Buch

Expresskochen Italienisch -

Expresskochen Italienisch

von

Happy Birthday! Auch wenn es schnell gehen muss: Zum Gratulieren ist immer Zeit, zumal wenn die Küchenratgeber 40. Geburtstag haben! Die erfolgreichste Kochbuchreihe der Welt feiert damit auch ihr Erfolgsrezept: Kochen ist ganz einfach, selbst auf die Schnelle! Da liegt es nahe, dass die Küchenratgeber ihre besten italienischen Blitzrezepte jetzt in einer limitierten Jubiläumsausgabe präsentieren. Dank Expresskochen italienisch sind Carpaccio und Caprese, Fisch, Fleisch, Pizza oder Pasta presto, presto auf dem Teller. Auch Dolci wie Schnelles Tiramisu oder Vanille-Risotto stehen im Turbotempo auf dem Tisch! Da darf die Expertin für die feine italienische Blitzküche, Cornelia Poletto, natürlich nicht fehlen: Sie schenkt der limitierten Geburtstagsausgabe vier ihrer besten italienischen Expressrezepte, zum Beispiel Seeteufel-Saltimbocca oder Crostata mit Panna cotta. Grazie mille, Cornelia!

Rezensionen zu diesem Buch

Dolce Vita für Eilige

Ein weiteres Buch der Reihe „40 Jahre GU Küchenratgeber“ ist „Expresskochen Italienisch“ welches von Cornelia Poletto präsentiert wird.

Verglichen mit den anderen Ausgaben der Reihe kann ich mit den Rezepten in diesem Buch momentan noch nicht so viel anfangen. Aber ich lasse mich ja gerne vom Gegenteil überzeugen und probieren geht bekanntlich über studieren.

 

Die Rezepte dieses Buches wurden in die folgenden vier Kapitel gegliedert:

Antipasti & Salate (z. B...

Weiterlesen

Viele leckere italienische Rezepte

In der Geburtstagsausgabe von GU stellt Poletto ihre Lieblingsrezepte vor. Es gibt viele Standardrezepte. Besonders gut gefallen hat mir die Involtini und die beiden Muschelrezepte! Das Layout und die Bilder sind sehr ansprechend gestaltet. Für Gäste ist besonders das Zitronenrisotto sehr cool! 
Ich kann das Buch allen Kochanfängern empfehlen.

 

Weiterlesen

Kurzurlaub in Italien

Das Cover sticht mit einer schönen, leuchtenden Farbe direkt ins Auge. Und auch beim näheren betrachten fallen noch schöne Muster auf dem Titelbild auf. Hier wird der Leser neugierig. Natürlich freut sich auch jeder Kochbuchsammler, wenn er diese Sonderausgabe in limitierter Auflage ergattern kann.

Dieses Kochbuch bringt die italienische Küche in die heimischen Töpfe. Schnell und einfach kann man leckere italienische Klassiker nachkochen und sich ein wenig südländischen Flair auf den...

Weiterlesen

Einfach, lecker und blitzschnell

Es handelt sich bei diesem Buch um eine Jubiläumsausgabe zum 40-jährigen bestehen der GU-Küchenratgeber. Cornelia Poletto präsentiert in diesem Buch 37 italienische Rezepte. Dabei handelt es sich um klassische Rezepte, die sich schnell kochen lassen. Das Buch ist in 4 Abschnitte eingeteilt: 1. Antipasti & Salate (zB. Brotsalat mit Mozzarella und Schinken), 2. Pizza, Pasta & Co. (zB. Pasta al pollo), 3. Fleisch & Fisch (zB. Kalbsschnitzel in Zitronensauce), 4. Dolci ( zB. Erdbeer...

Weiterlesen

Tolles Rezeptbuch, mit wirklich schnellen Ideen!

Die Jubiläumsausgabe zu 40 Jahre GU Küchenratgeber im Italienisch-Style, präsentiert von Cornelia Poletto. 

Aufgeteilt nach Antipasti & Salate, Pizza, Pasta & Co, Fleisch & Fisch und zum Schluss Dolci werden viele bekannte Gerichte, wie eine Blitzbolognese, Carpaccio und auch ein Tiramisu vorgestellt. Jedoch lernt man auch ein paar neue Gerichte kennen, auf die man sonst vielleicht nicht sofort gekommen wäre.

Getestet habe ich bisher 4 Rezepte, die mich alle...

Weiterlesen

Express und Geschmack das klappt

Sehr tolles italienisches Kochbuch. Express kann ich dabei wörtlich nehmen. Die Gerichte sind einfach und schnell zubereitet und dabei urlecker. Die Aufteilung der Rezepte in die verschieden Sparten fand ich sehr gut. Sie sind toll an ein typisch italienisches Menü angelehnt. Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben und sogar ich als Kochlaie konnte damit sehr gut umgehen. Die verwendeten Zutaten sind nicht sehr exotisch und waren sehr leicht zu bekommen. Die Gestaltung mit den tollen...

Weiterlesen

Überraschungsgäste, kein Problem

Der GU-Verlag hat Geburtstag und Cornelia Poletto zeigt uns, wie die italienische Geburtstagsparty dazu aussehen könnte, und zwar pronto. 
Das ist das Thema dieses Büchleins, das mir immer besser gefallen hat, je mehr ich ausprobiert habe.

Zunächst zeigt sie uns eine Auswahl an Antipasti, die wirklich schnell gemacht sind, lecker schmecken und die es nicht bei jedem Italiener gibt, z. B. Pfifferling-Bruschetta, Olivencreme-Costini oder Caprese mit Feigen.
Im Kapitel „Pizza...

Weiterlesen

1, 2, 3 und fertig!

Dieses Buch hat mich wirklich überzeugt!
Wie der Titel schon andeutet, gehen so gut wie alle Rezepte in diesem Kochbuch wirklich fix und lassen sich dadurch auch ganz prima noch nach der Arbeit realisieren. Dabei gibt es dann auch geschmacklich gar nix  bei den Gerichten zu meckern.

Manche der Rezepte in diesem Kochbuch sind Abwandlungen von Klassikern, wie bspw. dem Tiramisu oder der Bolognese-Sauce. Hier war ich zunächst skeptisch ob die Blitzvarianten den Originalen gerecht...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
64 Seiten
ISBN:
9783833848957
Erschienen:
September 2015
Verlag:
Gräfe & Unzer
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (7 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.