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„Entweder mit Liebe oder lieber nicht“ ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Wer bei ihnen in Berlin zu Gast ist, taucht in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche ein: Jeder Bissen ist ein Stück Kultur. Neben cremigen Mezze und knackigen Salaten haben auch beliebte Klassiker ihren Weg in ihr erstes Kochbuch gefunden – nicht ohne raffinierten Twist: So mischen sich etwa Linsen, Gewürze und goldene Sultaninen unter den Safranreis, während persische Frikadellen von einer Tomaten-Zitronen-Sauce ummantelt werden. Die Gastgeberinnen aus Leidenschaft sind eigentlich Doktorinnen, die karrieretechnisch alles erreicht hatten. Dann tauschten sie Klimawissenschaft und Geophysik gegen Kochlöffel und Schürze – aus purer Leidenschaft. Heute begeistern die Gastro-Gründerpreisträgerinnen in ihrem Berliner „Culture and Food Lab“ Tausende.
Die Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi zeigen in Berlin, was sie können und begrüßen viele Gäste, die begeistert sind. Jetzt auch in diesem Buch, in dem man raffinierte persische Rezepte findet, die klassisch und auch originell sind und auch jeden Fall ein Gaumenschmaus. Man Merkt, dass die Schwestern wissen, wovon sie schreiben. Die Aufmachung des Buches ist auch sehr schön und als Geschenk geeignet.
Ein schönes, nützliches, bereicherndes Buch. Eine gelungene Mischung aus Kochbuch mit vielen spannenden Rezepten und persönlicher Geschichte.
Gute Idee der Autorinnen gewesen, ihre persische Heimat auf diese Art und Weise zu präsentieren. Sie brachte mir Iran näher. Jetzt habe ich eine bessere Vorstellung von dem Land und den Menschen.
Die Gerichte sind sehr gut und zugänglich beschrieben, nicht zu lang und nicht zu kurz. Alle haben ein ansprechendes Foto, authentisch serviert...
Das Motto der Zwillingsschwestern lautet: "Entweder mit Liebe oder lieber nicht".
Diesen Satz haben die beiden Wissenschaftlerinnen mit ihrer Weltoffenheit versucht, in ihrem Kochbuch zu verwirklichen.
Klassische Gerichte aus Persien werden in dem Kochbuch bildlich dargestellt und auch ausführlich beschrieben.
Schön, daß es dazu auch die bunten Abbildungen gibt.
Desweiteren gibt es ein Kapitel "Gastfreundschaft". Dieser Teil berichtet von gedeckten Tafeln mit schönem...
Das persische Kochbuch ist mir sofort aufgefallen. Der Iran ist ein Land, das ich im letzten Jahr gerne besucht hätte. Die Zwillingsschwestern Sahar und Forough, die dieses Kochbuch geschrieben haben, sind in Berlin geboren, aber in Teheran aufgewachsen. Mit dem Buch wollen sie uns Dinge zu ihrer jahrelangen kulturellen Forschung sowie zu ihrer Küche aufzeigen. Anfangs stellen sie sich vor und somit erhält man einen ersten Einblick zu den beiden Frauen. Mir waren sie auf Anhieb sympathisch....
Die Schwestern Forough und Sahar Sodoudi haben mit ihrem Buch, Hier fließt die Liebe. Persische Küche etwas schönes geschaffen.
Sie haben überlieferte Rezepte und eigene Kreationen eingefügt. Alle sind gut beschrieben, so das man sie gut nach kochen kann.
Interessant sind auch die Einführungen aus ihrer Heimat. Für mich sind einige Rezepte dabei, die ich mir nach koche.
Es ist zu empfehlen für Personen, die gerne verschieden Küchen ausprobieren.
★★★★
Kochen ist nicht nur in Persien Liebe, sondern auf der ganzen Welt. Aber die persische Küche ist gern aufwändig, sehr bunt und arbeitsintensiv. Wirklich einfach ist hier gar nichts, aber opulent und ein Genuss für Auge, Gaumen und Seele ist hier alles!
