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Die coole, moderne Küche des Alex Wahi Alex Wahi hat deutsch-indische Wurzeln. Schon als Kind drehte sich bei ihm alles ums Kochen. Während sich sein Vater, geboren und aufgewachsen in Neu-Delhi, Indien, um das familienbetriebene indische Restaurant in Hamm in Westfalen kümmerte, stand bei seiner Mutter deutsche Hausmannskost und westfälische Küche auf dem Speiseplan. Nach einer Ausbildung in der Gastronomie gründet Alex Wahi mit seinem Vater 2007 die erste indische Kochschule Deutschlands. Es folgte ein BWL-Studium, um dann aber wieder zu seinen beiden Leidenschaften, dem Reisen und dem Kochen, zurückzukehren. Alex Wahi reist gern anders als andere. Er hat vor allem die Küchen vor Ort im Blick und ihre regionalen Besonderheiten. Er geht auf die Menschen zu und kocht mit ihnen. Von überall bringt er neue Inspirationen mit. Er versteht es, diese einzigartigen Eindrücke für unsere Küchen zu „übersetzen“. So begann er, seinen eigenen Kochstil zu etablieren: eine leicht umsetzbare Küche mit internationalen z. B. indisch-asiatischen, mexikanischen oder karibischen Einflüssen, die aber durchaus auch mal schwäbische oder schwedische Spezialitäten zitieren. Echtes Cross-over eben: grenzenlos, cool, kreativ, leicht, gesund und überraschend. Seine Rezeptideen und seine unkomplizierte, sympathische Art haben Alex Wahi schnell den Weg in die Medien und ins TV geebnet. Über 50-mal trat er bereits im TV auf (z. B. Abenteuer Leben, Sat1 Frühstücksfernsehen). Auch auf Instagram und Facebook wächst seine Follower-Zahl rasant. Mit seinem ersten Kochbuch will er vor allem eines vermitteln: entspannte, gesunde Küche mit Spaß beim Kochen und überraschenden, neuen Eindrücken.
Alex Wahi ist ein bekannter Fernseh Koch. Auch wenn ich ihn nicht kannte, gefällt mir sein Buch sehr gut. Er hat dem Buch auch gleich seinen Namen gegeben, so ist die Wiedererkundung gegeben.
Als Sohn einer Deutschen und eines Inders ist er in einer Küche der Gewürze aufgewachsen. Das hat er für sein weiteres Leben mitgenommen und wir profitieren davon.
Das Buch ist gegliedert in zu Hause, Europa, Indien, Übersee, Fernost und aller Welt. Zu Beginn gibt es einige private Bilder....
"Wahi – süß, sauer, salzig, scharf" ist ein Kochbuch des gleichnamigen Autors Alex Wahi. Ich hatte von Alex Wahi bisher noch nichts gehört, aber das Äußere und natürlich das Innere des Buches haben mich sofort überzeugt. Der Einband wirkt sehr hochwertig und mir persönlich gefällt auch das Cover sehr gut, aber besonders beeindruckt war ich dann von den Fotos der Gerichte. Der Food-Fotograf Hubertus Schüler hat hier wirklich sehr gute Arbeit geleistet und man bekommt sofort Hunger und weiß...
Ich hatte mir ein Kochbuch zu meinem Geburtstag gewünscht, dass sich etwas abhebt von den vielen anderen, die auf dem Markt sind.
Und voila ... DAS hier war wirklich ein Volltreffer!
Schon die äüßere Gestaltung dieses tollen Kochbuches hat mich total überrascht. Einfach, aber sehr wirkungsvoll. Der Titel ist simpel (ich wusste nicht, dass es sich hierbei um den Namen des Autors handelt), aber er prägt sich einem sofort ein.
Mir gefallen die Rezepte sehr gut, die...
Vorab: "Wahi" ist ein Kochbuch, das es sich zu kaufen lohnt!
Der Autor Alex Wahi hat vielfältige und originelle Rezepte aus bekannten Klassikern kreiert und dabei mit den Küchen verschiedener Länder experimentiert und diese gekonnt kombiniert. Herausgekommen sind authentische Rezepte, die mit relativ wenigen Zutaten auskommen, die auch gut zu besorgen sind.
