem Auberginencurry nichts mehr im weg. Namasté!

Rezensionen zu diesem Buch

Easy Indien, easy genießen

Von Alex Wahi besitze ich auch schon sein erstes Kochbuch, aber dieses hier gefällt mir viel besser, da die Gerichte darin alltagstauglicher, und die Zutaten leichter aufzutreiben sind.
Insgesamt gibt es 6 Kapitel, wobei mir das erste mit den Grundrezepten nicht wirklich gefällt und mir wie Platzverschwendung vorkommt. Gewürzmischungen, Ghee und Paneer werden in jedem zweiten indischen Kochbuch gezeigt, und wie viele Anleitungen für Garam Masala braucht ein Mensch? Dann doch lieber...

Weiterlesen

soo lecker

Ich bin ein Kochbuch-Fan. Und EASY INDIEN ist nicht mein erstes asiatisches Kochbuch. Aber ganz schnell ist es zu einem Favoriten bei mir geworden. Die Gründe sind einfach.

Zum einen ist es sehr ansprechend gestaltet. Ein bisschen Basics und dann gut strukturiert verschiedene Bereiche. Jedes Gericht auf zwei Seiten. Wunderbare Food-Foto-Optik.

Die Gerichte sind gerade für einen Singlehaushalt, wie den meinen einfach IDEAL. Nicht zu kompliziert. Die wichtigsten Gewürze und...

Weiterlesen

Modern interpretierte indische Küche

Von Alex Wahi habe ich schon ein Kochbuch, nämlich Wahi, von dem ich recht begeistert war. Ich liebe die indische Küche und war begeistert, dass sich das neue Buch des Fernsehkochs und Gastronomen dieser widmet. Trotz seiner indischen Wurzeln betont Wahi gleich im Vorwort, dass wohl kein Inder die indische Küche in ihrer Gänze kennt. Jede Region hat eigene typische Gerichte. Wahi versucht hier nun die traditionellen Gerichte modern zu interpretieren. Dabei achtet er auch darauf, dass sehr...

Weiterlesen

Einfach indisch kochen!

Easy Indien hält auf voller Linie das, was es verspricht. Ein indisches Kochbuch, welches simple indische Gerichte liebevoll aufbereitet darstellt und auch für Kochanfänger geeignet ist. Die Rezepte sind gut beschrieben und einfach nachzukochen, trotzdem hat es den probegekochten Gerichten nicht an Raffinesse gefehlt. Sicherlich kommen die Gerichte an ein "echtes" indisches Kochbuch nicht ran - dafür sind sie eben auch in der Zubereitung deutlich simpler und vor allem auch schneller. Wo man...

Weiterlesen

leckere Vielfalt für die indische Küche

"Easy Indien" von Alex Wahi ist ein Kochbuch, das nicht nur die Liebhaber der indischen Küche begeistern wird. Das Cover mag zwar nicht besonders ansprechend sein, doch der sympathische Charme des Autors macht das wieder wett.

Das Buch ist sinnvoll in verschiedene Kapitel unterteilt, angefangen bei Grundrezepten über Snacks und Streetfood bis hin zu Fleisch und Fisch, Vegetarisch und Vegan sowie Drinks und Sweets. Diese Struktur macht es leicht, sich in der Vielfalt der indischen...

Weiterlesen

Toll!

Ich besitze ein weiteres Kochbuch von Alex Wahi, welches mich mit seinen originellen, abwechselungsreichen und leckeren Rezepten begeistert hat.
Als nun ein Buch mit indischen Rezepten von Alex Wahi erschien, war klar, dass ich mir das anschaffen würde. Hier hatte ich die Erwartung, leckere, authetische Rezepte zu erhalten. Dem war auch so.
Los geht es mit Grundrezepten (Gewürzmischungen, Käse, Ghee), dann folgen Snacks und Streetfood, Beilagen, Fleisch und Fisch, Vegetarisch und...

Weiterlesen

lecker-schmecker

Ich liebe es, indisch essen zu gehen. Hi und da versuche ich mich auch an indischen Gerichten. Leider klappt das oft nicht so, wie ich mir das erhofft habe. Aber das könnte jetzt besser werden, denn jetzt besitze ich Kochbuch, das mir richtig gut weiterhilft.