Wer ein Kochbuch für die Alltagsküche sucht, wird sicher nicht zu diesem greifen. Aber wer gern Gäste auf besondere Art bewirtet und persisch isst, findet mit diesem Buch ein ganz besonderes Werk. Zwischen den...
Die Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi sind eigentlich promovierte Wissenschaftlerinnen.
2019 aber sind sie ihrer Leidenschaft fürs Kochen gefolgt und eröffneten in Berlin-Kreuzberg ihr Restaurant, wo sie die Gerichte aus ihrer Kindheit und ihrer Kultur servieren.
Dieses Kochbuch ist nicht einfach nur eine Sammlung von persischen Rezepten. In Geschichten und besonders schönen Fotos wird auch über das Land und seinen Leuten erzählt.
Die Rezepte sind praktisch...
Dieses Buch ist weit mehr als nur ein Kochbuch.
Für Sahar und Forough Sodoudi ist es eine Art Mission. Sie haben erfolgreiche Karrieren an den Nagel gehängt, um den interkulturellen Austausch zu fördern und die nahöstliche Kultur in die Welt zu tragen. Sie möchten ihre Heimat, den Iran, repräsentieren jenseits von politischen oder religiösen Narrativen. Dabei ist Essen ein wesentlicher Faktor.
„Wenn unsere Kindheit im Iran einen Geschmack hätte, wäre es der von Salad Olivier....
Das sehr wertig gestaltete Kochbuch besticht durch seine farbenfrohe Fröhlichkeit und Sinnlichkeit. Auf 220 stabilen Seiten führen uns die Zwillingsschwestern Forough und Sahar durch ihre iranische Heimat und präsentieren typische Gerichte von dort. Die beiden promovierten Naturwissenschaftlerinnen haben mit ihrem „ DR & DR: Middle Eastern Culture and Food Lab“ in ihrer Geburtsstadt Berlin einen neuen Lebensabschnitt begonnen. Hier bieten sie Catering, private Dinners, Kochkurse und...
Die beiden Schwestern Farough und Sahar Sadoudi, die den Doktortitel gegen Kochschürzen eingetauscht haben, verstehen es vorzüglich, dem Leser nicht nur die persische Küche, sondern auch Land und Leute näherzubringen und ich hatte bei den Bildern und dem ein oder anderen Text das große Bedürfnis, in den Urlaub zu fahren. Gerade diese Bilder und Texte heben dieses Kochbuch so sehr von anderen Kochbüchern ab, da sie wirklich wissen, wie man Gefühle vermittelt.
Aber kommen wir nun zu...
Nach einer erfolgreichen wissenschaftlichen Karriere beschließen die in Berlin geborenen iranischen Zwillingsschwestern Forough und Sahar einen großen und sehr mutigen Schritt zu gehen und sich dem Kochen zu widmen. Das Buch ist viel mehr als nur ein Kochbuch. Ich habe ehrlich gesagt auch die Geschichte dahinter und die Informationen, aus dem Iran, die ich sehr bereichernd fand, verschlungen. Es ist toll in dem Kochbuch auch nebenbei so viel über die Kultur zu erfahren.
Die...
Meine Meinung:
Dieses Kochbuch „serviert“ schon beim ersten Durchblättern eine gehörige Portion gute Laune, denn es ist wunderbar farbenfroh, wirklich appetitanregend und beschert uns gleichzeitig noch eine Portion Fernweh. Für noch mehr authentisches Feeling gibt es auf Seite 3 sogar einen QR-Code, der zur rund einstündigen Playlist auf Spotify führt – ein Fest für Gaumen, Augen und Ohren! Eine tolle Idee! Nach einer sehr persönlichen und sympathischen Einleitung der beiden...
Das Buch befindet sich in 7 Regalen.