Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Kraftpakete aus heimischen Gefilden.
Sie sind prallvoll mit Vitaminen und Mineralstoffen, liefern eine geballte Ladung Bioaktivstoffe - und kommen gerne mal vom anderen Ende der Welt. Aber warum in die Ferne schweifen? Superfoods gibt es schließlich auch vor der heimischen Haustür! Grünkohl: strotzt vor Vitamin C und Kalzium. Beeren: liefern wertvolle Antioxidanzien. Weizengras: ist randvoll mit Chlorophyll. Bloggerin Franziska Schmid (www.veggie-love.de) verrät Ihnen, wie die kleinen Superpakete wirken und was sich so alles mit ihnen anstellen lässt. Tolle vegane Rezepte sorgen für gesunde und leckere Abwechslung - vom kleinen Snack bis zum tollen Hauptgericht.
Nutzen Sie die Kraft der Superfoods für Ihre Gesundheit!
Franziska Schmid ist freie Journalistin und Online-Publizistin. Über ihren Blog www.veggie-love.de ist sie in der modernen Ernährungs-Szene sehr bekannt. Ohne einen grünen Smoothie mit dem ein oder anderen heimischen Superfood mag sie sich einen gelungenen Start in den Tag kaum noch vorstellen.
Das Buch liefert unglaublich viele Informationen zu den sogenannten Superfoods. Nicht nur was sie sind, sonder auch bei den einzelnen Foods, was drinnen steckt und wie man das ganze selber anbauen kann. Außerdem sind viele leckere Rezepte für verschiedene Anlässe enthalten.
Das Buch ist ein absolutes Muss für alle, die sich mit dem Thema neu beschäftigen wollen. Wer Anregungen für die Verwendung verschiedener Superfoods möchte ist hier gold richtig. Ich habe durch das Buch einen...
Der Titel "Local Superfoods" ist für mich eher irreführend. Aber dazu später mehr. Die Autorin Franziska Schmid nimmt sich in ihrem Buch dem durchaus spannenden Thema Superfoods an. Angefangen mit einer guten und informativen Einleitung, was überhaupt Superfoods sind, geht es dann zur Vorstellung der einzelnen Superfoods. Hier werden Himbeeren, Grünkohl, Rote Bete ausführlich vorgestellt, die Inhaltstoffe erläutert und die Wirksamkeit beschrieben. das ist der Autorin gut gelungen. Im letzten...
Bloggerin Franziska Schmid (www.veggie-love.de) präsentiert in ihrem Buch Local Superfoods Rezepte mit Zutaten, die prallvoll sind mit Vitaminen und Mineralstoffen und eine geballte Ladung Bioaktivstoffe liefern. Die veganen Rezepte reichen vom kleinen Snack bis hin zum Hauptgericht und sind unterteilt in Zum Trinken, Klein und schnell, Für Freunde, Für etwas mehr Zeit und Süßes.
Im ersten Teil des Buches werden die einzelnen Superfoods...
Das Titelbild ziert frisches, leckeres Obst und regte sofort meine Neugier an. Und auch die Kurzbeschreibung klingt sehr vielversprechend: Regionale Lebensmittel mit Superkräften!
Da wurde ich sofort hellhörig und wollte nun endlich meine, zu Silvester gefassten, guten Vorsätze umsetzten: In diesem Jahr wird sich gesünder ernährt! Und auch für meine Familie wollte ich es etwas frischer und vitaminreicher werden lassen!
Die ersten Seiten versprechen viele leckere...
Himbeeren und Blaubeeren, Sanddorn und Grünkohl – da ist sogar mir bekannt, dass sie heimische Erzeugnisse sind. Doch in dem Buch der Autorin Franziska Schmid werden noch andere heimische Lebensmittel vorgestellt. In einem ersten großen Teil werden die Grundlagen erläutert, was einem Einsteiger wie mir sehr gefallen hat. Vor allem werden Vitamine angesprochen und da habe ich den einen oder anderen Tipp für mich mitgenommen. Die Sprache ist leicht verständlich und die einzelnen...
„Local Superfoods“ von Franziska Schmid hat mich allein schon mit dem Cover überzeugt. Im Gegensatz zu manch anderen Kochbüchern oder Bücher über gesunde Ernährung wirkt dieses kleine Büchlein nicht erschlagend. Das Cover ist dunkel gehalten und man erkennt einzelne „Superfoods“ auf ihm, wie zum Beispiel eine Walnuss, eine Himbeere oder eine Avocado. Auf der ersten Seite findet man die Top 10 Rezepte der Autorin mit einer Begründung warum sie sie so gerne mag.
Generell ist das Buch...
Da mein Mann seit einiger Zeit Veganer ist, hat mich das Buch „ Local Superfoods“ sehr interessiert. Es ist sehr schön geschrieben. Zuerst werden einmal die Superfoods vorgestellt und deren Verwendung erklärt. Zu den Superfoods gehören Himbeeren und Blaubeeren, Sanddorn, Kräuter und Wildkräuter, Grünkohl, Gersten- und Weizengras, Sprossen, Rote Beete, Süßkartoffeln, Avocado, Süßlupine, Kresse und Brunnenkresse, Nüsse wie Mandeln, Walnüsse und Cashewkerne, Hanfsamen, Amaranth und Quinoa....
Einsteiger in den Bereich veganes bzw. vegetarisches Essen würde ich das Buch aufgrund der Rezepte nicht empfehlen. Hier mal die Superfoods die vorgestellt und verarbeitet werden, da kann sich dan n jeder selber ein Bild von machen, ob es Zutaten sind, die man mag oder nicht.
Himbeeren und Blaubeeren, Sanddorn, Kräuter und Wildkräuter, Grünkohl, Gersten-und Weizengras, Sprossen, Rote Beete, Süßkartoffeln, Avocado, Süßlupine, Kresse und Brunnenkresse, Nüsse wie Mandeln, Walnüsse und...
In ihrem Buch Local Superfoods stellt die Autorin Franziska Schmid im ersten Teil des Buches, das fast die Hälfte dem Gesamtumfangs einnimmt, die verschiedenen Superfoods vor. Diesen Teil finde ich sehr gut und informativ. Sie erklärt genau warum es sich um Superfoods handelt und wie man sie aufbewahrt, behandelt und eventuell selber anbaut.
Daran anschließend findet man Rezepte aus verschiedenen Sparten. Diese sind Zum Trinken, Klein und schnell, Für Freunde, Für etwas mehr...
Das Buch befindet sich in 7 Regalen.