Alex Wahi kannte ich vorher nicht. Aber der Titel Easy Indien - mit Betonung auf Easy - passt wirklich hervorragend zu diesem tollen Kochbuch.

Die Aufmachung ist ansprechend. Die Food-Fotos machen große Lust darauf,...

Weiterlesen

lecker

Da ich gerne indisch esse, wollte ich mich auch gerne mal selbst dran wagen, hatte mich aber vom Aufwand her noch nicht nicht dran getraut gehabt.

Der Aufbau mit verschiedenen Themenbereichen gefällt mir gut, auch dass man ein paar Infos über Gewürze etc bekommt. Die Rezepte fand ich auch ganz interessant, vom Aufwand her überschaubar und auch als Nicht-Profi gut nachzukochen. Auch die Zutatenlisten waren schön kurz. Gut auch, dass es für ausgefalleneres Sachen Alternativen gibt, dann...

Weiterlesen

Indische Küche für Europäer einfach und so lecker

★★★★ 

Alex Wahi ist ein Koch mit deutsch-indischen Wurzeln. Sein Vater hat in Hamm das Restaurant „Maharani“ und hier hat Alex das Kochen gelernt. Er weiß, dass wir mit der originalen Schärfe der indischen Küche nur langsam vertraut werden. Daher hat er seine Rezepte entsprechend gestaltet. Und noch dazu zeigt er uns, dass Indien enorm viele unterschiedliche Regionen und damit Arten zu kochen hat. Dabei wird der eine oder andere erstaunt feststellen, dass nicht überall in Indien kein...

Weiterlesen

Bunt, abwechslungsreich, einfach und lecker!

„Ich plädiere für Kreativität beim Kochen. Probiert die indische Küche, sie hat so viel zu bieten!“ (S. 6)

 

Meine Meinung:

Indisch – eine meiner „Lieblingsküchen“, an die ich mich in meiner eigenen Küche allerdings bislang selbst noch nicht so richtig herangetraut hatte. Easy Indien? Ok, damit könnte es gehen, dachte ich mir… und wurde nicht enttäuscht.

 

Besonders gut gefällt es mir, dass Autor Aley Wahi mit einigen Grundrezepten startet, mit Hilfe derer...

Weiterlesen

Moderne Hipster Küche

Das Buch ist ein wenig anders als ich es erwartet habe.

Es gibt in den Grundrezepten klassische indische Gewürzmischungen und auch die Klassiker Naan-Brot und Raita sind zu finden.
Ansosten ist es mir aber - wenn ich ehrlich bin - zu hipster.
Warum? Butter Chicken im Burger-Bun, Lime Peanut Popcorn, ungewöhnlich, aber nicht das was ich mir unter "Easy Indien" vorgestellt habe.

Die Rezepte beinhalten querbeet alle Zutaten, von Lamm, Fisch, Hühnchen, über Schwein....

Weiterlesen

Für jeden Geschmack etwas dabei

Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Verlag: GRÄFE UND UNZER (2. November 2023)

ISBN-13: 978-3833891755

Preis: 28,00 €

auch als E-Book erhältlich

 

Für jeden Geschmack etwas dabei

 

Alex Wahi serviert mit diesem Kochbuch eine bunte Auswahl verschiedener Gerichte, die nicht unbedingt hundertprozentig indisch sind. Teilweise hat er auch anderen Gerichten einen indischen Touch verliehen, z.B. „Crème brulée von Masala Chai“. 

 

...

Weiterlesen

Konnte mich nicht begeistern

          Indisch esse ich als fleischarm lebende Genießerin aufgrund der vielen Gemüse- und Reisgerichte wie auch der leckeren Brote wirklich gern - nur zu scharf sollte es nicht sein, das ist überhaupt nicht meins. Und sehr gerne auch ohne Kurkuma.

Dieser Mix zwischen dem bunten Riesenland der Gewürze und unseren oft eher nüchternen, dabei durchaus auch im Kulinarischen gemütlichen Deutschland weckte daher meine Neugierde und schien mir genau das Richtige für mich zu sein.

...