Auch die Gestaltung des Buches ist toll: Bereits die Bilder im Buch lassen dem Betrachter das Wasser im Mund zusammenlaufen...
Ich wäre an diesem Buch im Laden vorbei gegangen; ich hätte kein Kochbuch vermutet und mir sagte Wahi nichts. Das hat sich nun geändert. Nachdem ich das Buch in einer Lesechallange leider nicht gewonnen hatte, aber einen Teil der Rezepte für eine Kurzrezension schon lesen durfte, möchte ich den Rest meines Lebens nicht ohne das Buch verbringen. Und das ist richtig so. Die Rezepte, die Anleihen auf der ganzen Welt nehmen, sind übersichtlich gegliedert: ein kurzer Abriss zum Hintergrund der...
Alex Wahi - den Namen hatte ich noch nie gehört. Eigentlich schade, denn sonst hätte ich seine krassen Rezepte schon viel früher ausprobieren können. Das Kochbuch sieht für mich tatsächlich etwas unscheinbar aus. Das Cover gefällt mir zwar super mit seinen bunten Farben auf dem dunklen Hintergrund und sieht sehr modern und ansprechend aus, ich hätte es allerdings nicht direkt mit einem Kochbuch assoziiert. Da ich aber prinzipiell neugierig auf Neues bin, wollte ich der Sache mal eine Chance...
Das Kochbuch bietet sehr interessante Rezepte mit Zutaten aus den verschiedensten Regionen der Welt: zum Beispiel Thailand oder Karibik.
Es werden die verschiedensten Zutaten auf eine interessante Weise zusammengemixt: Süss und salzig, scharf und pikant und salzig.
Optisch wirkt das Kochbuch sehr hochwertig mit einem festen Einband. Ich finde es außen jedoch etwas zu "dunkel" gestaltet, hier hätte es etwas mehr Farbe gut vertragen.
Die Darstellungen im Buch...
Das inspirierende Kochbuch „WAHI - süss - sauer - salzig - scharf“ begleitet den Hobbykoch durch eine kulinarische Weltreise.
Mir war nicht bekannt, dass Alex Wahi auch zu den Fernseh-Köchen gehört. Durch die Leseprobe wurde ich aber inspiriert die Rezepte unbedingt auszuprobieren.
Wahi hat indische Wurzeln und schon in der Kindheit seine Leidenschaft fürs Kochen und später für entfernte Länder entdeckt. In seinem Kochbuch vereint er die traditionelle Küche mit modernen...
Alexander Wahi ist ein toller Koch, der durch kreative Gerichte überzeugt.
Vor allem die Einfachheit der meisten Gerichte hat mich von Beginn an angesprochen. Da so besondere Speisen auch im Alltag möglich sind. Nichtsdestotrotz sind hier auch sehr außergewöhnliche Rezepte enthalten, die dann auch etwas aufwendiger sind und somit für etwas mehr Zeit geeignet sind.
Dazu passend sind alle Beschreibungen sehr einfach und verständlich formuliert. Und zusätzlich gefallen mir die...
Alex Wahi hat das Kochen von seinem indischen Vater gelernt. Er ist quasi mit dem Kochlöffel in der Hand aufgewachsen, und im heimischen Restaurant durfte er immer seine Nase in die Töpfe stecken und alles probieren.
Gefühlt ist er schon überall gewesen und er bringt von seinen vielen Reisen immer neue Inspirationen für seine eigenen Gerichte mit.
So kommt es, dass es in seinem Kochbuch aus jedem Winkel dieser Erde etwas Leckeres zu geben scheint.
Sortiert sind die Rezepte...
Alex Wahi hat sich mit seinem neuen Kochbuch selbst übertroffen, es kommt modern, frisch und weltoffen daher. Die Rezepte sind Kapiteln zugeordnet, die angeben wie weit der Koch damit von der Heimat entfernt ist. Nach der Rubrik „Zu Hause und Umgebung“ geht es mit „Europa“ weiter, dann nach „Indien“, wo der Koch seine Wurzeln hat und schließlich noch nach „Übersee“ und „Fernost“, das immerhin bis 12000km von zu Hause entfernt ist.
Wahi versucht mit jedem Rezept alle Sinne zu kitzeln,...
