Buch

Sternenmeer -

Sternenmeer

von Alexander Oetker

Band 6 der großen Bestsellerreihe: Hinter dem Glanz der schönen Welt kulinarischer Hochgenüsse entdeckt Luc Verlain eine raue Wirklichkeit voll Neid, Konkurrenz und brutaler Arbeitsbedingungen.

Es ist der Höhepunkt der französischen Gourmetsaison: Die Spitzenköche und Restaurantbetreiber fiebern der Vergabe der Sterne des Guide Michelin entgegen. Ausgerechnet in der renommierten „Villa Auguste“ wird der berühmteste Restaurantkritiker des Landes noch während der Vorspeise vergiftet. Dabei sollte seine Höchstwertung doch die Karriere des legendären Auguste Fontaine krönen! Will jemand seinem Ruf schaden? Ging es darum, den Kritiker loszuwerden? Oder stecken aggressive Tierschützer hinter dem Anschlag – schließlich sind die Fontaines auch als Produzenten der umstrittenen Gänsestopfleber bekannt, die sich auf dem Teller des Kritikers befand? Luc und sein Team ahnen, dass die Lösung des Falls so einfach nicht ist. 

Rezensionen zu diesem Buch

Genuss

Der 6. Band einer Reihe führt uns in die Reihen der Restaurantkritiken. Als es zu einer Vergiftung kommt, ist plötzlich die langersehnte Auszeichnung gefährdet oder steckt ein Konkurrent dahinter? Mir hat der Krimi sehr gut gefallen. Er ist unterhaltsam und spannend und man lernt einiges über die Welt, in der er spielt. Auch der Schauplatz der Handlung ist sehr schön. Der Schreibstil ist detailliert und aufregend. Die Figuren waren interessant angelegt. Das Cover passt sehr gut dazu. Ich...

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Kulinarisch, raffiniert, Krimigenuss ...

Es ist wieder so weit und in Frankreichs Restaurants herrscht rege Aufregung, denn die Gastrokritiker von Guide Michelin reisen durchs Land und so mancher Stern gerät da ins Wanken. Auch in dem mit drei Sternen ausgezeichneten Restaurant „Villa Auguste“ kommen die Köche ins Schwitzen. Der berühmteste Kritiker nimmt Platz und wählt sein Menü. Nur leider fällt er nach der Vorspeise vom Stuhl und schwebt in Lebensgefahr. Wer möchte den Restaurantbesitzer Auguste Fontaine da eins auswischen?...

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Spitzengastronomie - HB Rezension

Ich liebe diese Aquitaine-Reihe von Alexander Oetker. Vielleicht liegt es auch ein wenig daran, dass ich dort in der Nähe mal gelebt habe.
Luc und Anouk sind Eltern geworden und Aurélie ist nun schon 5 Monate alt.
Luc hatte sich gegen den Chefposten entschieden und somit muss er sich jetzt mit dem "Pariser" und Karriereristen herumplagen.
Ein Restauranttester wurde vergiftet und liegt im Koma. Waren es die Aktivisten, die gegen die foie gras wettern, die der Sohn des...

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Etwas ruhiger als die Vorgänger

Buchmeinung zu Alexander Oetker – Sternenmeer

Sternenmeer ist ein Kriminalroman von Alexander Oetker, der 2022 bei Hoffmann und Campe erschienen ist. Dies ist der sechste Fall für Luc Verlain und sein Team.

Zum Autor:
Alexander Oetker, geboren 1982, ist Bestsellerautor und TV-Journalist, als Frankreich-Experte von RTL und n-tv berichtet er seit 15 Jahren über Politik und Gesellschaft der Grande Nation. Er ist zudem Kolumnist und Restaurantkritiker der Gourmetzeitschrift...

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Einblick in die Gourmetküche

Covertext:

Es ist der Höhepunkt der französischen Gourmetsaison: Die Spitzenköche und Restaurantbetreiber fiebern der Vergabe der Sterne des Guide Michelin entgegen. Ausgerechnet in der renommierten "Villa Auguste" wird der berühmteste Restaurantkritiker des Landes noch während der Vorspeise vergiftet. Dabei sollte seine Höchstwertung doch die Karriere des legendären Auguste Fontaine krönen! Will jemand seinem Ruf schaden? Ging es darum, den Kritiker loszuwerden? Oder stecken...