Weiterlesen

Gewürzreiche Vielfalt

Die indische Küche steht für die reichliche Vielfalt und Nutzung von Gewürzen. Das Kochbuch ist für Fleischliebhaber gedacht, aber es gibt auch ein paar vegetarische und vegane Gerichte. Wahi kenne ich nicht, da ich so gut wie kein Koch-TV sehe. Er beginnt mit Grundrezepten für typisch indische Gewürze und andere klassisch indische Zutaten. Anschließend folgen die Zubereitungen, in denen die Grundlagen sehr oft vorkommen. Als erstes gibt es Snacks und Streetfood. Dabei haucht er sehr viel...

Weiterlesen

Highlight

Alex Wahis unter der ISBN 978-3-8338-9175-5 am 02.11.2023 bei der Gräfe und Unzer Verlag GmbH erschienenes 192 Seiten umfassendes Kochbuch "Easy Indien" vermochte mich auf Anhieb zu begeistern.
Der mir bisher noch nicht bekannte (TV)Koch mit deutschen und indischen Wurzeln schreibt locker-flockig, aber sowohl informativ als auch unterhaltsam.
Seine Appetit weckenden, nachvollziehbar erklärten sowie häufig mit Extratipps wie Ausweichprodukten, Ergänzungs- oder...

Weiterlesen

Ausgezeichnet

Zu meiner großen Freude enthält das Buch eine Reihe vegetarischer Gerichte und auch viele der Fleischgerichte werden sich vegetarisieren lassen. Somit ist das Buch auch für diejenigen geeignet, die indisches Essen mögen, aber vegetarisches Essen bevorzugen.
Insbesondere gefallen mir die schönen und sehr appetitanregenden Fotos in dem Buch. Die Rezepte an sich lassen sich gut nachvollziehen und die meisten Zutaten sind gut zu finden.
Vor allem die Rezepte für indische Snacks...

Weiterlesen

leicht nach zu kochen

Ich habe mich bisher noch nicht an die indische Küche herangewagt, mit diesem Kochbuch will ich es ändern. Alex Wahi hat deutsche und indische Wurzeln, und genau so sind die indischen Rezepte europäisch angepasst worden. Die benötigten Zutaten findet man in jedem größeren Lebensmittelgeschäft, es sind keine exotischen Zutaten oder besondere Küchengeräte notwendig.
Zu Beginn werden die Grundlagen der indischen Küche erklärt, wie man selbst Gewürzmischungen und Ghee herstellt. Zu der...

Weiterlesen

Tolle Rezepte für indische Gerichte

Wer gerne indische Gerichte kochen möchte, ist mit diesem Kochbuch sehr gut bedient. Das Buch enthält einige Rezepte für bekannte indische Gerichte, Snacks & Streetfood, Gewürzmischen und Beilagen. Es gibt Rezepte für Fleischgerichte und Fisch, aber auch vegetarische & vegane Rezepte und der Nachtisch darf natürlich auch nicht fehlen. Beim Blättern durch das Buch und das Betrachten der Fotos läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Ich habe gleich das Rezept für das Butter...

Weiterlesen

Alltagstaugliche indische Küche

Der Koch Alex Wahi mit deutsch-indischen Wurzeln zeigt uns die Vielfalt der indischen Küche. Vor jedem Kapitel gibt es eine tolle Erklärung zur indischen Esskultur und diese Erklärung ist immer sehr persönlich verfasst und interessant geschrieben. Die Naan Brote mit Chili und Cheese und als Nachtisch mit Zimt und Zucker kamen bei der Familie gut an und waren wirklich lecker und einfach zu zubereiten. Was mir gut gefällt an dem Buch ist auch, dass es bei vielen Rezepten, auch einen Tipp gibt...

Weiterlesen

Die indische Küche entdecken

Dieses Kochbuch aus dem Verlag Graefe & Unzer verspricht Rezepte zu einer leicht nachzukochenden indischen Küche.

 

Kann das Versprechen gehalten werden? Ja, es kann! Das liegt vor allem an (TV)Koch und Autor Alex Wahi, dessen Vater Inder und Mutter Deutsche ist. Alex Wahi plädiert für Kreativität in der Küche. Er fordert seine LeserInnen dazu auf, ihre eigenen Vorlieben in die Rezepte einzubringen und auf das eigene Gefühl zu vertrauen. Weniger Schärfe, mehr Süße, Schwein...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783833891755
Erschienen:
2023
Verlag:
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
8.64286
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.3 (14 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 12 Regalen.