WAHI ... ich wusste gar nicht das sich dahinter ein bekannter Koch verbirgt. Axel Wahi. Er gibt hier auch einiges aus seinem Leben preis, mit interessanten Fotos seiner Reisen.
Schon das Buchcover ist ein absoluter Hingucker. Schlicht gestaltet, aber sehr ansprechend! Der Inhalt der sich dahinter verbirgt macht sofort Lust aufs Nachkochen.
Abwechslungsreich, vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Hauptgerichte, Nachspeisen...meist für 2 Personen berechnet. Die...
Inhalt:
Das Kochbuch von Alex Wahi kombiniert regionale Klassiker mit den Garküchen aus aller Welt. Der Spitzenkoch mit indischen Wurzeln überzeugt durch einfache, leckere und kreative Rezepte. So entstehen neue Variationen eines Indian Cheesecake, Dönerspezialitäten und vieles mehr. Ziel des Kochs ist es eine Küche zu präsentieren, die entweder süß, salzig oder scharf ist - aber vor allem niemals langweilig.
Meinung:
Das Kochbuch ist wunderschön aufbereitet und die...
Das Cover des großformatigen Buches finde ich besonders schön. Sieht als, als sei Kreidefarbe auf einer Tafel verwischt. Auf den ersten Seiten erfährt man gleich viel über den Autor Alex Wahi, dessen Vater aus Indien nach Deutschland kam, ein Resaurant eröffnet und seine Liebe fand. Alex ist bereits als kleiner Junge fasziniert von den Gewürzen und dem Kochen und darf seinem Vater helfen. So entstand bei ihm die Liebe zum Kochen, die man in diesem Buch auf jeder Seite spürt. Das...
Das Cover ,von dem Kochbuch „WAHI“ von Alex Wahi ,hat eine schlichte und gleichzeitig fröhliche Erscheinung und so ist die ganze Gestaltung dieses Buches.
Es gefällt mir sehr gut dass man zu jedem Rezept auch ein Foto findet, so weiß man zumindest schon einmal wie es nachher aussehen soll.
Aber gehen wir weiter zu den wirklich wichtigen Sachen in einen Kochbuch den Rezepten, als erstes habe ich die Fluffige Brioche-Brötchen – süß oder herzhaft probiert nach zu kochen sie sind...
Der Koch Alex Wahi war ein Unbekannter für mich. Ichbin aber ein großer Fan einer Küche, die das Beste aus allen Kulturkreisen in sich vereint, die sich nicht scheut, indische Gewürze mit deutschen Klassikern zu mischen, die in den Geschmacksrichtungen schwelgt, die wie im Titel schon benannt, vielfältig sind und viel mehr als das, was die alten Kochbücher früher so an Rezepten zu bieten hatten.
Optisch ist das Kochbuch sehr ansprechend. Vom Einband, der schlicht gehalten und durch...
Ich bin ein Kochbuch-Fan und immer auf der Suche nach neuen Inspirationsquellen – gerne auch etwas ausgefallener Natur und daher war schnell klar, dass ich „Wahi“ eine Chance geben muss. Und das hat sich sehr gelohnt, denn beispielsweise habe ich nun endlich Rezepte, die rote Beete lecker und besonders erscheinen lassen. Und natürlich gibt es noch so viel mehr an kreativen und modernen Rezepten bei dieser kulinarischen Weltreise, die der Autor mit seinen Lesern startet.
Optisch ist...
Das Kochbuch von Alex Wahi ist ein wahrer Schatz für meine Rezeptesammlung. Schon allein das Cover an sich ist sehr stylisch und macht sich toll im Schrank. Doch auch die Seiten im Buch sind wundervoll gestaltet. Neben jedem Rezept gibt es ein tolles Bild des Gerichts, sodass man es sich direkt anschauen kann und sich etwas darunter vorstellen kann. Die Rezepte kann man auch als Laie sehr gut nachkochen. Sie sind nach verschiedenen Ländern geordnet und sie sind so vielfältig, dass man lange...
Das Cover ist prägnant und klar, wobei ich mir unter Wahi erstmal nichts vorstellen konnte. Mir war auf den ersten Blick nicht klar, dass es sich dabei um den Autor handelt, es hätte auch ein Kochstil o.ä. sein können. Auch die geografische Aufteilung des Buchs hat mich zuerst irritiert, macht aber durchaus bei Alex Wahis Biografie Sinn und gleichzeitig das Buch interessanter. Wahi hat nämlich indische und deutsche Wurzeln und ist viel herumgekommen, dadurch konnte er eine einen eigenen...
