Buch

Der Kaffeeatlas -

Der Kaffeeatlas

von James Hoffmann

Kaffee war noch nie so vielfältig und faszinierend wie heute. Und niemals besser, wenn Sie wissen, worauf es ankommt. Kaffeeliebhaber*innen mit Sinn für Qualität und Herkunft der Bohnen steht eine unendliche Bandbreite an Sorten und Geschmacksnuancen offen. Alles, was Sie auf der Suche nach den besten Aromen der Kaffeewelt beachten sollten, erklärt Ihnen der weltbekannte Kaffee-Experte, Rösterei-Leiter und Weltmeister-Barista James Hoffmann in der zweiten Auflage seines Bestsellers »Der Kaffeeatlas«. 

Hoffmann erläutert alle Facetten des braunen Golds, von der Anbauregion und der Kaffeesorte über die Art der Ernte und die Röstung bis hin zum Brühwasser. Er porträtiert 35 Herkunftsländer und die Auswirkungen des Terroirs auf die Geschmacksnuancen. Dazu bietet er faszinierende Einblicke in die Kaffeeindustrie und professionelle Tipps für die Zubereitung von ausgezeichneten Kaffee-Spezialitäten zu Hause. 

Ein Muss für alle, die Kaffee verstehen und in Spitzenqualität genießen wollen.

2. Auflage des renommierten Bestsellers, komplett überarbeitete Neuausgabe mit neuen Herkunftsländern.

Rezensionen zu diesem Buch

Macht Lust auf Kaffee!

Ich mag Bücher dieser Art sehr und nehme mir inzwischen dann auch ganz bewusst Zeit, um das Buch in Ruhe anzusehen und zu lesen. Die großen Fotos sind wunderschön anzuschauen und vermitteln einen tollen Eindruck, wie es dort aussieht, wo der Kaffee wächst. Ich bin begeistert über die Vielseitigkeit des Buch, das einfach richtig Lust auf Kaffee macht. Auf manchen Seiten meint man sogar, dass man das leckere Getränk schon direkt riechen kann.

Der Aufbau des Buchs hat mir ebenfalls...

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Die Welt des Kaffees

Eigentlich bin ich dem Getränk noch gar nicht so lange verfallen, aber ich habe manchmal das Gefühl, da ich so lange brauchte um es für mich zu entdecken, muss ich nun einiges nachholen. Es war für mich schon sehr erstaunlich welche Geschmacks- und Qualitätsunterschiede beim Kaffee festgestellt werden können und so war ich nun sehr gespannt auf den "Kaffee-Atlas" , was diese Welt noch für mich zu bieten hat.

Das Buch ist zunächst einmal haptisch sehr überzeugend. Man hat das Gefühl...

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Alles was man über Kaffee wissen kann

"Der Kaffeeatlas" von James Hoffmann hat mir als leidenschaftlicher Kaffee-Trinkerin sehr viel beigebracht und mich dabei noch fabelhaft unterhalten.
Das Buch ist schon vom Äußeren überzeugend, optisch und haptisch und genauso liebevoll ist hier jede einzelne Seite gestaltet. Es macht Spaß das Buch oft zur Hand zu nehmen, darin zu blättern und sich da und dort festzulesen, man kann es aber auch einfach von vorne bis hinten komplett lesen.
Aufgelockert wird das viele vermittelte...

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Ein Weltatlas über den Kaffee

Der Autor James Hoffmann hat ein Buch geschrieben mit der Suche nach den besten Kaffees der Welt, das ist ihm wahrlich gelungen.

Der schön aufgemachte Bildband mit der Haptik eines Kaffeesacks ist unterteilt in drei Abschnitte, und zwar beginnt es mit dem Anbau, der Ernte sowie der Verarbeitung.
Teil zwei berichtet von der Bohne in die Tasse und Teil drei (ent)führt uns in 35 (!) KaffeeanbauLänder, wow!

Somit kann der Leser aufgrund der ausführlichen Beschreibungen und...

