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Mord in Bordeaux (Claire Molinet ermittelt 2) -

Mord in Bordeaux (Claire Molinet ermittelt 2)

von Sandrine Albert

Kulinarisch und spannend – ein packender Krimi in idyllischer Urlaubsatmosphäre

Für Privatdetektivin und Foodbloggerin Claire Molinet könnte der Tag nicht schöner ausklingen – sie genießt vorzügliche Gambas und einen kühlen Tropfen Weißwein in einem Sternerestaurant. Doch plötzlich bricht am Nebentisch ein bekannter Politiker tot zusammen. Alles deutet auf einen Giftmord hin, und Commandant Raoul Chénier von der Police nationale übernimmt den Fall. Als Claire von zwei weiteren mysteriösen Vergiftungen erfährt, beschließt sie, Raoul bei den Ermittlungen zu unterstützen. Bei ihren Recherchen stößt sie auf Verbindungen zu einem politischen Skandal, der weit in die Vergangenheit zurückreicht. Zu spät erkennt Claire, dass sie sich dabei in ein Netz aus Intrigen verstrickt, aus dem es kein Entkommen zu geben scheint.

Lust auf mehr kulinarische Morde im schönen Frankreich?

Band 1: Mord au Vin. Ein kulinarischer Bordeaux-Krimi (Claire Molinet ermittelt)

Rezensionen zu diesem Buch

toller Krimi

Klapptext:

Für Privatdetektivin und Foodbloggerin Claire Molinet könnte der Tag nicht schöner ausklingen – sie genießt vorzügliche Gambas und einen kühlen Tropfen Weißwein in einem Sternerestaurant. Doch plötzlich bricht am Nebentisch ein bekannter Politiker tot zusammen. Alles deutet auf einen Giftmord hin, und Commandant Raoul Chénier von der Police nationale übernimmt den Fall. Als Claire von zwei weiteren mysteriösen Vergiftungen erfährt, beschließt sie, Raoul bei den Ermittlungen...

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Zwischen Drinks und Desserts das Gift

Da mir "Mord au Vin" gut gefallen hat, war mir klar, dass ich dabei sein möchte, wenn Claire Molinet wieder ermittelt. Claire recherchiert zur Zeit gerade an einem Artikel über einheimische Dessert-Spezialitäten und hat dabei einen baldigen Termin bei Chocolatiere Noémi Fauré. 

Noémi bekommt eigene Kapitel, in dem ein wenig über ihr Leben erzählt wird. Lange blieb ich im Dunkeln, wieso das so ist, weil ich keinerlei Verbindung feststellen konnte, doch ab einem gewissen Punkt machen...

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Spannender Krimi mit realem Hintergrund

Durch Zufall gerät die Privatdetektivin und Foodbloggerin Claire Molinet in einen neuen Fall. Während sie in einem Sternerestaurant die fantastische Küche genießt, bricht am Nebentisch ein Mann tot zusammen. Allem Anschein nach wurde der Mann vergiftet und Commandant Raoul Chenier übernimmt die Ermittlungen. Claire möchte gerne unterstützend tätig sein und stürzt sich in die privaten Recherchen. Dabei stellt sie fest, dass die gemeinsame Jagd nach dem Täter zum einen durchaus gefährlich ist...

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Interessanter Krimi mit gelungenem Schluss

Claire ist für keine Unbekannte, da ich auch den ersten Band schon kenne. Beim Lesen bin ich gleich wieder vertraut mit den Protagonisten und der Fall lässt auch nicht lange auf sich warten. Beim Dinieren im Sterne-Restaurant wird Claire Zeugin, als ein bekannter prominenter Politiker an einem der Nebentische tot umfällt. Und ein weiterer Todesfall beschäftigt sie. Dadurch hat Claire auch wieder mehr Kontakt mit Commandant Raoul Chénier. Hängen beide Fälle vielleicht zusammen?

Die...

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Ergreifende Kriminalgeschichte rund um eine tödliche Tragödie

Als die Privatdetektivin Claire Molinet mit einem Freund ein entspanntes Dinner im Sternerestaurant „Le Patio“ in Arcachon genießt, fällt am Nebentisch plötzlich ein Mann um und verstirbt! Es handelt sich um den prominenten Politiker Armand Ducasse, wie Claire erschrocken feststellt. Als die Polizei eintrifft, erscheint auch Commandant Raoul Chénier von der Police Nationale und hegt genau wie Claire ihre Zweifel an einer natürlichen Todesursache. Unfreiwillig in seinen neuen Kriminalfall...