Die Gestaltung des Kochbuches gefällt mir sehr gut. Das Cover ist außergewöhnlich und zieht sofort die Blicke auf sich.
Alex Wahi war mir bisher unbekannt. In seinem Kochbuch nimmt uns Alex Wahi auf eine kulinarische Weltreise mit.
Das Inhaltsverzeichnis klingt vielversprechend und ist aufgegliedert in
- zu Hause
- Europa
- Indien
- Übersee
- Fernost
- aus aller Welt
Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und man kann gut...
Buch erhalten und gleich mal drin gestöbert. Nach dem Aufschlagen war ich sehr überrascht, dass auf der Coverinnenseite der Autor und Koch Alex Wahi abgebildet ist, wie er seinen sehr grossen Hund durch ein Weizenfeld trägt. Einfach nur curios.
Dann systematisch in dem Buch geblättert. Dass es hier nicht nur um indisch vegetarische Rezepte war mir bekannt, aber dass so gar keine systematischen Hinweise in dem Buch sind, wo man auf Anhieb vegetarische Rezepte finden kann, finde ich für...
Der sympathische (Fernseh-)Koch mit deutsch-indischen Wurzeln, Alex Wahi, legt hier ein Kochbuch vor, das modern und weltoffen ist. Der Titel "Süß, sauer, salzig, scharf" beschreibt sehr gut, was probierfreudige Hobbyköche erwartet. Mit jedem Rezept möchte der Autor die Geschmacksnerven kitzeln. Dafür bringt er seine Erfahrung aus den klassischen und modernen Küchen der Welt ein.
Das Buch zeigt eine Aufteilung, die ich so noch nicht gesehen habe, von der Heimat aus, entfernen sich die...
Das nenne ich mal ein tolles Kochbuch!
Schon das Buchcover ist sehr beeindruckend. Schlicht gehalten, aber sehr ansprechend.
Der Autor hat hier seine ganze Liebe zum Kochen einfließen lassen und ein Buch herausgegeben, was alle Sinne anspricht.
Schon die Auswahl der Gerichte lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Vielfältig, für jeden Geschmack und ohne großen Aufwand nachzukochen. Zutaten, die man leicht bekommt und auch für den kleinen Geldbeutel erhältlich sind...
Auf wenigen Seiten wird die Lebensgeschichte Alex Wahis geschildert. Genug, um einen Eindruck von der Person und seinen Werdegang als Koch zu bekommen. Im Mittelpunkt des Kochbuches stehen jedoch die Gerichte aus aller Welt, entgegen herkömmlichen Kapiteln nicht in Vorspeise, Hauptspeise, Dessert gegliedert, sondern unterteilt in Entfernungen zu seinem Geburtsort Hamm. Alle Gerichte sind ein Crossover der Zutaten und Geschmacksrichtungen, westfälische Küche wird mit asiatischen Gewürzen...
Ich bin auf das Kochbuch aufmerksam geworden, da ich unglaublich gerne neue Geschmackskombinationen ausprobiere – nicht nur der Klappentext verspricht das, auch ein Blick ins Inhaltsverzeichnis macht direkt neugierig.
Was direkt auffällt ist, dass die Rezepte sehr übersichtlich gegliedert sind und die Anzahl der Zutaten je Rezept übersichtlich bleibt. Zudem sind mir keine zu exotischen Zutaten aufgefallen, die sich nur schwer vor Ort finden lassen. Trotzdem hat jedes Rezept etwas...
Ein Kochbuch von Alex Wahi. Viele Rezepte für internationale leckere Gerichte. Da Alex Wahi gern reist, hat er sich von überall auf der Welt, von leckeren Speisen inspirieren lassen und die der leidenschaftliche Koch in diesem Kochbuch hier nun vorstellt.
Die Rezepte sind unterteilt in:
- Zu Hause
- Europa
- Indien
- Übersee
- Fernost
- Aus aller Welt
Zunächst gibt es ein paar Infos zum Autor und danach folgen auch schon die...
Das Buch befindet sich in 16 Regalen.