Buch

Immer schon vegan - Katharina Seiser

Immer schon vegan

von Katharina Seiser

Traditionelle vegane Rezepte - kalt, warm und süß - aus über 20 Ländern Köstlich & abwechslungsreich Echte Lebensmittel als Zutaten, keine Imitate

VEGAN ZU ESSEN, also ganz ohne tierische Produkte, ist ein junges Phänomen. Gibt es traditionelle Pflanzenrezepte, die wirklich schmecken? Diese Frage hat sich Katharina Seiser, Autorin beliebter und bewährter Kochbücher, gestellt. Die Antwort ist ein wahrer veganer Schatz, hier erstmals in einem Kochbuch vereint: 70 geschmackvolle und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus über 20 Ländern. Erfrischender libanesischer Brotsalat, türkisches Lauch-Karotten-Gemüse, scharf-saure indische Tomatensuppe, knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen, thailändischer Klebreis mit Mango und viele andere immer schon vegane Köstlichkeiten sind so beschrieben, dass sie sicher gelingen. Und das Beste daran: Seiser verwendet nur natürliche Lebensmittel, keine Ersatzprodukte oder Imitate. In 11 Geschmacks-Porträts verrät die Kulinarik-Expertin auch, wie der Geschmack ins Essen kommt - von sauer, heiß und knusprig über scharf bis umami (herzhaft-intensiv): So wird dieses einzigartige Buch ebenso informativ wie genussvoll.

Rezensionen zu diesem Buch

Superlecker

Katharina Seiser stellt uns  hier ein veganes Kochbuch vor. Es begibt sich auf eine Reise durch 20 Länder und stellt uns hier auf die Geschmacksprobe. Vorgestellt werden viele unterschiedliche Rezepte und bei vielen braucht man keine exotischen Zutaten, sondern es wird viel Wert auf Kräuter gelegt, die so manchem Gericht die richtige Würze geben.
Die Rezepte sind in 5 Kapitel eingeteilt. Frühling, Sommer, Herbst, Winter und Jederzeit. Dadurch ist es einfach , wenn man nach den...

Weiterlesen

Einfach schön und lecker!!!

Vegan ist ja voll im Trend und so scheinen entsprechende Kochbücher im Minutentakt auf den Markt zu kommen. Was mich dabei jedoch häufig stört: Die Zutaten der Speisen sind in normalen Supermärkten nur schwer zu bekommen und wirken so exotisch, dass Kiwis schon fast wie eine heimische Pflanzenart anmuten. Tofu gibt es mittlerweile ja sogar bei Discountern, aber Sachen wie Seitan, Tempeh, Guakernmehl oder Agar-Agar - ist das wirklich notwendig?
Da kam mir Katharina Seisers Kochbuch...

Weiterlesen

Alltagstauglich und Pfiffig!

Immer schon vegan von Katharina Seiser ist ein Kochbuch ganz nach meinem Geschmack. Alltagstaugliche, aber doch pfiffige Rezepte aus aller Welt. Allein die Aufmachung macht Spaß, fröhliche Farben, ein haptisch angenehmer Einband, 2 farblich passende Lesebändchen, die Aufteilung in 4 Jahreszeiten und Jederzeit und was mir besonders gut gefällt, die Erklärung, wie man ohne Zusatzstoffe viel Geschmack ins Essen bekommt. Ich habe bereits einige Wintergerichte nachgekocht, z.B. den...

Weiterlesen

Lust auf vegan?

Mit diesem Buch auf jeden Fall! "Immer schon vegan" von Katharina Seiser besticht in meinen Augen vorallem durch das Konzept. Vegane Ernährung ist zum Trend geworden, ist hip, ist cool. Doch worum geht es eigentlich wirklich, wenn man sich vegan ernährt? Dieser Frage geht die Autorin in einem Selbstexperiment nach - sie versucht, vegan zu leben und ärgert sich schon am ersten Tag über die vielen Ersatzprodukte und den eilosen Kuchen. Und trotzdem spricht sie von einer "sinnvollen Mahlzeit",...

Weiterlesen

Vegane Köstlichkeiten aus aller Welt

Auch innen ist dieser Küchenschatz schön gestaltet, mit dickem hochwertigen Papier und sehr ansprechenden Bildern. Die Rezepte zeigen, dass veganes Essen nicht nur ein Trend ist, sondern schon immer in aller Welt Tradition hat. Die kulinarische Weltreise führt uns in zwanzig Länder und durch alle Jahreszeiten, denn die Rezepte sind nach Frühling, Sommer, Herbst, Winter und Jederzeit sortiert. Außerdem gibt es zu Beginn des Buches einen sehr hilfreichen Leitfaden über die verschiedenen...

Weiterlesen

ein rudum gelungenes Kochbuch, nicht nur für Veganer

Diese Rezeptsammlung von veganen Gerichten besticht vor allem durch die Gestaltung, das hochwertige Cover als auch die liebevoll zusammengestellten Rezepte. Sie werden nach den Jahreszeiten sortiert angeboten, stets mit genauer Übersicht der Zutaten, einer Schritt-für-Schritt-Anleitung und sehr ansprechenden Bildern. Auch die Zwischenschritte werden teilweise bebildert. Ein sehr übersichtliches Werk.
 Was mir aber besonders gefällt ist die Einführung in das Buch, die Beschreibung "wie...