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Viel Wissen für Kaffeeliebhaber

Edel schon  mit dem Umschlag, voll mit Detailwissen und reich bebildert: "Der Kaffee Atlas" von James Hoffmann mag eine Enttäuschung für jene Leser sein, die sich fancy Rezepte mit hippen Zutaten erhofft haben. Für Kaffee-Liebhaber, die sich für facts und Hintergründe interessieren, bietet dieses Buch eine Fundgrube von Wissen zu Geschichte, Anbau und Zubereitung von Kaffee, puristisch, ohne irgendwelche Sirups und andere Spielereien. Hier zählt der Geschmack der Bohne, der je nach Herkunft...

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Hochwertiges Sachbuch

„...Dieses Buch soll Ihnen die Welt des Kaffees verständlicher machen. So können Sie die Geschichte des Kaffees, den Sie trinken, in einem Kontext stellen, und Sie erfahren, was jede Kaffeefarm oder -genosssenschaft anders und interessant macht...“

 

Die Zeilen stammen aus der Einleitung des Buches, das auf vielfältige Art zum Thema Kaffee informiert. Das Buch fällt sofort durch seine hochwertige Aufmachung auf, sei es der braune Leineneinband, die gehobene Papierqualität oder...

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Die ganze Welt des Kaffees

Wer gerne Kaffee trinkt und dabei nicht nur auf einen Koffeinkick aus ist, hat sich sicher schon oft gefragt, was Bezeichnungen wie Arabica und Robusta eigentlich bedeuten, wie und wo Kaffee angebaut wird und welche Prozesse die rohen Kaffeebohnen durchlaufen müssen, bis sie als fertiges Produkt auf den Markt kommen. Umfassende Antworten auf all diese Fragen, sowie viele weitere Informationen, zu allem was es über Kaffee zu sagen gibt, erhält man im übersichtlich gestalteten Kaffeeatlas von...

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Kaffee

Das Buch ist natürlich in erster Linie für Kaffee-Trinker interessant, aber ich muss sagen, man kann auch als Nichtkaffeetrinker eine Menge über Kaffee erfahren und seine Allgemeinbildung erweitern. In dem Buch findet man alles. Vom Anbau und der Verarbeitung, den Sorten, den Anbaugebieten bis hin zur Zubereitung und besonderen Tricks. Das alles präsentiert sich in einer sehr hochwertigen und edlen Aufmachung. Ich habe mit Hilfe des Buches sehr viel gelernt und fand den Inhalt interessant...

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Ein tolles Buch für Kaffeeliebhaber!

Das Cover und der Titel harmonieren toll miteinander. die Haptik des Buches ist sehr besonders, es lässt einen sofort an die Kaffeebohnensäcke denken. Das Papier ist außerordentlich hochwertig.

Ein tolles Standardwerk über Kaffee gut und anschaulich erklärt, mit vielen interessanten Informationen die toll vermittelt werden. Man lernt etwas über den Anbau von Kaffe bis hin zum perfekt aufgebrühten Kaffee. Sehr anschaulich wird auch beschrieben, wie man zu einem perfekten Kaffeearoma...

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Must-have für Kaffeeliebhaber

Das Buch „Der Kaffeeatlas“ ist die ins deutsche übersetzte Ausgabe von James Hoffmann's „The World Atlas of Coffe“.  Mit diesem Buch hat der Barista-Weltmeister von 2007 das Standardwerk über Kaffee erstellt, prall gefüllt mit allen Informationen vom Anbau in den Ursprungsländern bis hin zum perfekten Ergebnis in der Tasse. Reich bebildert werden dem Leser mehr als 30 kaffeeproduzierende Länder in Afrika, Asien und Südamerika vorgestellt. Erklärt wird, wie sollte Kaffee geröstet, gemahlen...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
272 Seiten
ISBN:
9783965842977
Erschienen:
2023
Verlag:
ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
9.5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.8 (10 Bewertungen)

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