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Ein Cozy-Krimi wie eine Seifenoper

"Mord in Bordeaux" von Sandrine Albert ist ein typischer Urlaubskrimi, mit dem man sich vor, während oder nach der Reise mit der Urlaubsregion verbinden kann, in diesem Fall bevorzugt für Zuschauer von Seifenopern und Serien a la "Das Traumschiff". Denn reale Lebensbedingungen gelten hier nur für Nebenfiguren, die Protagonisten wirken allesamt wie aus dem Serienkatalog entschieden: Claire Molinet ist schön und reich, allerdings nicht aufgrund eigener Anstrengungen - Monsieur le Papa hat ihr...

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Ein düsterer und sehr spannender Fall mit erschreckendem Hintergrund

Ein exklusives Diner in einem renommierten Lokal, so wollte Claire Molinet den Abend genießen, und wird dabei Zeuge eines Zusammenbruchs am Nachbartisch. Als für den bekannten Gast jede Hilfe zu spät kommt, wird der Verdacht auf einen Giftmord laut und Claire, anerkannte Privatdetektivin, nimmt gemeinsam mit Commandant Raoul Chénier die Ermittlungen auf. Nicht ahnend, in welche Gefahr auf sie wartet.  

MORD IN BORDEAUX trägt wieder völlig zu Recht den Untertitel „Ein kulinarischer...

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Rätselhaftes Gift

Auch ohne Vorkenntnisse kann man Claire Molinet ohne Probleme bei ihrem zweiten Fall begleiten. Sie ist Foodbloggerin, aber auch als Privatdetektivin tätig. Während sie sich auf ein wunderbares Sternemenue freut, bricht am Nachbartisch ein Lokalpolitiker tot zusammen. Die Obduktion findet Gift als Todesursache. Zusammen mit dem Polizisten Raoul begibt sie sich auf Spurensuche, denn es scheint nicht der einzige Giftmord zu sein. Hinweise deuten auf einen Jahrzehnte zurückliegenden Babypuder-...

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Spannend mit viel französischem Flair

Claire Molinet - Foodbloggerin und Privatdetektivin - möchte eigentlich mit einem guten Freund einen schönen Abend in einem Sternerestaurant verbringen.Daraus wird leider nichts, weil am Nebentisch ein bekannter Politiker tot zusammenbricht.Commandant Raoul Chénier,der Claire von einem früheren Fall bekannt ist ,übernimmt die Ermittlungen.Als es kurz darauf zwei weitere Tote gibt, die ebenfalls vergiftet wurden, unterstützt Claire die Polizei bei ihren Ermittlungen. Bei der Recherche stellt...

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Spannender Genußkrimi

Auch der zweite Band, der sehr gut unabhängig vom ersten Band gelesen
werden kann, besticht durch ein sehr gutes Hintergrundwissen.
Man merkt, dass die Autorin sehr gut recherchiert hat.
Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr mitreißend und wird durch die
eingestreuten französischen Wörter sehr authentisch.
Macht das französische Lebensgefühl greifbar und lässt den Leser so richtig in
die Geschichte eintauchen.
Die etwas andere Art der Ermittlungen...

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Spannender Krimi

Ich lese immer wieder sehr gerne Krimis, die mich mitreißen und mich miträtseln lassen. All das ist bei diesem Buch gegeben – und auch wenn ich den ersten Band der Reihe nicht gelesen habe, wurde ich von diesem zweiten Band gut unterhalten. 

Die Geschichte dreht sich um Privatdetektivin und Foodbloggerin Claire Molinet, für die der Tag nicht schöner ausklingen könnte: Sie genießt vorzügliche Gambas und einen kühlen Tropfen Weißwein in einem Sternerestaurant. Doch plötzlich bricht am...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
416 Seiten
ISBN:
9783548067346
Erschienen:
2023
Verlag:
Ullstein Taschenbuch Verlag
8.9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (10 Bewertungen)

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