Rezension

Kochen wie in Indien

Kochen wie in Indien -

Kochen wie in Indien
von Indrani Roychoudhury

Bewertet mit 5 Sternen

Inhalt
Heißes Naan-Brot und krosse Pakora, Butter Chicken, das auf der Zunge zergeht oder Garam Masala, das duftet wie an den Streetfood-Ständen in Mumbai: So authentisch wie auf dem Subkontinent können jetzt auch Ungeübte indische Originalrezepte aus Topf und Pfanne zaubern – mit Zutaten, die es auch bei uns gibt. Kochen wie in Indien stammt von jungen Locals, die sich im Reichtum der indischen Küche bestens auskennen und viele Geschichten darüber auf Lager haben. Von Basics wie Ghee, Mango Chutney oder Raita über Streetfood und Gerichte mit Fisch und Fleisch, einer Vielfalt von Currys bis zu Broten, Dals und Süßem reicht die Auswahl ihrer Rezepte – so locker, frisch und farbenfroh präsentiert, dass man sich verbeugen muss: Namasté!

 

Meinung
Dies war mein erstes Kochbuch aus dem GRÄFE UND UNZER Verlag und ich fand es großartig. Am Anfang werden wir in eine kleine Einführung hineingeleitet und lernen Indien, die Menschen und das Essen kennen. Da ich ein großer Fan der Indischen Küche bin und ich immer mal wieder zum Inder in der Stadt gehe, kannte ich natürlich das ein oder andere Gericht.Durch meinen iranischen Freund sind mir manch Gewürze ein Begriff und ich weiß wie man sie benutzt. Er ist leider kein Fan von der indischen Küche, aber vielleicht können wir beiden nun zusammen die Rezepte nach kochen und ihn begeistern! Ich freue mich schon sehr darauf.