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Mord im Milieu der Haute Cuisine

Auguste Fontaine ist einer der ältesten Drei-Sterneköche in Frankriech, muss sich aber jedes Jahr aufs Neue beweisen. Dumm nur, dass der zuständige Restaurantkritiker in seinem Lokal vergiftet wird. So kommt Luc Verlain zu seinem ersten Einsatz nach seinem Vaterschaftsurlaub. Er ermittelt im Milieu der hochklassigen Küche, unterstützt von seiner Frau Anouk, stets im Beisein der jungen Tochter. Die Ermittllungen gestalten sich schwierig, denn Motive und Verdächtige gibt es genug. Radikale...

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EIn kulinarischer Krimi mit einem überraschenden Ende

Commissaire Luc Verlain genießt die letzten Tage seiner gemeinsamen Elternzeit mit Anouk und der kleinen Aurélie, als ihn der Anruf erreicht, im 3-Sterne-Restaurant Villa Auguste ist Ugo Gennevilliers, der renommierte Restaurantkritiker des Guide Michelin, zusammengebrochen.

 

Recht schnell ist klar, dass der Mann vergiftet worden ist und hat die Fois Gras, die als Vorspeise gereicht wurde in Verdacht. Die Gänsestopfleber ist inzwischen wegen ihrer brutalen Herstellungsart in...

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Wieder drei Sterne?

Bald ist die Elternzeit für Commissaire Luc Verlain vorbei und er genießt die restlichen Tage mit seiner Familie. Schneller als erwartet muss er jedoch wieder ermitteln, denn der berühmte Restaurantkritiker Ugo Gennevilliers bricht ausgerechnet im Lokal seines Freundes Auguste Fontaine bei der Verkostung zusammen. Alles deutet auf eine Vergiftung der berühmten Entenstopfleber „Foie gras“ hin. Es ist eine Katastrophe für Auguste, denn er hoffte wieder einmal auf drei Sterne. Wollte jemand dem...

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Drei Sterne für die Ewigkeit

Commissaire Luc Verlain genießet die letzten Tage seiner gemeinsamen Elternzeit mit Anouk und der kleinen Aurélie, als ihn ein Anruf erreicht. Im 3-Sterne-Restaurant Villa Auguste ist der Tester des Guide Michelin zusammengebrochen und es gibt Hinweise auf eine Vergiftung. Der Inhaber und Chefkoch Auguste Fontaine ist überzeugt, dass einer seiner Konkurrenten verhindern wollte, dass er auch dieses Jahr wieder 3 Sterne bekommt und sich damit zur Ruhe setzen kann. „Ich kann es alles nicht...

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Überzeugt mit überraschenden Zutaten

Genauso wie Luc sich freut - das Kribbeln spürt - wenn er einen neuen Fall bekommt, so geht es auch mir, wenn ich einen neuen "Luc Verlain"-Krimi in der Hand halte. 

Dieses Mal, passend zum fast zeitgleich erschienenen (viel mehr als ein) Kochbuch "Chez Luc", dreht sich alles ums Thema Kulinarik. Ein Restaurantkritiker wird in einem Drei-Sterne-Restaurant vergiftet. Sofort wird vermutet, dass die eben genossene Foi Gras Schuld ist - der Entenzüchter, ein Sohn des Sternekochs, wird...

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Hat mich unterhalten

Zum Inhalt:
Die Spitzengastronomie fiebert der Vergabe der Sterne durch den Guide Michelin entgegen als ausgerechnet in der Villa Auguste der berühmteste Restaurantkritiker vergiftet wird. Wer hat den Kritiker vergiftet? Stecken womöglich Tierschützer dahinter weil es die umstrittene Gänsestopfleber gab? Oder ist doch ein ganz anderes Motiv vorhanden.
Meine Meinung:
Dieser Krimi führt uns in die Gourmetwelt Frankreichs und erzählt einen Krimi mit viel Lokalkolorit, der eher...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
336 Seiten
ISBN:
9783455014860
Erschienen:
2022
Verlag:
Hoffmann und Campe
8.81818
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.4 (11 Bewertungen)

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