Weiterlesen

Kreativ und vielfältig!

Wie der Titel schon sagt, handelt es sich hierbei um ein veganes Kochbuch mit Rezepten aus aller Welt. Das spezielle daran ist jedoch, dass es in diesem Kochbuch ausschliesslich Rezepte gibt, die ohne Ersatzprodukte auskommen. Rezepte aus allen Teilen dieser Erde, die schon seit Jahrhunderten vegan gekocht werden. Daher muss man auch nicht fürchten für wahnsinnig teure und spezielle Zutaten im Feinkostladen ein Vermögen auszugeben. Allerdings sind einige spezielle Gewürze in den Rezepten...

Weiterlesen

Überzeugende traditionelle und vegane Rezepte aus aller Welt

Mit der Optik konnte mich ‚Immer schon vegan’ sofort überzeugen. Den Leineneinband, dieses hübsche Cover, die zwei Lesebändchen die farblich zum Buch passen und die qualitativ hochwertige Verarbeitung -die man auch den Seiten ansieht – und fühlt- kann man wirklich nur loben. Es sieht unglaublich gut aus und ich kann absolut nichts Bemängelndes finden, denn auch die Texte sind gut lesbar und die Anmerkungen sowie die Tipps heben sich vom Text ab, sodass man sie kaum übersehen kann.
Es...

Weiterlesen

Vegane Schätze aus aller Welt - grandios!

Das Buch veganer traditioneller Rezepte aus aller Welt ist in einem grün-gelben wunderschön gestalteten Stoffcover 2015 im Christian Brandstätter Verlag, Wien, erschienen.
Es handelt sich um ein sehr schönes und übersichtlich erstelltes Kochbuch für Liebhaber der veganen Küche, die hier ohne Ersatzprodukte auskommt und dessen Rezepte gut zuzubereiten sind. Abgerundet wird das auch für's Auge sehr ansprechende Rezeptbuch mit wunderbaren Fotos von Vanessa Maas.
Es beinhaltet ein...

Weiterlesen

Gesund und lecker!

"Immer schon vegan" ist schon vom Cover her ein Hingucker und spricht mir direkt aus der Seele. Als Veganerin stören mich schon lange die Zusatzstoffe in vielen Rezepten, die vom Ernährungswert her, tote Materie darstellen. Tofu, Seitan und Sojaschnitzel sind lediglich Füllstoffe, die mit gesunder Ernährung nichts zu tun haben. Allerdings wird bereits am Anfang ein Gericht mit Tofu vorgestellt, was dem Titelaufdruck "ohne Zusatzstoffe" dann doch widerspricht. Es gibt aber genügend andere...

Weiterlesen

traditionelle lecker Rezepte

Die Autorin Katharina Seiser hat in ihrem Buch "Immer schon vegan"  70 Rezepte aus aller Welt gesammelt und diese in einem wunderschönen Kochbuch vereint. Die Rezepte sind aufgeteilt nach vier Jahreszeiten, jeweils übersichtlich strukturiert und mit schönen Bildern gestaltet. Die Kapitel selbst, sind in kalt, warm und süß eingeteilt. Zu jedem Rezept gibt es Tipps und verschiedene Varianten. Obwohl die Rezepte aus aller Welt zusammengetragen wurden, sind die Zutaten relativ einfach zu...

Weiterlesen

Stimmiges Konzept

Der erste Eindruck vom Buch war schon mal gut: Der gelb/grüne Leineneinband und die zwei Lesebändchen wirken hochwertig und zu fast jedem Rezept gibt es ein schönes, großes Bild. Die Rezepte sind sowohl nach den vier Jahreszeiten als auch nach den Kriterien warm, kalt und süß geordnet. Außerdem gibt es Rezepte die jederzeit, also unabhängig und Jahreszeiten gekocht werden können. Die Rezepte selbst sind auch für ungeübtere Köche geeignet und es werden immer Tipps und Varianten genannt....

Weiterlesen

Fantastisch!!!

Ich liebe und lebe die vegane Lebensart, doch häufig sind die modernen neuen Rezepte viel zu aufwendig und zeitintensiv. Spezielle Gewürze und exotische Zutaten sind zudem nicht überall zu finden. Dieses großartige Kochbuch hat mich demnach begeistert, denn es befasst sich mit traditionell veganen Rezepten aus aller Welt, die nicht erst in der Moderne zusammengezaubert wurden, sondern bereits seit Jahrzehnten bestehen. Wir kochen jede Woche am Wochenende gemeinsam aus diesem Buch und lieben...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
176 Seiten
ISBN:
9783850338561
Erschienen:
Januar 2015
Verlag:
Brandstätter Verlag
9.375
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.7 (8 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 24 Regalen.